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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Torta Salgada pro papai

Domingo à noite o Antonio chega da padaria com um pão de forma e pede para eu fazer uma torta salgada. A Sofia que adora uma brincadeira de culinária já gostou da ideia e quis me ajudar.

Tudo bem, tínhamos o pão! E os ingredientes para fazer as pastas? Fomos buscar na despensa e na geladeira e puxar pela criatividade. E não é que saiu a tal torta?

Torta salgada de pão de forma

O que utilizamos:

- 1 pacote de pão de forma fatiado na horizontal;
- 1 lata de atum desfiado light;
- 1/2 vidro de maionese light;
- 1 pacote de creme de cebola;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1/2 vidro de geleia de uva light;
- 1 pote de creme de ricota;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1/4 cebola ralada;
- 1/2 pote de mascarpone;
- passas;
- damasco;
- tomatinho cereja;
- azeitona preta;
- azeite

Como fizemos:

- Pasta de atum.

Misturamos o atum com maionese e um pouco de cebola ralada até ficar uma pasta firme.

- Pasta de cebola.

Misturamos o creme de cebola com o creme de leite. Fomos colocando o creme de leite aos poucos até atingir a consistência de pasta.

- Pasta de ricota.

Misturamos a ricota, um fio de azeite e a cenoura. (não colocamos cebola, nem tempero porque as pastas de atum e cebola já estavam bem-temperadas).

- Pasta de mascarpone.

Misturamos o mascarpone com um fio de azeite, passas e damascos picados.


- Montagem

Molhamos as fatias de pão levemente no leite e intercalamos uma fatia de pão com uma pasta.
Começamos pela pasta de atum.

Em seguida colocamos mais uma fatia de pão e passamos a pasta de cebola.



Mais uma fatia de pão e passamos a geleia.


Continuamos o processo colando uma fatia de pão, o creme de ricota, outra fatia de pão, a pasta de mascarpone e finalizamos com uma fatia de pão.

Torta salgada de pão de forma

Torta já montada, então chegou a hora da decoração. Cobrimos toda a torta com maionese e enfeitamos com:

- joaninhas de tomatinho cereja e azeitonas;


- centopeia de damasco, passas, tomatinho cereja e cebolinha;


- grama de salsa.

Tudo pronto! Hora do lanche!

Torta salgada de pão de forma

A Ana Luiza ajudou na preparação das pastas e até ralou a cebola. Mas elas, a Ana Luiza e a Sofia, têm uma técnica muito especial para não chorar. Vejam AQUI.

A Sofia ficou toda feliz em preparar uma surpresa para o pai!

25 comentários:

  1. Que delícia linda pro papai que merece. beijinhos

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  2. Olá Chris faz tanto tempo que não faço essa torta?
    Vou aproveitar o fim de semana e fazer uma pequena, para matar a vontade
    Beijocas
    Cris Chabes

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  3. Vocês são demais!!! Tenho certeza que o maridão ficou muito feliz!
    A torta ficou linda, adorei essa decoração!
    Muito bom passar aqui no seu cantinho nessa quarta-feira...
    Tenha um ótimo dia!
    Beijinhos!

    www.asosmamaenadia.com

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  4. Que fofura! Ainda não vi esse pão de forma fatiado na horizontal por aqui. Ficarei de olho. Beijos, Paula

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  5. que lindo, deve ter ficado delicioso
    amei
    Bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/2013/02/6-sorteio-em-parceria-com-mococa.html

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  6. Hummmm parece uma delícia...parabéns pra Ana Luiza e a Sofia...ótima quarta feira pra vocês meninas lindas...beijinho

    Francine

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  7. Oi Chris!
    Ficou lindo e delicioso de se olhar...
    Bjs!!!

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  8. Parabéns as meninas. Linda e com certeza saborosa essa torta.

    Bjos Luzia

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  9. ficou linda e deve ter ficado deliciosa

    http://minhavidaintensa.blogspot.com.br/

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  10. Tá de comer com os olhos. Linda! Bjs Andrea e Lara coisas-da-lara.blogspot.com.br

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  11. Deu até vontade, que lindo e gostoso por sinal!!! Adoro suas culinárias em família!!Bjs

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  12. Hummm que delicia!! eu sempre faço esse tipo de torta ... e o bom é que dá pra ir mudando os sabores :)
    a decoração ficou muito divertida, adorei!!

    Bjo Bjo

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  13. Essa despensa de domingo ta boa demais.... A minha ficou com vergonha agora, rs.

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  14. Que torta mais linda!!!
    O papai adorou ainda mais com todo esse capricho hein!?

    Bjs
    Gleysa
    www.demamaeursa.com

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  15. Oi meninas, como vai ?
    Curti demais essa torta,além de dar água na boca, tá linda !
    Beijo no ♥!!
    Lilian – Blog:Duas Moças Prendadas!
    casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
    Tá rolando sorteios, já participou?

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  16. Nossa Chris, vcs são muito criativas, adorei!! E é uma ótima opção para aniversários, né?

    bjos nas três!

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  17. Ficou bonita e a Sofia tá cada dia mais esperta na cozinha.

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  18. Alem de bonita ta com uma cara tao apetitosa,hummm...hahahahah
    Tbm tenho um blog swe quiser da uma passadinha para conhecer,ja to seguindo o seu,bjus
    Seguindo!
    www.cotidianomaterno.com

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  19. hummmm, adoro torta com pão de forma e essa parece ter ficado ótima, adorei a decoração! Bjoooss

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  20. Amiga eu gosto de ver a sua animação e criatividade. Gosto também da forma como você estimula as suas filhas. Você sabe que é um exemplo pra mim.
    bjs

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  21. Oi Chris!!!

    Ficou maravilhoso! A Sofia tá muito prendada. Acho que ela cozinha melhor do que eu!

    Beijo grande e parabéns por esses 4 anos inspirando mães a ficarem mais próximas de seus filhos! A gente te ama!!!!

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  22. Que delícia Chris!! Bem geladinha fica maravilhosa! E a decoração ficou show! Tem que fazer um livro com estas receitas divertidas.
    bjs

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  23. ola! Vim fazer uma visitinha e dizer que seu esta muito lindo!
    Parabéns,forte abaraço... de camiseta

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