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quinta-feira, 14 de maio de 2020

Mini berinjelas assadas com molho de cebola roxa


Este post da receita de Mini berinjelas assadas com molho de cebola roxa foi publicado em 18/08/2014 no "Recanto das Mamães Blogueiras", um blog coletivo que ficou inativado e perdido pela blogosfera. 

Me dei conta dele agora através de uma mensagem que recebi no Pinterest em que a pessoa me avisou que não conseguiu acessar o link. Por isso resolvi trazê-lo para cá. 

Conforme contei no post de hoje no blog Inventando com a Mamãe, nesses dias de repouso eu vi muitos programas de culinária e aprendi duas receitas com berinjela que ficaram maravilhosas: a primeira foi a Caponata de Berinjela do André divina que aprendi no programa Fome de quê, da Neka. A segunda foi mini berinjela assada com molho de cebola roxa (eu não me lembro em que programa eu vi a receita). Já fiz as duas e ficaram maravilhosas! Vou mostrar como ficou as Mini berinjelas assadas.


O que utilizamos:

- 6 mini berinjelas cortadas ao meio (pode deixar o cabo apenas para uma questão de decoração do prato);
- azeite;
- orégano;
- uma cebola roxa cortada em rodelas bem finas;
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto;
- dois dentes de alho;
- sal e pimenta a gosto.

Como fizemos:

Cortamos as mini berinjelas ao meio.


Untamos um tabuleiro com azeite e salpicamos orégano. Colocamos as berinjelas viradas para baixo para absorverem o azeite e deixamos descansando por alguns minutos.



Enquanto as berinjelas descansavam fomos preparar o molho. Cortamos a cebola e cobrimos com o vinagre de vinho tinto. Deixamos descansando enquanto as berinjelas assavam. É importante esperar as fatias de cebola ficarem bem molinhas.



Com a cebola sendo embebecida pelo vinagre, viramos as berinjelas e levamos ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.



Retiramos as berinjelas do forno e acrescentamos o alho picado, o sal e a pimenta ao molho.



Aí foi só servir.



Apesar das fotos horríveis da época, foi bom ter revisto o post. Me relembrei da receita e até fiz hoje para o almoço da família.




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18 comentários:

  1. Que prato lindo e tão saboroso!Aqui tenho sempre berinjelas, fazem bem à saúde! Gostei! bjs, tudo de bom,chica

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    1. Oi Chica, aqui também sempre temos berinjelas. Gosto muito.
      beijos
      Chris

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  2. Bom dia:- O aspecto visual é bom. Imagino que não ia gostar...
    .
    Tudo vai ficar bem
    Cumprimentos

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  3. Gosto muito, recheadas, com queijo por cima, é uma delicia!
    -
    Um sonho inacabado ...

    Beijo, e um bom fimde semana.

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  4. Óptimo aspecto, deve ser muito bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Oi Inês, eu gosto muito de berinjelas assadas. Com o molho de cebolas elas ficam com um sabor especial.
      beijos
      Chris

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  5. nossa, me pareceu deliciosa essa receita
    já quero reproduzir, é muito fácil

    beijo
    A mina de fé

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  6. Por aqui é só receitas deliciosas :)

    https://blogda-joana.blogspot.com/

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    1. Oi Joana,
      ando cozinhando muito mesmo nessa quarentena. O blog até poderia virar um blog de receitas.
      beijos
      Chris

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  7. Olá!
    Gostei de saber que trouxe para cá o post também, acho bacana ter os posts salvos e poder publicá-los sempre que for necessário.
    Gostei da receita apesar de não gostar muito de beringela, normalmente eu faço bem miudinha.
    Beijocas.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. Oi Vanessa, eu já sou fã de berinela. Esse blog deu defeito. Foi abandonado pelo grupo. Aì para não perder os meus posts vou trazendo pra cá.
      beijos
      Chris

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  8. Amo berinjela, mas não sei se comeria com as cebolas por cima... rs Mas é sempre bom rever algumas coisas de nosso passado, né?
    Bjks!

    Mundinho da Hanna
    Pinterest | Instagram | Skoob

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    1. OI Hanna, as cebolas roxas já são mais suaves e como ficam de melhor o sabor suaviza ainda mais.
      beijos
      Chris

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  9. Tão bom resgatar posts antigos, né? ♥
    Eu não sou fã de cebola, aí essa receita eu passo hehehe. E vou mostrar para o pessoal daqui de casa, que eles com certeza vão amar!

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

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    1. OI Carol,
      eu também não sou muito fã de comer cebola assim direto. Gosto da cebola como tempero. Mas essa roxa tem o sabor mais suave e no molho ela fica mais sutil ainda. Aí até achei gostoso.
      beijos
      Chris

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  10. Diferente a receita. Parece delicioso.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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    1. OI Émerson, é diferente sim e cheia de sabor.
      beijos
      Chris

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