Páginas

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Espaguete com Legumes para a família



Sabe aquele final de semana de preguiça com a família toda em casa, ninguém querendo sair pra nada e aí bate a fome? Nessa hora a gente precisa de uma receita prática, fácil, saborosa e que de preferência dê para a família fazer junto.

Foi isso que rolou por aqui. Pegamos o celular, colocamos uma play list e "simbora" todos para a cozinha para preparar o almoço. Fizemos este espaguete (tem coisa mais fácil do que fazer macarrão?) com legumes que ficou colorido e delicioso. Tão bom, mas tão bom que rolou repeteco no jantar.

Espaguete com legumes


O que utilizamos:

- 1/2 pacote de 500 g de espaguetinho 9 da Renata, ou seja, 250 g de macarrão;
- 1 cenoura média cortada em tirinhas;
- 1 abobrinha média cortada em tirinhas;
- 1/2 caixa de tomatinhos cereja cortado ao meio;
- 3 palmitos pupunha médios cortados em meia lua;
- 1 xícara de ervilhas frescas;
- 1 punhado de azeitonas pretas;
- 15 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- folhas de manjericão;
- azeite e sal a gosto;
- queijo parmesão ralado fresco.

Como fizemos:

Colocamos sal na abobrinha cortada e deixamos em uma peneira para sair um pouco da água;
Cozinhamos a cenoura em água quente e reservamos;
Com a água da cenoura já quente e fervida, cozinhamos os palmitos pupunha e reservamos;
Com a água do palmito já quente e fervida, cozinhamos as ervilhas e reservamos.
Cozinhamos o macarrão com bastante água, um fio de óleo e um pouco de sal.
Quando o macarrão estava quase no ponto começamos a refogar os legumes.
Em uma frigideira funda colocamos um fio generoso de azeite e uma colher de sopa não muito cheia de manteiga (opcional). Douramos levemente a cebola picada e acrescentamos o alho. Adicionamos a abobrinha que estava crua e assim que ela soltou um pouco de água colocamos as cenouras, depois as ervilhas, os tomates, as folhas de manjericão e por último o palmito. 
Escorremos o macarrão, passamos na água fria para retirar a goma, colocamos na frigideira e misturamos aos legumes. Desligamos o fogo, adicionamos o ovo e a azeitona e misturamos levemente.

Foi divertido fazermos todos juntos, pois tinha atividade para todos. Uma cortou as cenouras, o outro cortou a abobrinha, outra colocou os ovos de codorna para cozinhar e assim fomos preparando o nosso rango.

Ficou de comer ajoelhados, rezando e pedindo mais.

7 comentários:

  1. Que delícia, aqui em casa fazemos também e as meninas adoram!

    Clau
    @AsPasseadeiras

    ResponderExcluir
  2. Que delicia. Eu amo macarrão e com tanta coisa boa junta fica uma prato ainda mais gostoso.
    http://www.arianebaldassin.com/2016

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa receita Chris! Prática e saudável.
    Abraços!
    Patricia Tayão.
    www.viajarhei.com

    ResponderExcluir
  4. Que delicia de receita! O prato ficou bem colorido! Vou testar aqui em casa!
    Beijos
    Gleysa
    www.mamaeursa.com

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro macarrão, esse teu ta com uma cara linda!!!!
    Comeria facil, facil, kkkkkkk
    Bjus.

    ResponderExcluir
  6. Muito boa a receita, colorida, nutritiva e fácil. Por aqui alguns ingredientes como palmito e tomate cereja não são achados, mas a gente vai substituindo não é? Cris estou seguindo vc aqui, e no G1

    ResponderExcluir