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quinta-feira, 11 de junho de 2020

Panquecas para Veganos e não Veganos


Para dar uma alegrada na quarentena e fazer os dia parecerem diferentes e com novos sabores, eu tenho experimentado receitas novas e variado as refeições. Acho que a minha refeição preferida é o café da manhã. Adoro um bom café da manhã variado e caprichado.

Passeando pelo blog "O Diário da Inês" eu vi uma receita de panquecas feitas com ananás que despertaram o meu desejo. Mas despertaram mesmo. No nível suficiente para me fazer trocar a cama e o travesseiro pelo foção e frigideira.

Sim, acordei mais cedo e fui para a cozinha preparar panquecas para o café da manhã. E digo que valeu a pena trocar sonhos por sabores.


Como tenho uma filha que é vegana eu preciso adaptar as receitas ou fazer uma de cada. Foi o que eu fiz dessa vez. Panqueca Americana de Mamão para não veganos e PanquecaVegana com Chia.

Para as panquecas de mamão eu segui a receita da Inês no post Panquecas sabor ananás fazendo uma única troca que foi o iogurte de abacaxi pelo de mamão.



Ingredientes:

- 1 iogurte Activa sabor mamão;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 6 colheres de sopa de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó.

Como fiz: 
Segui todos os passos recomendados pela Inês
Coloquei todos os ingrediente em um recipiente e bati com o fouet até a massa ficar bem homogênea
Levei uma frigideira untada com um pequeno fio de azeite ao fogo médio e com uma concha pequena despesei a massa uma a uma. A dica da Inês foi virar a massa assim que começasse a fazer bolhas na parte superior da panqueca. Dito e feito. Ponto perfeito!


Para as panquecas veganas usei uma receita específica que a minha filha me passou.

 

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 xícara de leite de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa cheias de chia;
- 1 pitada de sal.

O processo de preparo da massa e para fritar as panquecas é o mesmo. Porém as panquecas veganas ficaram bem mais altas. Para o meu paladar poderia ter um pouco mais de açúcar. 

Servimos com frutas, mel e granola para a panqueca não vegana.


Servimos com frutas, melado para a panqueca vegana.




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35 comentários:

  1. Aspecto delicioso. Para mim podem ser umas ou outras, Sem problema.
    Um miminho 🌹
    .
    Tenha um dia feliz
    Cumprimentos poéticos

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    1. Oi Ricardo, pra mim também. kkk
      ALiás, eu comi das duas.
      beijos
      Chris

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  2. Oi Chris, tudo bem?
    Nossa, adoro panqueca americana. As suas ficaram com um aspecto incrível, bem fofinhas.
    Beijos,

    Priih
    Infinitas Vidas

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    1. Oi Priih, eu também gosto muito apesar de fazer poucas vezes.
      beijos
      Chris

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  3. Respostas
    1. OI Monique, ficaram realmente deliciosas.
      eu gostei do resultado das duas versões.
      beijos
      Chris

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  4. Nossa que legal, vou tentar fazer!

    Beijos,
    www.tammycezaretti.com.br

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  5. Que ricas panquecas! Hummm delicia!

    Beijos. Boa noite!

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    1. OI Cidália, bem delícia mesmo. Vale a pena arriscar na receita.
      beijos
      Chris

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  6. Acho bem interessante você adaptar a receita a sua filha que é vegana. De quebra rende várias receitas bem legais a serem compartilhadas. Estou super curiosa com a panqueca de mamão.
    Beijos,
    Mundo Perdido da Carol
    Instagram: @carolinsweet
    Fan Page

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    1. Oi Carol, vou sempre tentando adaptar as receitas. Confesso que dá trabalho fazer as duas versões, mas gosto do desafio e de vê-la satisfeita.
      beijos
      Chris

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  7. Já tinha visto a receita no blogue da Inês e também salvei a receita. Gostei muito da sua versão vegana. Ando agora numa de "low carb",kkk
    Bjn
    Márcia

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    1. OI Márcia, o seu blog e o da InÊs me dão muita inspiração na cozinha. Adoro os dois. As receitas low carb são bem adaptáveis para alinha vegana.
      beijos
      Chris

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  8. eu comeria tranquilamente as duas haha
    parecem deliciosas

    beijo
    A mina de fé

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  9. Eu costumo fazer panquecas de aveia, mas essas veganas têm um aspecto absolutamente fantástico. Eu não sou vegana mas gosto muito e consumo esse tipo de comida.

    Beijinhos

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    1. Eu particularmente não sou vegana. A minha filha mais nova que é. Por isso tenho experimentado cada vez mais essas receitas e me surpreendido positivamente.
      beios
      Chris

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  10. Parecem ser deliciosas. Minha refeição favorita é o almoço.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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    1. OI Émerson, são sim muito gostosas. Tem opções de panquecas para o almoço.
      beijos
      Chris

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  11. Que bom que gostaram, fico tão feliz quando experimentam as minhas sugestões e gostam! :) A versão vegana também parece fantástica! Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Oi Inês, as suas receitas são ótimas e muito experimentáveis.
      beijos
      Chris

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  12. ficaram muito bonitas e com essa fruta deve ser super bom bjs

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    1. Oi Isa, a fruta deu mesmo um toque especial no sabor.
      beijos
      Chris

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  13. Respostas
    1. OI Anna, fica bom sim. Uma ótima opção para o café da manhã ou para o lanche.
      beijos
      Chris

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  14. Que mesa mais linda e as panquecas deram água na boca.

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    1. OI Jamilly, eu adoro arrumar uma mesa colorida. kkk
      beijos
      Chris

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  15. Eu amo panquecas e queria ter o hábito de comer no café da manhã. Meio que remete a viagens essa comida, sabe? Mas têm dias que eu como waffle e fico com gostinho de tô louca para viajar de novo também hahaha. Enfim, adorei as receitas e acho que não devem ser difíceis. E que engraçado a vegana ficar mais altinha, né? Amei as fotos e fiquei com água na boca! ♥

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

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    1. OI Carol, é mesmo. Remete a viagens! Quando estamos viajando comemos diariamente, mas em casa, tendo o trabalho de fazer acabamos optando por algo mais prático.
      Também me surpreendeu a vegana ficar mais altinha.
      beijos
      Chris

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