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domingo, 31 de julho de 2016

Bolo de Smirnoff Ice






A Sofia adora o programa da Rainha da Cocada, no GNT. Raiza Costa, a rainha da cocada, é descolada, descontraída, o programa é colorido e ela cozinha se divertindo. O programa é gravado em NY e mostra vários cantos interessantes da cidade, como uma feira orgânica itinerante por exemplo. A gente acaba de ver o programa com uma lista de locais para visitar na cidade que nunca dorme, e com uma lista de receitas que queremos experimentar.

Falando nas receitas, a Raiza Costa é adepta da cultura faça você mesmo na cozinha, a conhecida DIY, e nessa linha o programa traz várias dicas de como fazer cream chease caseiro, manteiga caseira, corante caseiro, entre outras ‘caseirices’.


Entre as muitas receitas bonitas e criativas da Rainha da Cocada que a Sofia e a Ana Luiza querem fazer, a escolhida na semana passada foi o cupcake de tequila. A Ana Luiza estava doidinha para fazer essa receita.

E lá fomos nós para a nossa cozinha. Primeiro decidimos que faríamos um bolo e não cupcakes. Também não faríamos a cobertura linda de cactos. A decoração ficaria por conta de flores comestíveis que compramos na feira. De resto seguiríamos a receita, que está AQUI, à risca.


Quando fomos separar os ingredientes nos demos conta de que não tínhamos tequila em casa. Puxa vida! O nosso bolo de tequila não teria tequila... Aí tivemos que dar uma modificada básica. Eu sugeri que colocássemos um pouco de suco de limão siciliano, mas as duas estavam empolgadas em usar bebida no bolo. Tudo bem, não tem problema, o álcool evapora no fogo.


Aí o jeito foi procurar o que tínhamos em casa e encontramos uma garrafinha de Smirnoff Ice na geladeira. Fechado! O bolo então passou a ser um bolo de Smirnoff Ice. Não é mais um simples bolo de limão. Ganhou um toque gourmet.


Bolo de Smirnoff Ice




Vamos a nossa versão do cupcake de tequila que virou um bolo de Smirnoff Ice



O que elas (Ana Luiza e Sofia) utilizaram:


- 1 copinho de iogurte natural;
- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 limão-siciliano em raspas;
- 5 ovos;
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano;
- 4 colheres de sopa de Smirnoff Ice.


Como fizeram (Ana Luiza e Sofia):

Misturaram os ingredientes secos em uma vasilha: a farinha, o sal, o bicarbonato.
Na batedeira, bateram a manteiga com os açúcares. Acrescentaram os ovos, um de cada vez e as raspas do limão.
Dividiram o iogurte em 3 partes e aos poucos, revezando com os ingredientes secos, adicionaram no creme batido misturaram para incorporar.
Acrescentaram o suco de limão e a Smirnoff Ice.


Colocaram em uma forma untada e levaram ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

O bolo saiu do forno lindo, cheiroso, fofinho e muito, mas muito gostoso mesmo. 


bolo de limão de smirnoff ice




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3 comentários:

  1. Ficou lindo, arrasaram na decoração!
    Receitinha anotada!
    Uma semana abençoada!
    http://feitocomcarinhodemae.blogspot.com

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  2. Nossa nunca imaginei que poderia faz um bolo c Ice
    Fiquei curiosa p saber cm fica o gosto
    Já anotei a receitinha!

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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