Páginas

segunda-feira, 9 de maio de 2016

Pãozinho de farinha de grão-de-bico com chia

Eu comprei uma farinha de grão-de-bico, que eu estava louca para experimentar, e a primeira experiência com ela resultou nesses pãezinhos que fizeram parte do nosso lanche da tarde e do café da manhã.


pãozinho sem glutem



O que utilizamos:


- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de grão-de-bico;
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de polvilho azedo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de requeijão (ou de cottage ou creme de ricota);
- 1 colher de sopa de água;
- chia para polvilhar.


Como fizemos:

Betemos o ovo com o fouet (mas pode ser com o garfo), acrescentamos as farinhas e batemos mais um pouco, adicionamos a água e misturamos, por fim colocamos o requeijão cremoso e mexemos.

Colocamos na cupcake maker e polvilhamos chia.


Deixamos assar por 7 minutos. Rendeu cinco pãezinhos deliciosos com a casquinha durinha e crocante.

 


A outra versão foi na frigideira. Neste colocamos cottage no lugar do requeijão. É supersimples! Colocamos na frigideira em fogo baixo, deixamos dourar e viramos.

Dei um toque com geleia de goiaba caseira. Ficou uma delícia.




Muitas pessoas me perguntam como eu consigo fazer essas coisas, preparar o café da manhã com essas variações antes de sair para trabalhar. No meu caso eu digo que é planejamento. Algumas dicas:

- deixo a mesa preparada antes de dormir. Coloco tudo que não depende de geladeira;
- já penso no cardápio de véspera;
- se vou preparar algo já deixo o mise en place a meio caminho. Neste caso já deixei as farinhas misturadas, os utensílios que eu iria utilizar e até a frigideira posicionada no fogão.




- verifico a geladeira e deixo os itens ao alcance.

Não dá para acordar sonada, meio zumbi, sem enxergar as coisas, sem conseguir racionar direito e ainda ter que pensar no que servir e ficar procurando as coisas. Comigo não funciona.



8 comentários:

  1. Hummmm desejei!
    Que delícia Chris
    bjs
    Lele

    ResponderExcluir
  2. Nossa, o pãozinho ficou lindo. E a sua organização? Quando eu crescer eu quero ser assim, rsss.Bjs

    ResponderExcluir
  3. Nossa, parece delicioso. E quanta organização hein! Parabéns!
    beijo

    ResponderExcluir
  4. Super fácil, adorei a receita!
    Chia é tudo de bom!
    Parece que ficou delicioso!

    ResponderExcluir
  5. Nossa está profissional, deu uma vontade rsrs vem por sedex? bj

    ResponderExcluir
  6. Posso não usar o requeijão ou o queijo?

    ResponderExcluir