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terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Calzone de amiga para amiga



Não fui eu que fiz, mas fui eu que comi! E estava muito bom, mas muito bom mesmo.


Calzone feito em casa


Esse Calzone, receita de uma amiga, da amiga da minha amiga ficou delicioso. Eu acompanhei o preparo pelo WhatsApp. Imagina só a minha vontade de experimentá-lo? E posso dizer que superou as expectativas.

E assim a receita da Pat passou para a Claudia que passou para a Simone que passou para mim (amo essas receitas escritas à mão), que estou postando aqui. 





Ingredientes:

- 50 g de fermento biológico seco;
- 1 pitada de sal (1/2 colher de sopa);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de chá de água morna;
- 1 kg (+ ou -) de farinha de trigo até dar o ponto;
- 1 gema para pincelar.



Recheio

- molho de tomate temperado a gosto;
- presunto em fatias;
- queijo muçarela em fatias;
- orégano.



Modo de Fazer

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Acrescente o óleo e o sal.
Misture e vá adicionando farinha até a massa desgrudar da mão.
Deixe descansar enrolado no insulfilm até dobrar de tamanho.

receita de calzone feito em casa


Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar.
Abrir a massa com um rolo (lembre-se de polvilhar farinha sobre a mesa), colocar o recheio, fechar, pincelar o topo com gema para dourar. Polvilhar orégano.


Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC.

Receita de Calzone feito em casa


A dica para não abrir assim é colocar a parte da emenda para baixo ou dar bastante sobreposição na emenda. 





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9 comentários:

  1. cHRIS que receitinha boa, bom lendo parece fácil, mas eu pra fazer pães sou uma negação kkkk Salvei no pinterest :) Bjs Mona www.dividindoexperiencias.com

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  2. Estou aqui salivando! Receita anotada e uma super vontade de fazer hoje mesmo!

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  3. Hummm que delícia, Chris!!
    Eu amo estes salgados deliciosos.
    Também adoro uma receita escrita à mão. Tenho meus cadernos guardados.
    Bjs, querida

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  4. Uau que cara boa esse calzone, e a receita parace ser super fácil

    Bjs Mi Gobbato

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  5. Chris, já guardei a receita.
    Nossa, muito fácil de fazer, para a família, quando vier visitas, amei.
    Eu gosto desse jeito quando abre em cima, dá água na boca.
    Bjs
    Ju

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  6. Hummmm, esta com uma cara ótima!!!
    Receita já anotada.
    Beijos,

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  7. Parece delicioso. Será que pod trocar a farinha de trigo pela de arroz?

    Beijos

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    Respostas
    1. Oi Josi, não sei. A farinha de arroz é mais seca né? Pelo o que eu sei a conversão não é de igual. Tipo 1 kg de farinha de trigo = 1 kg de farinha de arroz. E altera a qualtidade da parte molhada também porque tem a questão de absorver ou não mais gordura.

      beijos
      Chris

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