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terça-feira, 15 de maio de 2012

Cupcake de Ovo de Páscoa

Mais de um mês após a Páscoa, e ainda tínhamos ovos de Páscoa na despensa e na geladeira. Então resolvemos aproveitá-los para dar um "up" no nosso cupcake de iogurte.

O que utilizamos:

- 1 copo de iogurte natural (200 ml);
- 1/2 copo de óleo (100 ml) - usamos o próprio copo do iogurte como medidor;
- 3 ovos grandes inteiros ou 4 ovos pequenos inteiros;
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo;
- 2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento.

Como fizemos:
Batemos no liquidificador o iogurte, o óleo e os ovos.
Em outro recipiente misturamos a farinha, o açúcar e o fermento.
Depois acrescentamos a parte líquida e misturamos bem.


Arrumamos nas forminhas acrescentando 1/2 miniovo de Páscoa Batom como recheio em cada bolinho.


Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Enquanto os cupcakes assavam, ralamos o restante dos oviinhos Batom para servirem de cobertura.


Assim que retiramos os cupcakes do forno colocamos o chocolate ralado por cima e o próprio calor do bolo faz com que derreta levemente.


A receita rendeu 18 cupcakes bem fofinhos.

Outras maneiras de aproveitar o chocolate que sobrou da Páscoa:

- Usar o chocolate ralado para colocar no café. Fica uma delícia.
- Fazer uma fondue de chocolate. Hummm! Combina bem com esse friozinho que está fazendo no Rio.

Outras receitas de cupcakes de iogurte:



35 comentários:

  1. Delícia e temos tantos ovos sobrando, temos que aproveitar!!beijos,chica

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  2. Hummm! Que delicia! Tam aproveitamos os ovos que ganhamos para fazer algumas receitas.

    Bjos

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  3. Seria uma excelente ideia, caso sobrasse algum por aqui, rs.
    Mas a massa de cupcake vou experimentar, parece ótima!
    Beijos!!!

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  4. Eu ainda tenho ovo de Páscoa aqui em casa ... mas por causa da gravidez não posso abusar de jeito nenhum ...
    E ver estes cupcakes me deixou com uma vontade ...

    Devem ter ficado DELICIOSOS !!!!

    Beijinhos !

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  5. Hummmm que cara boa! Juro que deu água na boca... Experimentarei a receita.
    Beijos

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  6. Oi Chris, seu blog está lindo, lindo... E esse cupcake está com uma carinha ótima. Estou com um novo blog, o "Amor e Outras Modas", segue lá tb. Bjão.

    www.amoreoutrasmodas@blogspot.com.br

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  7. Super idéia, Chris
    Aqui também temos ovos de chocolate que sobraram da Páscoa.
    Ctrl V + Ctrl C e vou testar a receita amanhã, para Mi levar para escola.
    bju

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  8. Posso imaginar o quanto ficou saboroso... Cris

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  9. Obrigada por compartilhar, Chris. É sempre um refrigério visitar teu blog. Bjs.

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  10. tenho que experimentar estas receitas de cupcake! bjocas

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  11. Deu água na boca... que delícia!
    Você é demais Chris, adorei!
    E sua filha é linda, uma princesa.
    beijos, Lauri

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  12. Humm,boa dica! por aqui tb ainda tem chocolate de bobeira na casa,acredita?? :)
    Eii,estou chegandoooo..e a chuva será que vai dar uma tregua??rsss
    Bjssss! :)

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  13. poxa Chris nenhuma receita de bolo com iogurte na massa q faço dá certo. tudo embatuma. fiquei com vontade de experimentar esta, mas e o medo... será?

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  14. Ai ai ai, é muita delícia para uma mamãe gordinha como eu rsrs! Sabe que nunca fiz cupcakes? Vou comprar umas forminhas e me arriscar nessa idéia ;D Mas não vai ser com ovo de páscoa, pois aqui não sobrou nem pra contar história kkkk, beijos!

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  15. Adorei a receita...
    E mais ainda como fazer pelas imagens Chris...

    bjos

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  16. Hummmm deu água na boca querida..amei!! beijos Aqui não sobrou nadica de nada..rsrs

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  17. Eu gostei bastante dessa ideia para aproveitar os ovos de páscoa que ficam dias e dias rolando na despensa. Essa sugestão de ralar o chocolate para colocar no café foi sansacional. Com certeza vou aderir aqui em casa.

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  18. Chris, que lindo, com certeza ficou muito bom, hum...

    Beijos

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  19. Que deliciaaaa!!!
    Ainda temos ovos de pascoa aqui também, acho que vou me arriscar hein?? hahaha

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  20. Olá Chris,ótima dica para essas sobras de chocolate e as crianças adoram!
    Bjs e ótima semana!

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  21. Aí Cris, você mandou bemzão nesse cupcake. Você não, a Sofia né? Pô fiquei com a maior vontade de comer um pedaço.
    kisses

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  22. Chris deu vontade, que delicia, beijos e boa semana linda.
    Cléo

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  23. Que farra boa! Aqui em casa eu também aproveito o restante dos ovos de páscoa, raspo tudo e coloco no café também, fica divino! Essa do cupcake eu não conhecia, mas com certeza vou tentar da próxima vez, ainda mais eu que amo cupcakes! rs
    Beijão

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  24. Ai Chris que delícia!!!! Amei as forminha de florzinha!!!!! Bjãoo!!

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  25. Que delicia!!
    E chocolate aqui não dura tudo isso não rsrs!!
    Tem selinho no meu blog pra vc!!

    http://devaneiosdalila.blogspot.com.br/2012/05/ganhamos-selinhos.html

    passa lá para ver!!
    Bjos!!

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  26. Kita, eu gostei dessa sua dica. É uma pena que aqui emcasa não sobrou nenhum chocolate da Páscoa.
    beijinhos

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  27. Ai que forminha linda essa de florzinha! Chris, seu blog eh fofo, a tematica eh super interessante e alem de tudo, muito criativo, diante de uma blogosfera que esta cada vez mais igual. Parabens, vou esperar ansiosa pela sua Receita de amiga dia 23. Beijos

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  28. Oi, Chris que idéia ótima pra tentar acabar com os ovos de páscoa.

    Bjsssssssssssssssssssss, Dani Cardão.

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  29. Oi, Chris que idéia ótima pra tentar acabar com os ovos de páscoa.

    Bjsssssssssssssssssssss, Dani Cardão.

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  30. Chris esse bolo de iogurte tem uma mass muito fofinha e com esse chocolate dentro deve ter ficado muito gostoso e a ideia de ralar o chocolote também é muito legal.

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  31. Não sei se amo ou odeio seus posts de receitas... Hummmm....

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  32. Essa receita de bolo de iogurte é a minha preferida.
    beijo

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  33. Oii, vim retribuir a sua visita e conhecer o seu blog, adorei suas postagens, já sou seguidora.
    Caso tenha interesse em assinar alguma revista, é só entrar em contato, e pode ter certeza de que é 100% seguro.
    Venha conhecer o meu outro blog sobre artesanatos.

    http://flordelis-artes.blogspot.com

    Um grande beijo.

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