Páginas

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Receita de sobremesa de Natal - Flan de iogurte com calda de frutas vermelhas



Pensando na Ceia de Natal eu me lembrei de uma receita bem gostosa e que não faço há algum tempo. Um Flan de Iogurte com calda de frutas vermelhas que é simplesmente sensacional! Saboroso, bonito, vermelho (combina com o Natal) e muito fácil de fazer. Receita da chef Monique Souza (Flor de Pimenta) que eu aprendi em um curso de culinária


Flan de iogurte com calda de frutas vermelhas


O que utilizamos:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 lata de leite condensado;
- 510 g de iogurte natural;
- 300 g de polpa de frutas vermelhas (utilizamos uva e framboesa);
- 100 g de açúcar;
- cerejas frescas para decorar.


Como fizemos:


Colocamos a gelatina em pó em um recipiente, acrescentamos seis colheres de sopa de água fria e levamos ao fogo em banho-maria até a gelatina se dissolver.

Batemos no liquidificador o iogurte, o leite condensado e a gelatina até ficar um creme homogêneo e espumante.
Arrumamos em taças e levamos à geladeira por aproximadamente duas horas.



Flan de iogurte com calda de frutas vermelhas



Para a calda nós colocamos as polpas das frutas em uma panela.

Adicionamos o açúcar e 100 ml de água. Levamos ao fogo até dissolver. Após atingir fervura abaixamos o fogo e deixamos a calda engrossar.


Flan de iogurte com calda de frutas vermelhas



Levamos a calda à geladeira para esfriar. 

Depois foi só montar e servir.



Flan de iogurte com calda de frutas vermelhas


Não fica lindo?

Aproveito para deixar aqui outras dicas de receitas com gelatina:



- Gelatina Cremosa de Frutas Vermelhas;
- Mosaico de Gelatina.






Você pode me encontrar também

4 comentários:

  1. Uaaau
    fica tão lindo!
    Adoro receitas assim, fáceis!

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Eu sou suspeita porque amo calda de frutas vermelhas. Essa parece ter ficado uma delícia! A apresentação também está linda!

    ResponderExcluir
  3. Ficou lindo sim e com uma "cara" maravilhosa!

    ResponderExcluir
  4. Chris querida
    Que delícia de receita!
    Nesta época do ano, receitas leves e fresquinhas são ótimas dicas!
    Adorei as fotos e ja guardei a receita
    Bjks mil

    ResponderExcluir