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quinta-feira, 10 de março de 2016

Disco de tapioca com tomate e pasta de atum com abacate.

Eu ando na fase do abacate. É um tal de creme de abacate pela manhã, creme de abacate no lanche da tarde. E cada vez a gente faz um creme diferente. Ora é só abacate, leite e mel, ora é abacate, leite de amêndoas e alfarroba em pó. Já fiz creme de abacate com castanha-de-caju (esse vale ver a receita AQUI). E tem as versões 'heavy' com leite condensado, com sorvete. Mas nem só em doce se transforma um abacate.

Teve um dia dessa semana que cheguei em casa com vontade de comer algo diferente, leve e gostoso. E estava lá um abacate madurinho olhando para mim. Olhei para ele, pensei, abri a geladeira, dei uma espiada no que tinha lá dentro e com a ajuda da filha saiu essa gostosura.

Recheio para tapioca: atum com abacate



Um disco de tapioca, uma rodela de tomate temperada com azeite e orégano e pasta de atum com abacate. Muito, mas muito bom mesmo.

O que utilizamos;

- 1 lata de atum; 
- 3 colheres de sopa bem cheias de abacate;
- suco de 1/2 limão (na verdade usamos um pouco menos);
- um pouco de cebola ralada;
- um fio de azeite;
- sal, pimenta e orégano a gosto;
- 4 conchas de massa para tapioca;
- 4 rodelas de tomate.


Como fizemos:

Amassamos o abacate com o garfo e misturamos com o suco do limão.

Receita pasta de atum com abacate.

Ralamos um pouco de cebola e misturamos.



Colocamos o atum escorrido e bem desfiado. Temperamos com sal e pimenta.

A pasta ficou pronta. Aí foi só montar.

Levamos uma minifrigideira redonda ao fogo e colocamos uma concha de tapioca para cada disco e deixamos ficar no ponto. Fizemos quatro discos de tapioca.

Colocamos uma rodela de tomate em cada disco, temperamos com um fio de azeite e polvilhamos orégano.


Colocamos duas colheres de sopa da pasta de atum com abacate sobre o tomate, polvilhamos mais orégano e decoramos com duas castanhas-de-caju.

Recheios para tapioca

Essa pasta de abacate com atum é uma ótima opção para rechear sanduíches, tapiocas e para servir com torradas e até umas tortilhas. 

3 comentários:

  1. Nossaaa, chiqueee!!
    Deve ter ficado mt bom mesmo!

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  3. Uauuuuuuu
    Nada tão complicado mas ficou com uns aspecto extremamente chique!
    Adorei

    Bjoooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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