Páginas

domingo, 11 de novembro de 2012

Gelatina de Tangerina com Frutas

Depois de um passeio pela feira trouxemos muitas frutas para casa, então resolvemos fazer uma sobremesa com muitas frutas. Até poderia ser uma salada de frutas, mas queríamos dar uma variada nessa sobremesa já tradicional. Foi aí que resolvemos incrementar a salada de frutas com gelatina, ou seria ao contrário? E o resultado foi essa gelatina de tangerina recheada de frutas.



Primeiro fomos escolher qual das três formas utilizar para a nossa supergelatina. Quando perguntei para a Sofia qual a forma deveríamos utilizar, ela respondeu:

- A de sorriso porque você é feliz.

Fiquei mais feliz ainda.



Com a forma escolhida fomos a nossa salada.

O que utilizamos:

- 1 pêssego;
- 1 maçã;
- uvas vermelhas sem caroço;
- morangos;
- 3 tangerinas;
- 1 fatia de melancia;
- 2 pacotes de gelatina em folhas (20 g);
- 1 copo de água.

Como fizemos:

Fizemos um suco com as três tangerinas e reservamos.
Lavamos as demais frutas.
Descascamos, retiramos os miolos da maçã e do pêssego. Cortamos todas as frutas restantes em cubinhos.


Picamos as folhas de gelatina, colocamos 1/2 copo de água fria e aguardamos até amolecer.
Aquecemos 1/2 copo de água e adicionamos a gelatina amolecida sempre mexendo até dissolver.


Acrescentamos o suco de tangerina, misturamos e esperamos esfriar.


Cobrimos a forma com uma camada de fruta, acrescentamos a gelatina e levamos à geladeira para endurecer (em torno de 20 minutos).


Fizemos outra camada de frutas, adicionamos a gelatina e levamos novamente à geladeira para solidificar. 




É necessário fazer o processo em etapas, pois as frutas flutuam e se fizermos de uma única vez elas irão ficar concentradas na parte de baixo da gelatina quando desenformada. Com o processo feito em camadas conseguimos ter pedaços de frutas por toda a gelatina

Depois foi só desenformar, decorar com bolinhas de melancia e se servir à vontade.



27 comentários:

  1. Hmmmm... que delícia!!
    Ótima dica a do preparo em etapas. Detalhes simples, mas que na hora a gente acaba esquecendo.
    As formas são lindas, eu quero tb!! rs
    Um ótimo domingão!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Amei a receita vamos fazer com certeza

    ResponderExcluir
  3. Que fotos lindas. Essa receiitinha vou fazer hoje mesmo. Valeu a dica

    ResponderExcluir
  4. Que delícia! Bem no clima da nossa cidade! Adorei a dica!
    Beijo, beijo!

    ResponderExcluir
  5. Linda! Eu faço sempre, até tirei fotos para colocar no blog, mas não são enfeitadas e lindas como a sua.
    Parabéns! Beijos.

    ResponderExcluir
  6. Chris que ideia genial!! Amei
    Fora que é uma ótima ideia de fazer as crianças comerem frutas, né?

    Posta lá no recanto!
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Chris, você cortou a fatia de melancia com o boleador não foi?
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Miga, como vc fez a boquinha ficar vermelha??
    Amei, tenho que fazwe umas gelatinas pro Gu esperimentar qualquer dia desses

    ResponderExcluir
  9. Que lindo que ficou! Já vamos comendo com os olhos!
    Rosa
    www.passaportebaby.com

    ResponderExcluir
  10. Que diferente Cris, pra mim é novidade esta maneira de servir frutas, ficou com a aparência ótima.
    Beijos e boa semana.
    http://aromamineiro.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Oiiii, vim conferir esta delícia que a Vanessa Oliveira compartilhou.
    Fiquei, curiosa para saber o que eram as bolinhas, "melancia" foi a elegância do prato. E estas forminhas, onde encontro? nunca vi assim de carinha, achei bem fofa.
    Com este calor, gelatina é bom demais.
    Obrigada pela dica, fiquei com água na boca.
    Beijinhos querida, tenha uma doce semana!
    Mona...*

    ResponderExcluir
  12. XD adoro gelatina, increentada assim fica melhor ainda né? Adorei!

    ResponderExcluir
  13. menina que lindo fica isso, e deve ficar uma delícia nê?
    Amei e já quero fazer.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  14. Ficou lindaaaaaaa!!!!! E pelo jeito bem gostosa.....bjs
    Camila Mamãe Viver Bem Bom
    http://viverbembom.com.br
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  15. Que diferente Chris, adorei a inovação, adoro saladas de frutas mas assim nunca tinha visto, como gosto de gelatina acho que deve ter ficado uma delicia! Bjoooss tem sorteio de niver e natal rolando no Blog tá! Bjooos

    ResponderExcluir
  16. Adorei a novidade!! Fiquei com agua na boca.

    Beijos,

    Jamile
    Mãe para Mães
    www.maeparamaes.com
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  17. Ficou lindo!!Pena que não gosto de gelatina, mesmo com meu marido me lembrando que é bom pra pele, melhora a elasticidade, etc.
    Vou fazer um dia de sobremesa pra minha turminha de casa.

    Beijão.
    @_maejestade
    http://www.vidademaejestade.com/

    ResponderExcluir
  18. Linda, saudável e com certeza deliciosa! assim que tem que seu uma sobremesa!
    beijos Flávia #amigacomenta
    @gravidemae
    www.gravidinhasemaezinhas.com

    ResponderExcluir
  19. Genial, Chris! Que criança se recusaria a comer frutas desse jeito? Beijinhos.

    ResponderExcluir
  20. Chris essa receita ficou uma combinação de sabores e cores de encher os olhos.

    ResponderExcluir
  21. Simples, baratinha e linda! Amei! Vou fazer pros adultos aqui, enquanto não temos criança em idade de comer sobremesa. Ah e a carinha feliz combina com você mesmo, Chris! :-) Manu
    #amigacomenta
    @emanoellew
    www.manumamae.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  22. Luxo!!! Amei, de todo coração.
    Ficou demais :)
    Bjs
    Fabi - Mulher e Mãe
    #amigacomenta

    ResponderExcluir
  23. Hummm agora precisa voltar o calor pra combinar com gelatina, né?

    Bjo!

    Loreta #amigacomenta;)
    @bagagemdemae

    ResponderExcluir
  24. Ah ...filha querida , que delícia deve ser isso ............ Delicioso e bonito ,só posso dizer parabéns !

    ResponderExcluir
  25. Você me dá trabalho , estou aqui rindo muito ....agora D.Regina quer porque quer que eu faça antes de sair ,mas é bonito mesmo ,beijos da Penha .

    ResponderExcluir
  26. Penha se enrolou e escreveu no lugar do meu comentário kkkkkkkkkkkkk .Ficou linda e saudável ,Sobremesas assim é que deveríamos sempre saborear ..........

    ResponderExcluir
  27. Oi Chris! Que fofurice sua gelatina com esse sorrisinho! Amei a ideia! Obrigada por sua visita lá no blog! Um beijo e um lindo fim de semana! Paula

    ResponderExcluir