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segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Couscous Marroquino Natalino

Vira e mexe eu faço couscous marroquino aqui em casa, mas já fazia algum tempo que este prato não pintava na nossa mesa. Nesta semana me bateu aquela vontade louca de comer um couscous marroquino e busquei uma certa inspiração natalina para combinar os ingredientes.


Receita de couscous marroquino



O que utilizamos:

- 2 xícaras de couscous marroquino integral (sêmola de trigo);
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de manteiga (usamos a ghee feita em casa);
- 1 punhado de castanhas-de-caju picadas;
- 1 punhado de amêndoas em lasca;
- 1 punhado de nozes Pecan picadas;
- 1 punhado de damasco picado;
- 1 punhado de cranberry;
- 1 punhado de tâmaras sem caroço e cortadas;
- 10 folhas de hortelã picadas;
- 2 tomates sem semente e cortados em quadradinhos;
- 1 porção de brócolis;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola grande picada;
- azeite;
- sal a gosto (usamos o sal rosa).




Como fizemos:

Derretemos uma colher de sobremesa em uma frigideira e passamos os cranberries até eles incharem e reservamos.

Em outra frigideira, com um fio de azeite, douramos meia cebola picada com dois dentes de alho picados e passamos os pedaços de brócolis. Acrescentamos meia xícara de água, deixamos cozinhar até ficarem al dente e reservamos.

Em uma frigideira derretemos a manteiga, acrescentamos o restante da cebola picada mais dois dentes de alho picados e deixamos dourar levemente. Despejamos a sêmola de trigo (couscous marroquino) e misturamos bem deixando apurar o sabor (do mesmo jeito que a gente faz farofa). Colocamos a água para hidratar o couscous e mexemos até ficar seco (é importante mexer para o couscous ficar soltinho). Desligamos o fogo e acrescentamos os demais ingredientes e temperamos com sal rosa (pode colocar o sal na água).


Um comentário:

  1. Boa noite,querida Chris!
    Vou fazer... gosto de tudo que colocou...
    Bjm muito fraterno

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