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segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Miojo com glamour

Nos dias em que eu fiquei sozinha em casa porque as filhas e o marido viajaram de férias eu experimentei algumas variações de Miojo. Sabe como é... sozinha em casa bate aquela preguiça de cozinhar só para mim. A alternativa era comer fora ou fazer miojo. Mas o miojo pode ser incrementado, né? Mesmo comendo sozinha não resisti a dar um toque especial aos meus miojos. E essas foram as receitas que saíram durante os 10 dias.


Miojo com molho de tomate e nozes pecan.

Dando um toque especial no miojo



O que utilizamos:

- 1 pacote de miojo light;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 10 nozes pecan;
- queijo parmesão.

Como fizemos:

Torramos as nozes em forno médio para ficarem durinhas e reservamos. Cozinhamos o miojo em água e sal até ficar al dente. Retiramos o miojo da água, temperamos com a margarina, colocamos o molho de tomate, polvilhamos o queijo parmesão ralado e salpicamos as nozes.


Miojo com figo, presunto de parma e nozes pecan.

Dando um toque especial no miojo

O que utilizamos:

- 1 pacote de miojo light;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 fatia grande de presunto de parma;
- 2 figos;
- 10 nozes pecan;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- azeite.


Como fizemos:

Cortamos a fatia de presunto de parma em pedaços e levamos para assar no forno médio junto com as nozes. Fatiamos um figo e reservamos para a decoração do prato. Picamos o outro figo para o tempero. Refogamos a cebola e o alho no azeite até dourar levemente e acrescentamos o figo picado. Cozinhamos o miojo em água e sal até ficar al dente. Retiramos o miojo da água, temperamos com a margarina, adicionamos molho de figo, decoramos com o presunto, o figo fatiado e as nozes.

PS: essa receita eu vi em alguma revista que não me lembro. Também não lembro se era exatamente assim. Sei que adaptei a receita fazendo como eu me lembrava e ficou bem saboroso.


Miojo colorido.

Dando um toque especial no miojo



O que utilizamos:

- 1 pacote de miojo light;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de milho verde;
- 1 colher de sopa de ervilhas;
- 5 tomatinhos cereja;
- 1 cenoura pequena;
- salsa, cebolinha e sálvia;
- queijo parmesão.

Como fizemos:

Picamos a cenoura e cozinhamos na água e sal em forno médio e reservamos. Cortamos os tomatinhos em fatias e reservamos. Picamos a cebolinha, a salsa e a sálvia e reservamos.
Cozinhamos o miojo em água e sal até ficar al dente. Retiramos o miojo da água, temperamos com a margarina, a salsa, a cebolinha e a sálvia. Espalhamos o milho, as ervilhas, a cenoura e o tomate e polvilhamos o queijo parmesão ralado e salpicamos as nozes.


Miojo com mascarpone e damasco.


A nutricionista permite uma refeição com miojo por semana, mas precisa ser o miojo light cozido na água e sal. Como molho a sugestão é utilizar uma colher de sopa de requeijão light (Danúbio da tampa rosa). Mas eu estava sozinha e quis incrementar essa receita.

O que utilizamos:

- 1 pacote de miojo light;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de mascarpone;
- 5 damascos secos picados;
- 1 tomatinho cereja para a decoração;
- 1 cenoura pequena;
- salsa, cebolinha e sálvia;
- queijo parmesão.

Como fizemos:

Picamos a cebolinha, a salsa e a sálvia. Em uma panela derretemos a colher de margarina, acrescentamos os temperos verdes e o damasco picado e reservamos.
Cozinhamos o miojo em água e sal até ficar al dente. Retiramos o miojo da água, temperamos com a margarina, a salsa, a cebolinha, sálvia e o damasco picado. Adicionamos o mascarpone e misturamos.
Para a decoração utilizamos dois damascos secos, duas folhas de sálvia e um tomatinho cereja.

Todos muito gostosos!

21 comentários:

  1. Chris não sou muito fã de miojo hoje em dia, ja comi muito na minha época de Republica.mas, vou tenta fazer uma receita dessas.

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  2. hahahah..adorei!
    Muito glamour no miojo nosso de cada dia,,o máximo que cheguei com eles..foi ter colocar queijo mussarela e requeijão, salpicado de queijo parmesão..altamente calórico..
    Delicinha suas receitas.
    Linda semana.
    Bj

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  3. Chris, cada um melhor do que o outro! Boas ideias para fazer com miojo.
    Beijo

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  4. hunnn ai sim eu encaro um miojooo!! adoreii

    Bjãooo

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  5. ai, amiga, nem ouro em pós salva macarrão frito e mole. gosto duro, beeem duro: grano duro al dente. beijoooo

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  6. Muuuito chique!!!
    Aqui também sempre estamos a inventar com essa comidinha rápida e que se soubermos fazê-la fica uma delícia...
    Adorei suas sugestões.
    Um grande abraço!!!

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  7. Quando eu trabalhava fora só tinha 15 minutinhos de almoço, e a única coisa que dava tempo de fazer em 3 minutos era miojo, então enjoei pq era todo dia, mas o seu está um luxo, todo elaborado, não é um simples miojinho aguado do jeito que eu comia. Acho que vou ter que fazer, fiquei com vontade. Beijinhos Chris.
    Monalisa melo...*

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  8. adorei as inspirações, principalmente porque sou SUPER adepta do miojo! é tão pratico de fazer, e uma coisinha a mais que você adiciona, já deixa ele melhor que muito prato cheio de frescura haha ;x eu gosto de por requeijão, molho de pimenta, molho shoyo e misturar, fica DELICIOSO e muito cremoso!

    Beijos.
    www.babybelchior.com

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  9. Amei as sugestões, Chris, acho prático demais o miojo e sim dá para fazer além do básico com glamour como você fez, ou então o básico mesmo só que um pouco incrementado... ;)
    Beijo, beijo!
    She

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  10. Eu sempre gostei de fazer o miojo mais encrementado e essas dicas estão de dar agua na boca

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  11. Chris sugestões que transformam o básico em algo especial com você faz com o sei quotidiano.

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  12. Chris, eu simplesmente AMO miojo, se pudesse só viveria dele! hahaha! Desse jeito então, aiiiiiii que vontade!

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  13. Que legal queria a criatividade com o miojo eu gosto muito rsrs...ganhei um livro do blog Simples Assim com várias receitinhas de miojo...a criançada ama hehe...boa semana linda...beijinho

    Francine

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  14. Que máximo! Eu sempre comia miojo quando ficava sozinha e nunca pensei nestas ideias maravilhosas.
    Muito bom.

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  15. Cris essas dicas de receitas pra variar o velho e bom miojo foram super!
    kisses

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  16. Nossa, ficaram chics esses seus miojos!
    Amo passar aqui no seu blog!
    Boa terça-feira!
    Beijinhos...

    www.asosmamaenadia.com

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  17. Que delícia! Aqui eu gosto, mas comemos pouco, o enry não gosta, talvez assim mais historinha ele coma né?

    Beijos

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  18. Oi, Chris amei a receitas aqui em casa faço quando estou muito atolada, mas procuro não fazer sempre. Daniel gosta dele molhadinho no caldo de feijão, mas não coloco tempero.

    Bjssssssssssssssssssss, Dani Cardão

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  19. Você sempre inventando delícias de darem água na boca da gente. Esses miojos ficaram de encher os olhos. beijinhos

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  20. Esses miojos ficaram muito bonitos e devem ter ficado bem gostosos também. Quer dizer que se eu não tou aí você só clme miojo?

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  21. Amiga eu adorei as receitas. Só você com a sua criatividade pra dar esse toque espcial em uma prato tão básico. bjs

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