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domingo, 9 de junho de 2013

Cocotte: surpresa de ovo assado

A galerinha aqui em casa estava com fome e eu com preguiça. Então precisei pensar em algo prático, rápido e como eu estou em processo de emagrecimento eu queria algo bem light.

Foi aí que eu pensei nos cocottes que são receitas francesas que ficam prontas em minutos. A base é de ovo e creme de leite que eu substituo pelo requeijão light da marca Danúbio, aquele da tampa rosa. Os recheios são variados conforme a criatividade, o gosto e despensa do freguês.



Para o recheio eu procurei usar mais ingredientes da lista das hortaliças A, pois estas podem ser consumidas à vontade. Quem quiser saber mais sobre essas hortaliças pode entrar AQUI.

O que utilizei para cada cocotte.

- 1 punhado de palmito cortado em cubinhos;
- 1 punhado de champignon cortado;
- 1 punhado de tomate picado;
- algumas azeitonas pretas;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de requeijão light da marca Danúbio;
- manjericão para temperar.



Como fizemos:

Em uma casserole colocamos bastante palmito e champignon (são hortaliças A), um pouco de tomate e um pouco de azeitona apenas para acentuar o sabor (para o nosso paladar as azeitonas foram suficientes para temperar e não precisei acrescentar sal, nem azeite). Acrescentamos a colher de requeijão.


Por cima nós colocamos o ovo. Atenção: quem for assar no micro-ondas precisa furar a gema com um garfo.


Salpicamos o manjericão.


Depois foi só levar ao forno por 15 minutos ou até o ovo ficar assado.


Servir com torradinhas. Uma delícia!

Agora é só aproveitar a ideia e variar bem os recheios. E você tem uma receita de cocotte para indicar? Se tiver deixe o link aqui nos comentários que eu acrescento no post.




24 comentários:

  1. Que Delicia!!!
    Um Bom Domingo e uma Excelente Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Que demais Chris, adorei! Receita fácil de fazer, prática e parece deliciosa! Vou tentar em casa, com certeza!
    bjao

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  3. Nossa que delícia Chris! Eu não conhecia a receita, e realmente amei e quero fazê-la!
    Salvei nos favoritos, e quando eu fizer te aviso!
    Obrigada pela receita, bjsss
    Dayse

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  4. gente isso realmente parece muito bom!!!!

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  5. Além de lindo, diferente e delicioso, minha dieta permite! Adivinhe quem vou fazer?

    Beijão

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  6. Essa receita tá ótima pra mim que estou precisando emagrecer.

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  7. Q delícia Chris! Simples e bonito.
    Dá pra fazer num lanche com as amigas... adorei!
    Vou provar!
    Bjs e boa semana :)

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  8. Hum... Que delícia!! Vou tentar fazer, me parece maravilhoso
    Beijos
    Lilia

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  9. Adorei a dica! Super fácil de fazer! bjs

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  10. Que blog mais lindoooo, onde voce estava escondida ? hihihi, ameiiii, nossa e esta receitinha francesa hein, vou fazer esta semana mesmo, depois ti conto :), beijinhos e uma linda semana pra voces!

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  11. Amiga, você tá muito chique atacando até de receita francesa. Eu não conhecia essa maneira de fazer ovo, mas já vou tentar fazer e ficar chique que nem você.
    Bjs

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  12. Nossa... adorei! Parece delicioso mesmo!
    E nestas caçarolinhas ficaram um chame só.
    Vou favoritar seu post aqui.
    Bjns
    :)

    P.S.: Pois é, eu tb tinha 'prometido' não comprar mais nenhum livro até eu terminar de ler tds aqui, mas... #fail rs
    ^^

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  13. Uhm... que delícia!
    Amo receitinhas práticas e saborosas como esta!
    Obrigada por compartilhar!
    Beijos e boa semana!!!

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  14. Ai, ai, ai....só digo isso: eu queroooooooooooooooooooooooo

    bj da Rô

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  15. UAUUUUUUUUUUU ADOREI ISSO ... VOU COLOCAR NA MINHA PÁGINA DO FACE ....

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  16. TÕ ATÉ RINDO LÁVOU EU FAZER AS COCOTES BEIJOS DA PENHA

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  17. PENHA VAI FAZER AGORA KKKKK E VAI SABOREAR COMIGO .... NÃO PODE DEIXAR DE SER DELICIOSO .........

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  18. Que receita mais legal e fácil de fazer.
    Beijinhos

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  19. Eu fiz com meus próprios ingredientes e ficou uma delícia! Obrigada pela dica!
    bjsss

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  20. Chris, que cara linda tem essa receita!!! Que fome!!! E que fácil ...eheheh!
    Tô estreando em blogagens coletivas! Tô toda bobinha...kkkkk
    Postei uma receita de pudim de pão de micro-ondas!
    Bjks
    http://osonhodethalia.blogspot.com.br/

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  21. Que delícia, deve ficar legal para o brunch, adoro tudo em panelinhas Chris! Beijos =* <3

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  22. Que delicia Chris sempre vejo esta receita no pinterest, e nunca fazia, agora vou fazer srrss.

    bjs

    Gélia

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