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terça-feira, 4 de agosto de 2020

Bolo de Chocolate Infalível - BEDA


Bolos de chocolate são os meus preferidos. Sempre serão. Eu até experimento e gosto muito de outros sabores, mas os de chocolate são os amores. E vou contar que esse Bolo de Chocolate é realmente infalível. Do tipo maravilhoso.


Receita de Bolo de chocolate de Jenny Colgan

Vou contar como cheguei a ele. Vocês sabem que ô pessoinha influenciável pelos livros que lê sou eu, né? Eis que estava envolvida na leitura do título "A adorável loja de chocolates de Paris", que não somente me fez percorrer as ruas da Île de la Cité, como também saborear alguns chocolates, e me deparo com as últimas páginas do exemplar.  

A autora Jenny Colgan, assim como fez no livro "A padaria dos finais felizes", incluiu alguns receitas no final. Páginas que despertaram o meu desejo, é claro.


Receita de Bolo de chocolate de Jenny Colgan

A vontade era de fazer todas as receitas, mas página para lá, página para cá, escolhi o "Bolo de Chocolate Infalível e não me arrependi.

Receita de Bolo de chocolate de Jenny Colgan

Ingredientes:

- 4 ovos;
- 200 g de açúcar refinado;
- 40 g de cacu em pó;
- 120 ml de óleo vegetal (use o óleo, não substituir por manteiga);
- 250 g de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de café forte;
- raspas de 1 ou 2 laranjas (eu usei duas e ficou bem saboroso);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- creme de avelã para cobertura (eu não usei o creme de avelã. Fiz uma ganache de chocolate).

A indicação no livro era utilizar a forma de pão porque a autora acha mais bonito. Não sei se a minha forma é pequena e o bolo ficou alto demais, mas fiquei com a impressão de que na forma de bolo tradicional ficaria mais bonito. Apenas questão de gosto. 

Como fazer:

Bater os ovos, o açúcar, o café e o cacau (eu bati na mão mesmo). Adicionar o óleo aos poucos. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Por último encorporar as raspas de laranja e a baunilha.

Colocar a massa na forma untada (como usei uma forma de silicone não precisei untar). Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos. 

Cobrir com o creme de avelã. Eu fiz a ganache de chocolate e deixei a parte. Quem quisesse adicionava na sua fatia. Mas sinceramente, o sabor é tão bom, mas tão bom com essa mistura de café, cacau e laranja, que nem precisei da calda de chocolate por cima. 


BEDA - August 2020


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20 comentários:

  1. Deixou-me com água na boca.
    .
    Saudações poéticas

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  2. Simples e tão fácil e muito bem apresentado! Chiquetosa mesa! bjs, chica

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  3. parece uma delícia, que capricho nas fotos. beijos, pedrita

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    1. OI Pedrita, ficou bem gostoso sim. Ah, usei a louça para a foto ficar mais bonita. kkk
      beijos
      Chris

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  4. Que bolo gostoso Cris. Só senti a falta de uma cobertura por cima.
    Big Beijos,
    Lulu on the sky

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    1. Oi Lulu, eu achei que ficou tão saboroso que nem quis colocar a cobertra.
      beijos
      Chris

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  5. Hummm, que delícia esse bolo! Já salvei a receita para copiar! xD

    Beijo!
    Cores do Vício

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  6. Uma receita maravilhosa!! :))
    ***
    Ciclos constantes ...

    Beijo e um excelente Dia

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  7. Olá!
    Que bolo gostoso, parece que ficou bem fofinho, além de parecer ser fácil de fazer.
    Beijocas.




    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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    1. Oi Vanessa, eu só não achei tão fácil porque a medida é em mls e gs. Eu prefiro em xícaras e copos. kkk
      beijos
      Chris

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  8. Ai que delícia, vou fazer, estava mesmo procurando uma receita de bolo de chocolate com laranja!
    Ah, Chris, fiz o risoto com ervas e tomate, adorei!!
    Abração!

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    1. Oi Dalva, que bom que você fez o risoto e gostou. Espero que faça e goste desse bolo também.
      beijos
      Chris

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    2. Chris, fiz e adoramos, realmente tem um sabor especial, perfeito para acompanhar o café...hummm com esse frio já dá vontade de repetir!

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  9. Eu amo bolo de chocolate.
    O seu eu desejei haha.
    Que bacana ter receitas no final.
    Beijos!
    Pam Lepletier

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  10. Nossa Chris, deu água na boca.
    Tirei foto da receita, para depois passar no meu caderninho de receitas...
    Vou comprar os ingredientes e futuramente fazer.
    A foto está linda. As misturas de sabores, deve dar o encanto final.
    Ameiiii
    Beijos
    Ju

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  11. Oi Chris,
    Adoro romances que vem receitas no final. Tomara que eu consiga comprar esse pra tentar. Sou fissurada por bolo de chocolate também.
    Deve ter ficado uma delícia, ainda mais com o toque da laranja.

    até mais,
    Canto Cultzíneo

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    1. Nana, o toque de laranja foi tudo! O grande diferencial no sabor.
      beijos
      Chris

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