Páginas

segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Torte de Banana da Márcia



Aquele lanche da tarde entre amigas com delícias de todos os jeitos e entre as muitas conversas, risadas e garfadas sempre tem uma troca de receitas. 

Esse bolo de banana todo natureba, preparado pela minha amiga, estava simplesmente dos deuses. Daqueles de comer rezando e repetir de joelhos. 


Já que gostei tanto peguei a receita para fazer aqui em casa e trazer para o blog.

Ingredientes:

- 2 ovos;
- 200 g de margarina;
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 pacote pequeno de aveia em flocos (250 g)
- 2 xícaras de uvas passas ou nozes (ou 1 xícara de cada. Essa foi a escolha);
- 5 a 6 bananas amassadas;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Como fazer:

Em um recipiente misture com um garfo os ovos, a margarina e o açúcar mascavo até ficar uma mistura homogênea.
Em outro recipiente amasse as bananas com o iogurte. Junte as uvas passas e nozes. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture mais. 
Junte as duas misturas e acrescente a aveia em flocos. 
Leve para assar em forno médio em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos, ou até passar no velho e bom teste do palito. 

A dica é não passar muito do tempo para a torta ficar bem molhadinha. 

Desenforme ainda quente e se delicie.



Você pode me encontrar também

4 comentários:

  1. nossa que delícia! sou apaixonada por doces com banana, com certeza quero provar essa torta maravilhosa!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  2. Oi Chris

    que torta bonita!
    Já quero fazer!

    Bjoooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir