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domingo, 14 de fevereiro de 2016

Camarão com manga acompanhado de arroz de coco e pistache

Neste sábado eu resolvi testar uma receita que uma amiga comentou na aula de pintura: camarão com manga.

Receita de camarão com manga acompanhado de arroz de coco e pistache



Depois de um breve passeio pela feira para comprar os ingredientes lá fomos para a cozinha.

O que utilizamos:

- 1 kg de camarão grande descascado;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho;
- 2 mangas Palmer maduras, mas ainda durinhas, picadas (a manga não pode estar mole);
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 limão;
- sal e pimenta a gosto.


Como fizemos:

- Colocamos o camarão no tempero com o suco de um limão, dois dentes de alho picados e um pouco de sal. Deixamos ali enquanto picávamos a cebola e a manga.


- Em um frigideira colocamos o óleo de coco, a cebola e o alho e deixamos dourar.

- Refogamos a manga na cebola e alho dourados;

- Salteamos o camarão sem mexer muito para não endurecer;


Servimos com arroz de coco e pistache. Na verdade era para ser arroz de coco com castanha-de-caju, só que esta foi toda utilizada no creme de abacate (a receita está AQUI). Mas o resultado ficou igualmente saboroso.

Na verdade eu esquentei o arroz, que já estava pronto, utilizando uma colher de sopa de leite de coco. Depois salpiquei coco ralado fresco e alguns pistaches. Resultado: ficou maravilhoso! Um almoço de sábado com cara de almoço de domingo especial.

Receita de camarão com manga acompanhado de arroz de coco e pistache

6 comentários:

  1. Não consigo imaginar o sabor dessa mistura Chris...vou ter que experimentar pois fiquei bem curiosa!!
    Bjs

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  2. A primeira vista achei estranho a manga junto com o resto mas depois de ler o modo de preparação fiquei curiosa para experimentar! Aceito uma porção rs
    Bjs

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  3. Só tenho uma coisa a dizer: perdição!!!! Sou louca por camarão.

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  4. Não sou chegada a camarão mais o prato ficou com uma cara ótima

    Bjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães

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  5. Ficou lindo demais. Meu marido adora camarão.
    Bjus

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