Páginas

domingo, 3 de janeiro de 2016

Ninho de Macarrão Velho de Guerra


Essa receita não é nenhuma novidade e até já esteve aqui no blog em um post de 2011. Mas, como o blog não é apenas para trazer novidades, e sim para registrar os nossos momentos fofos em família, essa receita mereceu voltar.


Como contei no post da primeira semana de 2016 iríamos almoçar, ou melhor, fazer o enterro dos ossos da ceia de Ano Novo, na casa da Fabíola. Porém, contudo, entretanto, todavia, a Ana Luiza quis ficar em casa e com isso precisamos preparar algo rápido para ela almoçar. Foi aí que nos lembramos do Ninho de Macarrão. Eu achei muito fofo a Sofia preparando o almoço para a irmã mais velha que iria ficar em casa abandonada #sqn (ela estava amarradona pra ter um tempo de sossego).

O que utilizamos (o que tínhamos na geladeira e na despensa):

- 1/2 pacote de macarrão Aletria;
- 1/2 copo de requeijão com ervas finas;
- molho de tomate caseiro que tínhamos na geladeira (foram umas quatro conchas grandes)
- caldo de legumes caseiro que tínhamos congelado (um copo de requeijão)
- pedaços de Tender que sobrou do Natal;
- folhas de manjericão;
- queijo Grana Padano ralado.

Como fizemos:

Esquentamos o molho de tomate caseiro e reservamos. Fervemos o caldo de legumes e reservamos.
Forramos o pirex com um fio de azeite e distribuímos os ninhos de aletria. Colocamos uma colher de requeijão no centro de cada ninho.



Salpicamos o Tender picado. Cobrimos com o molho de tomate quente, acrescentamos o caldo de legumes fervendo, salpicamos o queijo ralado e enfeitamos com as folhas de manjericão.


Levamos ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.

O legal dessa receita é que além de ser rápida, prática, bem gostosa, ela pode ser bem variada e aproveitar as sobras que temos na geladeira.

Vai dizer que um almoço feito de irmã para irmã não merece um post, mesmo sendo um prato já velho de guerra e bem conhecido da blogosfera?

4 comentários:

  1. Chris, usei meu aletria fazendo canelone invertido, mas achei super 10 essa sua receita e até pinei! Abraço forte de Feliz Ano Novo!

    ResponderExcluir
  2. Deu fome!!!
    Não sou muito de me aventurar na cozinha, mas, coloquei como desafio para esse ano. Vamos ver se vai dar certo.
    Beijos e um 2016 repleto de bençãos do Senhor.
    http://meusamoresvariedades.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Que amor essas manas, escrevi um post sobre relacionamento de irmã, esses dias, acho o máximo isso.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Que delícia.... Deu vontade!
    Sou louquinha por macarrão, sempre cai bem!

    Beijos, Nath

    ResponderExcluir