Nessa semana eu fiz um jantar que ficou especial tanto pelo sabor, quanto pela arrumação.
O que tinha nesse jantar? Purê de batata doce assado, hambúrguer caseiro de frango e salada de grãos de trigo. Tudo muito gostoso, preparado com carinho e arrumado em formato de coração para demonstrar todo o meu amor.
Então vamos às receitas.
Purê de Batata Doce Assado
O que utilizamos:
- 1 batata doce grande cozida e sem casca;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 fio de azeite;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
light ralado;
- salsa e cebolinha;
- sal e pimenta moída na hora.
Como fizemos:
Cozinhamos a batata doce, retiramos a casca e amassamos com o garfo. Acrescentamos um fio de azeite, a cebola ralada, a salsa e a cebolinha picada, o queijo parmesão, o sal e a pimenta a gosto. Misturamos tudo com a mão, como se fosse massa de biscoito, até ficar homogêneo e consistente.
Fizemos os corações com um cortador de biscoito.
Arrumamos no tabuleiro untado.
Polvilhamos com um pouco de queijo ralado e levamos ao forno para assar.
A receita do purê de batata doce está no post "10 sugestões de comidinhas fáceis para fazer no final de semana" , da Patrícia Cerqueira, no site Disney Babble.
Hambúrguer de Frango
Fizemos com base na receita de hambúrguer caseiro com trocas inteligentes (receita
AQUI).
O que utilizamos:
- 2 peitos de frango moídos em casa no mixer;
- 1 xícara de farelo de aveia;
- 1 ovo;
- 1/2 cebola picada;
- fatias de queijo prato
light;
- salsa picada;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
Colocamos todos os ingredientes em um recipiente e misturamos até ficar um bolo compacto.
Usamos um cortador para fazer o formato dos hambúrgueres e recheei com queijo.
Cobrimos com mais um pouco da massa.
Fritamos em um fio de azeite. Para ficar mais saudável o ideal é fazer assado no forno.
Salada de Grão de Trigo
O que utilizamos:
- 1 xícara de grão de trigo;
- 1 cenoura grande ralada;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- azeite;
- passas;
- 1 tomate cortado em quadradinhos;
- sal e pimenta moída a gosto.
Como fizemos:
Cozinhamos o trigo em grão. Refogamos a cenoura com a cebola, o alho e um fio de azeite. Misturamos todos os ingredientes e temperamos com azeite, sal e pimenta.
Esse post faz parte da Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis do
Recanto das Mamães Blogueiras. Venham ver as outras dicas e quem sabe participar também.
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