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sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Cupcake de limão siciliano com frutas vermelhas



Sexta-feira é um ótimo dia para ser feliz, como todos os outros dias da semana. E para dar aquela motivação a mais resolvemos preparar um café da manhã florido e saboroso. E o melhor disso é que essa preparação deixou a quinta-feira à noite mais animada.

A Sofia queria conversar comigo e resolvemos fazer um cupcake enquanto conversávamos. Sabe aquela coisa de fazer "mise en place" que eu sempre falo por aqui? Pois é, não fizemos. Não separamos os ingredientes da receita antes. Simplesmente saímos fazendo.

Quando já tínhamos colocado o óleo e os ovos nos demos conta de que o açúcar que tínhamos em casa não era suficiente. Tudo bem, completa com açúcar mascavo. Depois percebemos que simplesmente não tínhamos farinha de trigo. Como assim? E agora? Vamos ver as farinhas que temos em casa, fazer um mix e pedir para Nossa Senhora do Forno e das Forminhas nos ajudar. Na hora de finalizar notamos que o fermento em pó não era suficiente. O jeito foi completar com aquele bicarbonato que usaríamos para fazer o nosso desodorante e rezar mais um "cadinho" pra Nossa Senhora das Panelas e da Colher de Pau.

O nosso cupcake de limão siciliano com frutas vermelhas foi batizado de cupcake com tudo para dar errado. E não é que até deu certo? Valeu a força da Nossa Senhora do Forno e das Forminhas e Nossa Senhora das Panelas e da Colher de Pau.





Então vamos à receita desta versão.


O que utilizamos:

- 3/4 de açúcar (usamos uma parte de açúcar comum e outra de açúcar mascavo);
- 1/4 de óleo;
- 2 ovos;
- 3/4 de farinha de aveia;
- 3/4 de amido de milho;
- 1/2 de polvilho azedo;
- 1 limão siciliano (suco);
- 1/2 xícara de leite;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
- 12 amoras;
- 24 mirtilos.

Obs.: não usamos 12 framboesas porque não tínhamos em casa.


Como fizemos:

Misturamos os açúcares, o óleo e os ovos e batemos bem. Acrescentamos as farinhas e misturamos até a massa ficar bem homogênea. Acrescentamos aos poucos o suco do limão, sempre mexendo e depois o leite. Finalizamos com o mix de fermento e bicarbonato e misturamos levemente.

Arrumamos nas forminhas colocando uma amora e dois mirtilos em cada uma.



Levamos ao forno pré-aquecido a 180o C por 30 minutos.

Os cupcakes ficaram bonitos, cheirosos e gostosinhos, apesar da massa ter ficado um pouco seca. Mas a Sofia não gostou. Achou que ficou com o sabor do polvilho muito acentuado. 

Já que a Rose adorou os cupcakes, A Sofia deu essa fornada de presente para a Rose e na sexta pela manhã, ou seja, hoje, refez a receita já com os ingredientes corretos.

- 3/4 de açúcar;
- 1/4 de óleo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 limões sicilianos (suco);
- 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres de sobremesa de fermento;
- 6 amoras;
- 12 mirtilos.

Obs.: não usamos 6 framboesas porque não encontramos no mercado.



Nessa nova fornada ela preferiu fazer a metade com frutas vermelhas e a metade com as raspas dos limões sicilianos. 



As duas versões ficaram muito bem gostosas, agradaram a todos e o nosso café da manhã de sexta-feira ficou florido, saboroso e divertido.


8 comentários:

  1. E com o polvilho fica macia a massa? Achei interessante o uso dele na massa. Gostei das 2 versões. Vou testar

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  2. nossa que receita diferente. Fiquei com água na boca. Penqa que não tenho muita habilidade na cozinha.

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  3. Hummmm que delícia!
    Adoro suas receitas
    beijos
    Lele

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  4. Nossa! A cara ficou otima. Adorei saber que da pra variar a receita. Acho q vou testa-la.

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  5. Chris, minhas lombriguinhas estão sambado aqui! Você arrasa nas receitas!

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  6. Limão e frutas vermelhas...amei essa combinação......agua na boca

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  7. Amo coisas de limão!! Nunca tentei com frutas vermelhas! Já esta no meu caderno de receita!!! ;)

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  8. Adorei e já fiquei com vontade de experimentar :)

    bj,
    Alê
    http://www.dafertilidadeamaternidade.com.br

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