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quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Bolo Vulcão de Churros


Faz um bom tempo que não posto receita por aqui, né? 

No domingo a Sofia me convidou para fazer algo com ela, e este algo era um bolo. Escolhemos experimentar fazer um Bolo de Churros.

Bolo de Churros

Para facilitar, procuramos alguma receita na internet e a que mais nos agradou foi a do site Tatemade. Uma receita simples e muito gostosa. O diferencial está todo na cobertura.

A massa é de um bolo, tipo bolo de bolo, apenas acrescido de canela.

O que utilizamos:

Para a massa

- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de canela em pó (aqui caprichamos bem nessa medida, eu acho que chegamos a 2 colheres);
- 1 colher de sopa de fermento químico.

Para a cobertura:
- 300g de creme de leite fresco;
- 200g de doce de leite cremoso;
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (usamos açúcar peneirado);
- 1 colher de sopa de canela em pó;

Como fizemos:


Batemos os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com um fouet. Apesar da receita indicar bater no liquidificador, a Sofia prefere sempre bater a mão.
Acrescentamos a farinha de trigo peneirada, 1 colher de chá de canela em pó e o fermento sempre mexendo.
Colocamos em uma forma untada, enfarinhada e levemente polvilhada com canela.

Bolo de Churros

 Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos. Ficou lindo, com cheirinho delicioso e uma aparência ótima

Bolo de Churros

Após desenformá-lo fomos preparar o que seria o recheio e que preferimos usar como cobertura.

Em uma tigela, colocamos o creme de leite fresco e o doce de leite e batemos com uma batedeira até formar um creme cremoso, tipo chantilly.

Em outra tigela, misturamo o açúcar de confeiteiro com a canela em pó e reservamos.

Com o bolo já fio, cobrimos com a mistura de creme de leite e doce de leite.


Bolo de Churros

Polvilhamos com a mistura de canela e açúcar.

Ficou tipo um Bolo Vulcão de Churros (na foto abaixo ainda sem a canela polvilhada).

Bolo de Churros

Quando cortamos o recheio se espalhou! Maravilhoso!

Bolo de Churros

Como esta cobertura funciona como um chantilly, deixamos o bolo na geladeira. Ficou sensacional. 



Você pode me encontrar também

16 comentários:

  1. peloamordedeus estou babando aqui! eu sou tarada por td quanto é bolo, esse está espetacular!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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    1. Lívia, bolo é muito bom mesmo. Tem sempre aquela coisa de casa de vó, de aconchego e de hora do lanche.
      beijos
      Chris

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  2. Querida Chris
    Parece que cheguei em boa hora: que rico bolo.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz
    VIDA E PENSAMENTOS
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

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    1. Beatriz, você sempre chega em boa hora. Seja sempre bem vinda. Muito obrigada pela visita.
      beijos
      Chris

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  3. Oi Chris
    meu Deus, eu preciso desse bolo
    TPM totalmente ativa!!
    hehehehehehehhee

    Já peguei a receita
    amo td c doce de leite

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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    1. kkk, Fernanda. Eu também estou com a TPM no volume máximo. Me afoguei nesse recheio e nesse bolo.
      beijos
      Chris

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  4. Senhor, preciso deste bolo aqui em casa! rsrs
    Que delíciaaaaaa!
    Sabe que imaginei o cheirinho maravilhoso que ficou pela sua cozinha. Hmmm!
    Bjns

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    1. Cici, ficou muito cheiroso mesmo. Nossa, e o sabor ficou sensacional. Acabou rapidinho.
      beijos
      Chris

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  5. Mas isso é coisa que se mostre, Dona Chris?! Agora estou aqui morrendo de vontade! Hehehe

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    1. kkk. Eu também fico assim quando vejo algumas receitas pelos blogs, IGs e Pinterests da vida.
      beijos
      Chris

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  6. Olá Chris ameei seu blog já estou te seguindo para não perder nenhum post bjs passa lá no meu cantinho.

    http://cantaalegremente.blogspot.com.br

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Chris como podes me torturar deste jeito??? Amo churros e estou aqui babando... vou ter que "furar" a dieta kkkk beijos Regina

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  9. Fica tempo sem posts e receita e quando posta vem com uma dessa kkkkk sacanagem Chris, brincadeiras a parte está com uma cara maravilhosa é a receita super fácil adorei

    Bjs Mi Gobbato

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  10. Meu Deus do Céu, que coisa mais deliciosa! Churros é bom demais.

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  11. Ai que delícia essa receita me deu água na boca fiquei babando.

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