Páginas

segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Bolo Simples com Recheio de Goiabada e Toque Especial da Simone


A minha amiga Simone pega as receitas básicas, simples, comuns do dia a dia e sempre dá um toque especial. Coloca um tempero para ressaltar o sabor, gotinhas para acentuar o aroma, doses para despertar o paladar.

Foi isso que ela fez nesta receita de bolo simples com goiabada, colocou o seu toque.

Bolo simples com recheio de goiabada incrementado

Vamos à receita do Bolo Simples com Recheio de Goiabada e Toque Especial da Simone

O que ela usou:

- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- pedaços de goiabada.

O toque especial:

- 10 gotas de baunilha;
- 1 dose de conhaque;

Como ela fez:

Bateu as claras em neve e reservou.
Bateu bem os ovos, o açúcar e a manteiga. 
Acrescentou o leite e a farinha de trigo peneirada sempre batendo. 
Adicionou a baunilha e o conhaque.
Incorporou as claras em neve de baixo para cima, com movimentos delicados até envolver tudo.
Agregou o fermento em pó.
"Tacou", como ela disse, os pedaços de goiabada na massa e deu aquela leve afundada.
Colocou em uma forma untada e enfarinhada.
Levou ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
E serviu para as amigas com todo carinho.


E eu comi e repeti sem medo de ser feliz. 


Com certeza eu vou repetir a receita do Bolo Simples com Recheio de Goiabada e Toque Especial da Simone aqui em casa e acrescentar o meu toque especial, porque também sou dessas, colocando cobertura de cream cheese.

Temos outras receitas com goiabada:





Você pode me encontrar também

14 comentários:

  1. Oi Chris!

    Huuuuuum
    esse bolo com um café agora...
    adorei a receita!

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fernanda, ficou uma delícia. Tô querendo fazer aqui e colocar a cobertura.
      beijos
      Chris

      Excluir
  2. Adoro bolo com goiabada! Já coloquei a receita nos meus favoritos. Vou fazer! E essa sua idéia de cream cheese vai ficar perfeita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pat, estou louca para repetir a receita e colocar essa cobertura. Comi um bolo de cenoura com essa cobertura no Verso Café e amei.
      Depois me conta se você fizer.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. Nossa, deu água na boca!

    Beijos

    QUézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quénia, ficou muito bom mesmo. Eu também fico com água na boca a cada vez que vejo esse post é me lembro desse bolo.
      Beijos
      Chris

      Excluir
  4. A cara está ótima, já fiquei desejando. Beijos Regina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Regina, e eu também fico aqui desejando mais uma fatia desse bolo.
      Beijos

      Excluir
  5. Deu água na boca.
    Que bolo bonito. Tem pessoas que conseguem mudar ou dar um toque e ficar delicioso. Que delícia.
    As dicas da Simone foi show.
    Bjs
    Ju

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu sou uma que sempre mudo a receita. Gosto de acrescentar um ingrediente ou outro e ver como fica. Essa minha amiga sempre faz isso é sempre fica muito bom.
      Beijos
      Chris

      Excluir
  6. Tenho uma amiga no trabalho que faz um bolo bem parecido e eu simplesmente amo! Sou fã dos bolinhos simples!

    ResponderExcluir
  7. Muito bom ter amigas assim que levam bolinho para o trabalho. Eu também amo bolos simples.
    Beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  8. Adorei a receita, vou usar a dica do toque especial, nunca usei conhaque em massa branca, já estou imaginando o sabor...delícia.

    ResponderExcluir