Páginas

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Cupcake de Espinafre e Sucos com Grapefruit

Dando continuidade a nossa fase de arrumar esconderijos para os legumes e verduras, hoje foi a vez do espinafre. Por aqui a gente nem precisa escondê-lo, pois as meninas o comem todos os dias.

Fizemos o cupcake do Marinheiro Popeye que ficou uma delícia. Na minha opinião, o melhor esconderijo de legumes foi esse.

O que utilizamos:

- 1 e 1/2 xícaras de folhas de espinafres bem lavadas;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar (acho que dá para colocar 1 e 1/2);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Como fizemos:

Batemos os ovos, o espinafre, o óleo e o açúcar, no liquidificador, até ficar um creme homogêneo. Essa mistura ficou cremosa e bem gostosa.



Colocamos esse creme em um recipiente, acrescentamos a farinha e batemos com a batedeira. Foi a estreia da Sofia com a batedeira. Acrescentamos o fermento e mexemos com a colher.


Arrumamos nas forminhas e levamos ao forno pré-aquecido na temperatura de 180º até ser aprovado no teste do palito (aproximadamente 40 minutos).


Cobrimos com brigadeiro de ovomaltine (maravilhoso) e polvilhamos com o próprio ovomaltine (toque especial).


Brigadeiro de Ovomaltine:

- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de ovomaltine;
- 1 colher de Qually.

Mexemos em fogo brando até descolar do fundo.

O copo vazio é do pai que nem esperou a foto.

A galera aqui em casa anda meio cansada então para acompanhar o Cupcake do Popeye fizemos o Suco "Abre-Olho". Segundo o nosso livro, O Poder dos Sucos de Jay Kordich, esse suco dá uma disposição especial.

Descascamos 1 grapefruit rosado (esses são mais doces do que os amarelos), deixando o máximo possível de pele. Cortamos em pedaços e processamos na centrífuga.

Experimentamos também em duas outras versões:

1 grapefruit e 1 laranja seleta.
1 grapefruit e 2 maçãs.



O suco de grapefruit puro não fez muito sucesso por aqui. A preferência foi pelo suco de grapefruit com maçã. A versão com laranja também ficou muito gostosa.

34 comentários:

  1. Chris
    Estou mesmo surpreendida com os sabores dos cupcakes que vc anda inventando... Muito engraçado ! Pra lá de original ! Parabéns !!!

    ResponderExcluir
  2. Oba!!! Mais receitas deliciosas! Obrigada!! Beijos e uma ótima semana para vcs!

    ResponderExcluir
  3. Nossa Chris qta dica boa, aqui espinafre nem aparece no cardápio, mas com esse bolinho acho que elas vão comer,kkk

    beijos pra vcs e obrigada pelas dicas

    ResponderExcluir
  4. Também estou adorando suas invencionices para esconder legumes! Uma receita melhor que a outra. Nunca tomei suco de grapefruit, fiquei curiosa!
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Chris,

    Menina, tem que patentiar essa receita de cupcake de espinafre, rs, parece ter ficado uma delícia, mas fiquei aqui babando mesmo foi pela grapefruit, nunca comi e ela tem uma aparência ótima.
    Beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  6. Hum... adoro espinafre!
    Mas me diz mulher, como vc consegue usar o forno nessa calor?? Eu tô fugindo dele.
    Vc é minha heroina! Rs
    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. Oi Chris!
    Eu fazia mto fritada de espinafre p/ minhas, filhas qdo pequenas.
    Adoro como vc faz as coisas ficarem gostosas!!
    Um suquinho sempre caí bem, com o calorão q tá fazendo!

    Beijinhos!!

    ResponderExcluir
  8. Oi, Chris... amo suas invencionices na cozinha... rs... assim que me mudar pra minha casa e tudo estiver em ordem, vou fazer alguns cupcakes que vc inventa. Por aqui não "existe" espinafre, mas cenoura tem de montes... rsrs
    Parabéns por ser a embaixadora da Print, vc merece, afinal é ótima mãe e sempre cria coisas legais.
    Vi seu passeio por Natal... conheço alguns daqueles lugares, tenho um cunhado que mora lá... é tudo mto lindo e gostoso mesmooooo... uma delícia de passeio!!!
    Miga, tô com um sorteio de aniversário do bloguito... se puder dá uma passadinha lá =D
    bjao
    http://www.larfamiliaecia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Meninaaaaa, adorei o cupcake de espinafre e vou fazer djá!!!!!
    Aqui, por enquanto também não estou precisando esconder... mas é bom não falar muito né? rs
    BJoooooooo

    ResponderExcluir
  10. Oi Chris.. olhando meu bloguinho agora pouco, vi um cometário seu a um tempão.. e fiquei morrendo de vergonha.. não vim aqui retribuir ou conhecer melhor seu cantinho.. nem me lembro pq, mas... desculpa, viu!!. pessoa aqui é mestre em fazer isso e depois... vergonha mor!!!

    De quelauqer forma.. sempre é tempo!!!.. Agora estarei sempre por aqui viu!

    Bjnhos

    ResponderExcluir
  11. Nossa que receitas diferentes adorei, vou ver se da certo aqui em casa, o brigadeiro de Ovomaltine vou ter em breve.
    bjus

    ResponderExcluir
  12. Eu fiquei com vontade, apesar de não gostar de espinafre, rs.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  13. Oi amiga! É de dar água na boca esse cupcake de ovomaltine e brigadeiro! Parabéns as meninas pelo belo trabalho! Bjos!

    ResponderExcluir
  14. Chris, amei o brigadeiro de ovomaltine!!! Aff, sempre tem uma receitinha aqui... acho q vc deveria publicar um livro de receitas para crianças, já pensou nisso? Eu bem iria comprar! Bjs

    ResponderExcluir
  15. Genial............. que modo mais criativo e gostoso de fazer uma criança comer espinafre .......... Popaye ia adorar esse cup cake kkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  16. Hummmm Ovomaltine já é tudo de bom fico imaginando um brigadeiro de Ovomaltine....... deve ser uma loucura ..........por isso as meninas estão com as carinhas mais felizes ainda ...........bjsssssssssssss

    ResponderExcluir
  17. Puxa Christiana você precisa fazer essas delícias aqui .....nós também iamos adorar .Vou fazer para os meninos os sucos e o brigadeiro de Ovomaltine ,beijos da Penha .

    ResponderExcluir
  18. Chris que legal que estamos em sintonia ne?
    Lembra do dia do post do suco la no blog e voce vendo seu livro de sucos. Muito bom!
    Meu filho adora espinafre e cupcakes, vou tentar fazer por aqui, depois te conto.
    E nao sabia que existia grapefruit de especies diferentes nao, vivendo e aprendendo.
    Logo mais volto para comentar mais ta? E; que preciso ir dar banho num menino que ta precisando.
    Abracos
    Gra

    ResponderExcluir
  19. Hummm...mas então é doce o tal cupcake?? achei q por ser de espinafre era salgado....e outra coisa, o que diabos é grapefruit?????
    ehehehehhe
    um beijão

    ResponderExcluir
  20. Amei essa maneira de usar o espinafre. Mas, o sabor, como ficou?
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  21. E o gosto do espinafre fica disfarçado?
    Da cor eu gostei... Adoro espinafre, mas fiquei desconfiada dele escondido no bolinho... rsrs
    Agora, o brigadeiro de ovomaltine deve mesmo ficar uma delícia, não? Testarei por aqui!
    Beijocas!!!

    ResponderExcluir
  22. Que legal! Parece comida do Shrek! rsrs
    Um tempo atrás li que espinafre faz mal por conter uma substância tóxica, diferentemente do que ouvi minha vida toda.. Como fiquei com a pulga atrás da orelha, acabei deixando de comprar aqui em casa.. mas vai saber né.. essas coisas são assim, um dia descobrem que algo faz bem, depois que faz mal e por aí vai! rsrs.. A melhor saída eu acho que é comer de tudo um pouco, sem exageros!
    Bjs e parabéns por tanta criatividade =)

    ResponderExcluir
  23. Estou comentando aqui pela primeira vez.
    Adorei essa ideia de cupcake, vou tentar fazer aqui em casa.
    Bjaum...

    ResponderExcluir
  24. Chrissssssss...que vergonha em ter que dizer isso,mas faz anoooosss que não como espinafre.
    Você sempre nos incentivando a ter uma alimentação mais saudavel!Ahh...essas amigas...rs*
    Eu queria tanto que o Matheus comesse mais frutas e verduras...mas depois que ele foi crescendo foi ficando chatinho para comer várias coisas.Afff...sacrificio geral para fazer ele comer alimentos salgados.
    Ainda bem que sucos de fruta ele toma numa boa.
    Uma linda quarta-feira para vcs,
    beijossssssss
    Danny e Matheus

    ResponderExcluir
  25. Mais uma receita para o meu caderno de receitas.. hehehe
    Por incrível que pareça, aqui em casa não somos do doce.
    Acho que fazemos tanto para os outros, que acabamos enjoando para fazer para nós.
    Mas como o Thiago gosta, de vez em quando eu tenho que fazer alguma coisinha. E esses cupcakes tem sido uma bênção, pois são saborosos e nutritivos.
    Beijos
    Ana

    ResponderExcluir
  26. Eu comi e que delícia....

    Ficou crocante e fofinho....

    Amiga que criatividade maravilhosa hein....

    Bjs. com carinho

    ResponderExcluir
  27. Quanto talento nessa cozinha heim...
    quero testar essa receita super nutritiva...


    bjim

    ResponderExcluir
  28. Simplesmente adorei!!!
    Vou passear por aqui sempre!

    ResponderExcluir
  29. Chris, assim eu até como espinafre. Esse cupcake ficou com uma cara muito boa, parece bem fofinho e com esse brigadeiro de ovomaltine deve ter dado o toque especial.

    kisses

    ResponderExcluir
  30. Chris, o cupcake de espinafre ficou mesmo muito gostoso. Olha que eu não confiei de que ficaria bom. E obrigadeiro de ovomaltine é muito gostoso. Com um pouquinho de creme de leite fica mais gostoso ainda.

    ResponderExcluir
  31. Chris, estou me deliciando nessas receitas. Brigadeiro de ovomaltine é muito gostoso. Tô ficando com água na boca.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  32. Chris eu estou percorrendo o seu blog em busca de receitas de cupcake e estou me surpreendendo a cada uma que encontro por aqui.

    ResponderExcluir
  33. Adorei as receitas minha filha tem APLV e substituindo alguns ingredientes posso fazer para ela.Obrigada
    Daniela

    ResponderExcluir
  34. Eu me lembro desse cupcake que vocês fizeram e que ficou muito bom.
    beijinhos

    ResponderExcluir