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terça-feira, 3 de setembro de 2013

Kibe de Atum Assado

Eu vi a receita de quibe de atum no livro "Trocas Inteligentes" da nutricionista Sonja Salles e fiquei com muita vontade de fazer. Nesta semana experimentamos e aprovamos. Ficou tão gostoso que foi devorado antes mesmo de conseguirmos arrumar o prato com a decoração que nós tínhamos imaginado. O máximo que deu para fazer foi colocar uns grãozinhos de milho, pois a vontade de comer era muito grande.

Quibe de atum assado

O que utilizamos:

- 2 xícaras de chá de trigo de quibe;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 cebolas pequenas raladas;
- 1 cenoura grande ralada;
- 2 latas de atum light em água;
- 6 colheres de sopa de farelo de trigo
- hortelã picada a gosto.

Como fizemos:

Deixamos o trigo de molho por aproximadamente uma hora, escorremos bem e reservamos.
Em uma panela aquecemos o azeite e refogamos a cebola. Adicionamos a cenoura e deixamos refogar mais um pouco. Juntamos o trigo, o atum, o farelo de trigo e a hortelã.


quibe de atum assado

Colocamos azeite no fundo de uma assadeira e montamos três estrelas. 

quibe de atum assado

O restante nós colocamos em um pirex pequeno, fizemos os cortes e levamos tudo ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

quibe de atum assado

Ficou bom demais!


Esse post faz parte da Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis do Recanto das Mamães Blogueiras. Venham ver as outras dicas e quem sabe participar também.


 

26 comentários:

  1. Interessante...
    Não conhecia e parece delicioso.
    Essa é mais uma das vantagens da internet: sempre podemos pesquisar coisas diferentes para o nosso dia-a-dia.
    Abração e ótima semana.

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  2. Chris,
    que receita fácil e que o visual lindo que vcs fizeram! Adoro kibe, mas nunca provei com atum! Deve ficar delicia mesmo.
    Beijos
    adriana

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  3. Agora que estou pesquisando mais sobre a dieta Dukan, acho que essa receita casa direitinho. Vou levar, brigada!
    Beijinhos e uma otima semana.

    Pecados da Gullo

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  4. Excelente sugestão, Cris. E eu adoro atum. Meus filhos iriam amar com esse formato de estrela. Mas o chato do meu marido, baixou um decreto, proibindo o consumo de atum, aqui em casa. O argumento é de extinção. Já pesquisei muito sobre o tema, encontrei algumas referências, nada alarmante, mas enfim, acatei, porque os filhos também acham que o pai tem razão.
    Não desisti. Continuo procurando fundamento em pesquisas.

    bjs

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  5. Chris, adoro suas receitas, vou copiar mais essa. E adorei a forminha de estrela, arrasou.

    Beijos
    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

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  6. Ficou muito bom mesmo. Eu experimentei.

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  7. HUm ... que lindo e parece delicioso .. vou copiar a receita e tentar fazer .. rsrs .. adorei querida .. bjs

    bjs no seu coração e se puder siga meu outro blog e curta as páginas no face .. http://motivosparaestareserfeliz.blogspot.com.br/

    Roberta e Luma
    http://princesaluma.blogspot.com.br/

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  8. Hummm que delícia de receita hein Chris!!! Parece ter ficado muito boa mesmo!
    bjsss e tenha uma ótima semana!

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  9. Chris, querida!

    Primeiramente, parabéns pelo sorteio! de coração!!!
    E essa delícia, hein?... Que mimo!
    Receitinha anotada!
    Bjs e obrigada!

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  10. Amiga, isso deve ter ficado bom!
    Que saudade que eu sinto de você!
    bjs

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  11. Achei muito boa essa receita, vou tentar fazer, tomara que eu consiga... rsrsrsrs. Vou até comprar umas forminhas quando for ao centro.
    Bjs
    #amigacomenta

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  12. Ai que delícia. Adoro atum. Ótima receita Chris, bem fácil.
    Beijão.

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  13. Hum... eu acredito que ficou bom demais mesmo!! Todos os ingredientes são deliciosos! Imagino a junção deles como ficou... uma boa alternativa para quem não quer comer nada muito calórico. Agora deixa adicionar na lista de compras farelo de trigo - eu não sei o que é isso :D Beijus,

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  14. ebaaa estava precisando de receitas com atum :) parece muito bom
    beijos

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  15. Cris esse kibe ficou co uma cara bem boa e parece ser bem mais saudável. Vc sempre tem dicas show de bola.
    kisses

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  16. Que delicia Chris!
    Vou fazer!
    beijos
    Lele
    www.eueleeascriancas.com.br

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  17. que delicia! Adorei vou tentar fazer!
    Bjos
    Tatty
    http://diariomaedeprimeiraviagemtatty.blogspot.com.br

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  18. hahahha não deu tempo.
    Linda a decoração, não sei qual era a ideia inicial, mas está muito bonito.

    BjoS

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  19. Este comentário foi removido pelo autor.

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  20. E eu achei que não ia dar liga mas ficou muito bom.

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  21. Ai que delícia, adoro atum... Esta com uma cara otima... Bjs
    Vivi e isaac

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  22. Que delicia .. uma opção boa para uma boa refeição...

    beijo Mi Gobbato
    http://espacodasmamaes.blogspot.com.br/

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  23. Uma ótima alternativa essa receita mais leve.
    E ficou linda a arrumação.
    Com Carinho
    Equipe Recanto

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  24. eu adoro kibe... esse deve ser delicioso
    vou tentar fazer

    Carlah Ventura
    Blog:Intensa Vida

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  25. Fiquei com água na boca!!
    Bjs
    Mari#amigacomenta

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  26. Chris, que delícia de receita!! Minha boca encheu d'agua haha... Eu amo atum e vou aproveitar que tem aqui em casa
    Beijos

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