Páginas

segunda-feira, 23 de maio de 2016

Muffin de Quinoa e Shimeji

Ontem à noite, já fechando o final de semana, bateu uma fome meio que inesperada na galera aqui em casa. E junto com essa fome veio a vontade de comer algo diferente.

Pegamos o celular, colocamos uma música e fomos para cozinha ver o que dava para fazer e o resultado foi muffin de quinoa e shimeji.


Omelete de quinoa com shimeji


Na verdade, esse tal de muffin nada mais é do que o velho e bom omelete feito na forma de cupcake. Só que apresentado assim em formato diferente até parece uma grande novidade, fica com cara de prato especial. Questão de aparência! Mas aparência com sabor.

O que utilizamos:

- 4 ovos orgânicos batidos;
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 1 bandeja de cogumelos shimeji; 
- 2 cebolas picadas; 
- 1 dente de alho picado;
- 1 dente de alho inteiro;
- 1 colher de sopa de molho Shoyo light; 
- 1 fio de azeite; 
- 6 folhas de hortelã; 
- 1 tomate cortado em seis fatias; 
- orégano para polvilhar; 
- sal e pimenta-do-reino a gosto;

Como fizemos: 

Refogamos a quinoa lavada com um fio de azeite e cebola. Acrescentamos duas xícaras de água, o dente de alho inteiro, as folhas de hortelã e sal a gosto, e deixamos cozinhar em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Após cozida escorremos a quinoa e reservamos.

Omelete de quinoa com shimeji

Preparamos o shimeji na folha de alumínio da mesma maneira que fizemos para o Trio de Bruschettas. Pode ver a receita AQUI.


Omelete de quinoa com shimeji



Batemos os ovos, acrescentamos os cogumelos e três colheres de sopa da quinoa cozida. Sobrou quinoa para uma boa salada.

Colocamos na assadeira em formato de muffins untada com óleo de coco, por cima acrescentamos uma fatia de tomate em cada e polvilhamos orégano.

Omelete de quinoa com shimeji


Levamos ao forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Dentro do forno eles cresceram e ficaram lindos.


Omelete de quinoa com shimeji

Assim que assaram, nós retiramos e eles deram aquela murchadinha básica, mas ficaram ainda bonitos.

Omelete de quinoa com shimeji


Servimos com uma fatia de tomate e uma colher de cogumelos.

Omelete de quinoa com shimeji


Ficou bem gostoso. Rendeu seis muffins e sobrou um pouco da massa e fizemos uma versão na frigideira.

Omelete de quinoa com shimeji


Foi uma boa pedida para fecharmos o nosso domingo, sentados à mesa e em família.

12 comentários:

  1. Ficaram lindos. ......o dom da invenção é mesmo do seu domínio..

    ResponderExcluir
  2. Amiga, você é muito criativa mesmo, que delícia!!

    Beijos

    Quezia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Chris, há quanto tempo não vinha aqui!! :) Tinha ficado um pouco afastada do blog, mas tive minha pequena Luiza recentemente, o que me deixou mais disposta a me dedicar ao blog. rs Adorei a receita, super simples e parece ter ficado delicioso!!! :) Um beijo grande!

    ResponderExcluir
  4. Que delicia, acho que vou testar aqui em casa :)

    ResponderExcluir
  5. Huuuuum, aqui amamos shimeji. Quero testar esta receita em breve. Deu água na boca
    www.pitadinhasmaternasblog.wordpress.com

    ResponderExcluir
  6. Huuuuum, aqui amamos shimeji. Quero testar esta receita em breve. Deu água na boca
    www.pitadinhasmaternasblog.wordpress.com

    ResponderExcluir
  7. Até que enfim uma receita sua que não fico com vontade. Rsrsrs não gosto de shimeji, mas marido ama.

    ResponderExcluir
  8. Que delícia!! Devem ter ficado ótimos! já anotei a receita e quero fazer por aqui!!
    Bj

    ResponderExcluir
  9. Hum deu água na boca! Deve ter ficado delicioso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deliciosos...será que dá certo fazer na máquina de cupcake? Vou testar aqui em casa...deu água na boca!
      Bjs

      Excluir
  10. Que delícia .. Ficou com uma cara ótima

    Bjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães

    ResponderExcluir
  11. Hummmm já quero!!!
    Que fome que me deu!

    Beijos
    Gleysa
    demamaeursa.blogspot.com.br

    ResponderExcluir