Páginas

sábado, 16 de março de 2013

Blogagem Coletiva: Esmalte + Cozinha

Blogagem Coletiva de Esmaltes da Fernanda Reali de hoje está saborosa com o tema esmalte e cozinha.

Eu quando era criança adorava brincar de fazer comidinha. Mas as minhas comidinhas de brincadeira eram feitas com areia, água, plantas, essas coisas que crianças que moravam em casa e brincavam na rua tinham à disposição. 

Com as minhas filhas resolvi brincar de comidinha e panelinha de verdade e descobri que cozinha é lugar de criança sim, desde que as devidas medidas de segurança sejam tomadas.

Levando as minhas filhas para a cozinha nós aprendemos muito juntas e ainda criamos momentos incríveis de convivência e intimidade.

Nós já preparamos muitos pratos juntas e eu que não sabia cozinhar quase nada hoje sei fazer quase tudo.

Para hoje nós preparamos um purê de banana da terra que é uma delícia para acompanhar o peixe. A primeira vez que experimentei esse purê foi em Aracaju conforme contei AQUI. Não resisti ao sabor e repeti a receita aqui em casa.



O que utilizamos:

- 4 bananas da terra;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/4 de xícara de creme de leite; (nem sempre é necessário)
- 50 g de queijo Grana Padano. (não é necessário, é utilizado apenas para incrementar o sabor. Não uso na porção das crianças).

Como fizemos:

Retiramos as pontas das bananas e as cozinhamos com água em fogo alto por aproximadamente 20 minutos contados após a fervura ou até ficarem macias. 

Receita de purê de banana da terra


Após o cozimento deixamos a água escorrer para então descascá-las e retirarmos as sementes. 
Em um recipiente amassamos as bananas com o garfo e fomos acrescentando a manteiga. Não precisamos adicionar o crme de leite, pois a massa já estava no ponto. O creme de leite é utilizado apenas quando a mistura fica muito seca.
Após atingir o ponto de purê adicionamos o queijo e misturamos mais um pouco. 

recfeita de purê de banana da terra

Depois de pronto é só usar a criatividade para arrumar o prato bem bonito.
Como o purê foi feito para acompanhar o peixe grelhado nós o decoramos em formato de estrela-do-mar.

comida divertida Purê de banana da terra


Outra opção foi fazer esse pintinho amarelinho.

Comida divertida purê de banana da terra

Para essa blogagem eu usei o esmalte da nova coleção da Make B. na cor Glow Purple com a inglesinha no Nicole by O.P.I na cor  It's Possible.



47 comentários:

  1. Meu marido adora purê de banana da terra, já estou copiando a receita pra fazer pra ele.
    Chirs a quem disse, berenice? é uma loja do grupo Boticário. Tem esmaltes, maquiagens e cosméticos.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Com criança tem que usar a criatividade. Rsrs. Amei e suas unhas estão lindas demais. Bom dia! Bjs.

    Jussara
    caminhandonaarte.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Adorei os esmaltes, o purê de banana eu deixo para o meu bem que adora.
    beijos
    maede4princesas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Chris! As unhas ficaram lindas nessa combinação vermelho e prata. A decoração nos pratos também ficou muito legal!! Beijo e ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  5. Amei as unhas, estilo femme fatale!
    Que receitinha legal, amiga! Obrigada por compartilhar!
    Estou tirando o final de semana pra ler todos os seus posts, pois durante a semana eu não dou conta de ler tudo!
    Tenha um ótimo final de semana!!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. Oi Chris,

    as unhas estão lindas, mas quero falar que gostaria muito de ser igual a vcs na cozinha quando tiver um filho ou filha. admiro tanto e acredito neste caminho.

    bjs

    ResponderExcluir
  7. As unhas ficaram lindas e a receita é maravilhosa, vou passar para minha mãe que adora banana da terra. Beijo enorme e um lindo final de semana.
    Andrea Nakachima

    ResponderExcluir
  8. Oi Chris!
    Suas unhas estão super diferentes. Gostei!
    Ai...eu adoro cozinhar mas não tenho saco pra fazer coisinhas fofas assim. kkkkk
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Que delícia!
    Adorei esta receita. Vamos testar em breve.
    Adorei as unhas.
    Vcs me inspiram!
    Bjs mil

    ResponderExcluir
  10. Pinterestei a receita para testar! Amei e levei as unhas também http://pinterest.com/pin/246994360786071394/ beijoooo

    ResponderExcluir
  11. Amiga, você e sua criatividade sempre surpreendendo. POr isso que sou sua fã.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Puxa, não conhecia este purê, mas fiquei com vontade de testar aqui em casa : )

    Beijocas

    www.vidabonita.com.br

    ResponderExcluir
  13. Gostei! Eu quero esse purê! Faz pra mim?

    ResponderExcluir
  14. Chris eu adoro purê de banana da terra, é um sucesso aqui em casa.
    Esse esmalte da Make B é um espetáculo.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  15. Muito fofa sua postagem...e as unhas ficaram lindas!
    Bj bonita

    ResponderExcluir
  16. Vou experimentar lá em casa. Desculpa a ignorância na sozinha mas banana da terra é o mesmo que banana d'água ?

    ResponderExcluir
  17. Vou experimentar lá em casa. Desculpa a ignorância na sozinha mas banana da terra é o mesmo que banana d'água ?

    ResponderExcluir
  18. hum me pareceu uma delicia acredite que
    nunca experimente essa delicia ai
    lindo fim de semana bjs

    http://sermamaepelasegundavez.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Oi Chris, é a Vi, esse purê de banana parece muito bom, nunca provei.
    Amei a cor do esmalte, amo os tons vermelhos.
    Bom fim de semana,beijos,Vi

    ResponderExcluir
  20. Com direito a receitinha e tudo mas, vc mesmo é uma linda, obrigada, gostei da francesinha, bjus

    ResponderExcluir
  21. Boa noite Chris!!!
    Unhas lindas e bem acabadas...amei!!!
    Agora o purê deu água na boca.
    E os desenhos de estrelas e o pintinho...mega fofo.
    Abração para suas pequenas!!!
    Tenha um final de semana feliz e abençoado.
    Bjokas...da Bia!!!

    ResponderExcluir
  22. Adorei essa receita do purê ,vou tentar fazer.Achei diferente ,nunca comi de banana.
    E as unhas?sou suspeita pois adoooro os vermelhos

    ResponderExcluir
  23. Post de chef e unhas de diva....

    Amei

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  24. adorei a cor dos esmaltes! eu tambem brincava de comidinha com areia e uma vezez eu e minha prima resolvemos fazer um churrasco de paçoquinha...o problema é que acendemos o fogo de verdade rsrsrsr
    passa lemcasa mais tarde pra tomar um cafezin!
    bom domingo, bjo bjo
    http://anacristinap.blogspot.com.br/2013/03/esmalte-e-cozinha.html

    ResponderExcluir
  25. quem tem criança tem que ser criativa na hora cozinhar..adorei..

    ResponderExcluir
  26. Adorei sua inglesinha! Ficou muito chique!

    Concordo com vc: cozinha é lugar de criança, sim! Além da convivência garante muito aprendizado em diversas áreas do conhecimento.

    Salvei a receita. Vou testar! Gosto de tudo que é feito com banana! Hahahaha...

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  27. Eu nunca imaginei fazer um purê de banana da terra como uma comida salgada. Eu gostei bastante da ideia. E o seu esmalte tá muito bonito.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  28. Oi, Chris amei a receita muito legal o pintinho e a estrela do mar. O esmalte é bem bonito.

    Bjsssssssssssssssss, Dani Cardão.

    ResponderExcluir
  29. Amei o jeito divertido de arrumar o prato... E a receita, delícia. Vou experimentar - vá q a Kerstin goste!!!!! As unhas chiques, como sempre!

    ResponderExcluir
  30. NOSSAAAAAAAAAAAAAAAAA

    BANANA DA TERRA É UMA DELÍCIAAAAAAA

    AMEI O POST, AMIGA.

    ABREIJOS

    www.panoseart.com

    ResponderExcluir
  31. Ham hammmmm só delicias !!! E que esmalte e unhas lindas!!!
    Amiga vc vai gostar da entrevista de hj lá do Projetando Pessoas, e quero ver se vc advinha qua a parte eu me lembrei muito de vc?
    bj Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com.br//

    ResponderExcluir
  32. Chris a receita de purê de banana da terra incrementado com queijo Grana Padana ficou sensacional. Eu pareciei bastante a sua sugestão.

    ResponderExcluir
  33. Chris, adoro ver as suas invencionices na cozinha. Sua inglesinha tá um arraso.
    Beijos!
    http://www.tipopollyanna.com/

    ResponderExcluir
  34. Oi Amiga Vim conferir sua blogagem de Esmaltes!
    Sensacional esse tema não é verdade!?
    Amadorei!
    Beijos!

    Vem Conferir a Minha Também

    ResponderExcluir
  35. Já copiei a receita. Adoroooo banana. Qualquer uma.

    Azzunhas ficaram lindas. amei o Make B.

    beijos

    ResponderExcluir
  36. Oi Cris.
    Adorei os esmaltes principalmente o francesinha, ficou lindooooooooooo.
    Por aqui não temos banana com esse nome, será que é a que chamamos de banana caturra que é aquela grande?
    Mesmo assim já copiei a receita pois deve ficar uma delicia.
    Obrigado pelo carinho.
    Tenha um ótimo inicio de semana.

    ResponderExcluir
  37. Cris, também adoro meus filhotes inventando comigo! Aqui a gente faz docinhos coloridos e coisas que eles não ponham a mão no fogão - apenas preparam os ingredientes para mim! Adorei a inglesinha! Que bordô lindo!!! bjksss

    ResponderExcluir
  38. Cris, eu nunca comi purê de banana da terra e fique na maior vontade de provar. As suas unhas ficaram maneiras.
    kisses

    ResponderExcluir
  39. Amei o pintinho amarelinho!!
    Pena que aqui no Japão nao tem essa banana. snif>.<
    bjs

    http://housewifeinjapan.blogspot.jp

    ResponderExcluir
  40. Oi Chris eu e a So também adoramos ir para a cozinha...
    Adorei o esmalte
    Beijinhos e uma linda semana...
    http://www.meusamoresvariedades.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  41. Que estrelinha legal, adorei!
    Lindo esmalte!
    #Maeaocubo
    http://maeaocubo.com.br

    ResponderExcluir
  42. Chris, o purê de banana da terra é um prato muito saboroso e bastante utilizado emalgumas regiões do nosso Brasil. A sua decoração ficou divertida e apetitosa.
    As unhas também ficaram fantásticas.
    Com carinho
    Equipe Recanto

    ResponderExcluir
  43. que delicia ,lá em casa os meninos adoram banana , vou fazer ,beijo da penha

    ResponderExcluir
  44. EU PENSEI QUE FOSSE COCO RALADINHO NA BANANA .... VOCÊS PODIAM EXPERIMENTAR ....MAS FICOU LINDINHO ....

    ResponderExcluir
  45. Receita diferente e divertida. Adorei.

    ResponderExcluir