Nesses dias de repouso eu vi muitos programas de culinária e aprendi duas receitas com berinjela que ficaram maravilhosas: a primeira foi miniberinjela assada com molho de cebola roxa que eu não me lembro em que programa eu vi, a segunda foi essa "Caponata do André" divina que aprendi no programa Fome de quê, da Neka.
Caponata é um antepasto típico italiano feito à base de berinjela e outros ingredientes muito gostosos.
O que utilizamos:
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola roxa;
- 1 fio de azeite;
- 2 berinjelas grandes;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão verde;
- ½ xícara de alcaparras lavadas;
- ½ xícara de uva passa preta;
- ½ xícara de uva passa branca;
- ½ xícara de azeitonas sem caroço;
- ½ xícara de nozes trituradas;
- 1 colher de sopa de mel.
Cortamos todos os ingredientes e preparamos o mise en place. Assim fica muito mais rápido e fácil de cozinhar.
Refogamos a cebola e o alho em uma frigideira alta com azeite. Adicionamos os três tipos de pimentão e deixamos refogar um pouco. Depois acrescentamos a berinjela. Misturamos até a ela ficar no ponto, que é um um pouco murcha, macia e dourada. Finalizamos com os ingredientes que dão o toque especial a essa receita: a alcaparra, a uva passa, as azeitonas, as nozes e o melaço.
Servimos com pão árabe assado na frigideira com queijo parmesão.
Outra opção é fazer a caponata no forno. Para isso basta colocar todos os ingredientes (menos as passas e o mel) em um tabuleiro, cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente uma hora. Lembrar-se de mexer de vez em quando.
A berinjela é um ótimo alimento que auxilia na redução do colesterol, reduz níveis de ácido úrico, é antioxidante, auxilia o funcionamento do intestino e ainda dá sensação de saciedade, reduzindo a fome. Bom, né? E ainda dá para comer de forma bem saborosa.
Vejam aqui os oito benefícios da berinjela para a saúde.
Deve ficar muito bom Chris! Aqui meu marido costuma fazer sempre a pasta de berinjela,mas sem colocar todos esses ingrediente!! Vou mostrar pra ele essa outra opção!
ResponderExcluirBjs
Nossa que delícia, e ainda muito fácil de fazer. A única coisa que não colocaria é as passas, não curto muito. Mas vou fazer :)
ResponderExcluirBjs
Vivi e Isaac
Que delícia!!! Um banquete para vegetarianos, como eu!!!
ResponderExcluirAmanhã já irei providenciar os ingredientes que não tenho na geladeira!
Depois te conto!
Vou substituir o pão sírio pelo rap 10...
bjs
blog.atelienatureza.com.br
Vc poderia me dizer se esse rap 10 é parecido com o pão sírio?
ExcluirVc poderia me dizer se esse rap 10 é parecido com o pão sírio?
ExcluirFiz a caponata antes de ontem. Coloquei a berinjela de molho no sal e, vinagre em tirinhas. No outro dia, espremi e, temperei com azeitonas, passas(eu mesmo que desidratei as uvas),orégano, azeite, tomate cereja.Nao foi para o fogo pois, sou crudívoro. Gratidão pela receita.Na próxima coloco alcaparras...
ExcluirSeeeeeeeeeeeeeeempre ouço que é facílimo, simples até...
ResponderExcluirMas, nunca arrisquei!!!
Quem sabe agora eu crio coragem... rsrs...
Beijok!
Olá, querida Chris
ResponderExcluirGosto muito de fazer o antepasto de berinjela pois com torradas ou biscoitos próprios ficam uma delícia...
Bjm fraterno de paz e bem
Ficou lindíssimo Chris e super fácil de fazer, prático. Com o pão árabe assado e parmesão deu todo o toque final... Adorei a receita.. beijos grandões!
ResponderExcluirEu AMO berinjela! Minha mãe faz caponata no forno.... fica incrível!
ResponderExcluirbeijao
Lele
Não sou muito fã de beringela, mas essa parece estar uma delicia, deu até água na boca, menina!!!
ResponderExcluirAdorei
Amo esse tipo de prato. Bom para comer com um pãozinho... hummmm... Vou anotar essa receita, pois faz tanto tempo que não faço que nem sei onde está a minha receita! E essa sua ficou mesmo linda!!! Adorei
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Eu suspeita, gravo tudo o que é programa de culinária, e o da Neka gosto muito, vi o do Smothies outro dia, gostosa e saudável da forma que vc apresentou essa receita de beringela quem sabe me animo. Bjo e boa semana!
ResponderExcluirOlha pelas fotos dá vontade de experimentar, mesmo não sendo fã de berinjela...mas assim picadinha e cheia de temperinhos, hummm...deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBjs
Priscila
hum que delicia amiga
ResponderExcluire esse pão Árabe maravilhoso
anotei a receita para não perder
Linda Tarde
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Google+Nanda
Uaaauuu... tô salivando aqui!
ResponderExcluirSabe que só comecei a comer (e adorar) berinjela de uns 2 anos pra cá? rs
Este seu prato ficou mega caprichado. Deve ter ficado incrível mesmo!!
E espero que vc tenha uma recuperação rápida, viu!
Ontem, minha enteada retirou a vesícula e os cuidados pós-operatórios são importantíssimos mesmo. É repouso (pra ela) e olho no relógio (eu), por causa dos remédios. rs
Bjns
:)
oi Chris eu não comia beringela até 2006, agora sou apaixonada, pode ter certeza esta receitinha vai sair la em casa.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Querida Chris
ResponderExcluirJá copiei a receita.
Muito obrigada.
A berinjela é boa para tudo!Desde muito jovem que a consumo,mas nunca preparada desta forma.
Agradeço a partilha.
Um beijinho
Beatriz
Que delícia amiga! Com certeza vou experimentar, só não abuso da azeitona, eu tenho problemas de retenção de líquidos e excesso de sal influencia. ;)
ResponderExcluirBeijinhos <3
www.emnovoestilo.blogspot.com.br
Que deliicia!! Fiquei com água na boca! Beijos amei a receita
ResponderExcluirNão gosto de berinjela rsrs Etão está dispensado do meu cardápio ♥
ResponderExcluirAmo de mais esse blog , vc traz cada receita , que eu fico até triste por não fazer ! muito bom !
ResponderExcluirNossa Chris eu confesso que preciso aprender a comer Beringela. Mas essa receita me despertou a vontade de começar. Adorei.
ResponderExcluirBjks
www.maevaidosa.com
Menina são receitas de dar água na boca já imprimi aqui , adoro berinjela . Serão bem vindas em casa essas receitas. beijos Chris
ResponderExcluirHummmmmmmmm .. esse eu posso e vou fazer .. mas sem as azeitonas .. rs
ResponderExcluirRoberta Aquino
Diário de uma Princesa agora é Tal mãe, tal filha ...
Tal Mãe, Tal Filha Blog
Humm que delícia! Deu até fome agora rsrsrs...vou fazer e te conto como foi.
ResponderExcluirBjss
Chris, que receita apetitosa!
ResponderExcluirEstou super a fim de experimentar.
Vou fazer aqui.
Obrigada pela dica! =)
Beijos,
Lidi
Adoro caponata, tenho uma receitinha que fica esquecida por conta do resto da família não gostar.
ResponderExcluirVou anotar a sua, quem sabe as coisas mudem? Este toque de mel parece especial.
Um domingo abençoado!
http://feitocomcarinhodemae.blogspot.com
Essa receita dá água na boca, eu confesso, mas a berinjela é muito indigesta para mim...
ResponderExcluirMas adorei o post, a dica de receita.
Bjs
Ju
Mãe Sem Fronteiras.
A receita deu super certo! muito obrigada, todo mundo de casa gostou!!
ResponderExcluirFaço mas no forno;e com menos ingredientes.
ResponderExcluirVou experimentar essa.
Vou experimentar no forno. Valei a dica e muito obrigada pela visita.
ExcluirDepois conta se a receita deu certo.
beijos
Também faço no forno mas não coloco ; alcaparras, mel, e nem nozes.
ResponderExcluira azeitona que uso é a preta fatiada.
uva passas escura e ferventada para tirar um pouco do doce, acho menos enjoativo!
Uso ervas finas como: manjericão e orégano. E por fim muito azeite!
Oi Mônica, ótimas dicas suas. É sempre bom ver outros modos de fazer para variar a receita e encontrar novos sabores.
Excluirbjs
Dura quanto tempo em geladeira?
ResponderExcluirOtimo fiz hoje, sem o mel a as passas, ficou delícia
ResponderExcluir
ResponderExcluirشركة مكافحة حشرات بالرياض
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Fiz com todos os ingredientes ficou uma delícia na minha casa todos gostaram
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ResponderExcluirEmail: tdameritrade077@gmail.com
Sempre faço. Uma delícia.
ResponderExcluirthat’s a nice and useful post thanks for sharing
ResponderExcluirสมัครสมาชิก เว กั ส 168