Páginas

sexta-feira, 1 de maio de 2020

Biscoito amanteigado de fubá, laranja e canela


Bolo tem sido o carro chefe da diversão na cozinha aqui em casa nesses últimos dias. Outro queridinho do momento é o pãozinho recheado. Aliás, a cozinha tem sido um refúgio, um ponto de encontro e uma alternativa de lazer em tempos de isolamento fora do universo digital. 

Enquanto esperávamos a massa do pãozinho cresce, mesmo não precisando, resolvemos verificar se fazia diferença o resultado com a massa descansada, pensamos em fazer algo para passar esse tempo e aproveitar a fornada. 

Pensei em bolo de fubá. Amo fubá. Pensamos em variar. Bolo de novo? O bolo de laranja ainda está pela metade. Qual seria uma outra alternativa? Biscoitos! E como falamos em laranja e fubá, que tal unir os dois e ainda dar um toque de canela?! Ótima ideia! Vamos incrementar o nosso lanche! Vai ter bolo de laranja, pãozinho recheado e biscoitinhos que caem muito bem para acompanhar um cafezinho ou comer sozinho. 


O que utilizamos:

- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/2 tablete de mateiga);
- 150 gramas de açúcar;
- 2 ovos;
- raspas de 1 laranja;
- 150 gramas de fubá;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- uma pitada de sal;
- uma colher de sobremesa de canela não muito cheia;
- canela para polvilhar.




Como fizemos essa delícia cheirosa:


Peneiramos a farinha, o fubá, a canela e o sal em uma tigela e reservamos.
Batemos (no braço mesmo porque estamos aproveitando qualquer oportunidade para mexer o corpo nesses dias em casa) a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentamos
os ovos (clara e gemas juntas e misturadas) batemos mais e juntamos as raspas da laranja.
Misturamos os ingredientes secos aos poucos até a massa ficar homogênea e pesada para mexer com a espátula. Começamos a misturar com as mãos. Como estava grudando um pouco nas mãos acrescentamos mais farinha de trigo.
Se a massa ficar mole é só adicionar mais um pouco de fubá. Se a massa não tiver liga é só acrescentar mais manteiga até chegar na consistência desejada.
Como a massa leva manteiga, com a manipulação pelas mãos ela pode amolecer um pouco. Por isso deixamos descansar por uns 10 minutos na geladeira.

Fizemos bolinhas, arrumamos em uma assadeira untada e enfarinhada, amassamos com o garfo pra ficar bonitinho e polvilhamos canela (pode fazer essa parte após retirar do forno).




Levamos para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos aproximadamente ou até que estejam corados embaixo.

Ao retirar do forno imediatamente retiramos da forma e colocamos em um recipiente para que o calor da assadeira não continue assando os biscoitinho.

Aí foi só servir. Os biscoitos que sobrarem, se sobrarem, colocar em um pote fechado.




Os biscoitos ficaram muito saborosos e cheirosos. Aliás, a massa crua já é muito gostosa.




Você pode me encontrar também

34 comentários:

  1. Aspecto delicioso. Imagino que estejam - ou estavam - maravilhosos
    .
    Um domingo feliz
    Um dia da mãe esplendoroso de Paz e Amor
    Cuide-se

    ResponderExcluir
  2. Adoro este tipo de biscoitos!:)
    -
    Carrego no colo a saudade

    Beijo e um excelente Domingo
    Feliz dia para todas as Mães

    ResponderExcluir
  3. Nossa fubá, laranja e canela que combinação.
    Ahh fiquei doida pra comer.
    Adorei as fotos também.
    Amo biscoito amanteigado e amo canela em quase tudo rs.
    Beijos!
    Pam Lepletier

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Pam, eu também me encantei com essa combinação. Muito saborosa e cheirosa.
      beijos
      Chris

      Excluir
  4. nhammm que delícia, amo esse tipo de biscoitinho caseiro e já to babando aqui desejando comer esses!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  5. Que delícia, Chris.
    Agora estou com vontade de comer uns biscoitinhos.
    Bjus!

    galerafashion.com

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  7. Que biscoitos delicia, óptimo aspecto e combinação de ingredientes! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  8. Mistura deliciosa, vou fazer com certeza, ficaram muito apetitosos!
    Boa semana, abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Dalva, essa mistura ficou ótima. Cheia de sabor e de perfume.
      beijos
      Chris

      Excluir
  9. Hummm, deu fome aqui! Vou testar essa receita!

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderExcluir
  10. Também gosto muito de fubá, esses biscoitinhos devem mesmo ter ficado deliciosos, imagino o cheirinho bom da fornada...
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Leslie, os biscoitos ficaram bem gostosos sim. Valeu apena tê-los feito.
      beijos
      Chris

      Excluir
  11. Respostas
    1. Ficou sim Monique. Eu adoro tudo que é de fubá.
      beijos
      Chris

      Excluir
  12. Oi Chris,
    Devem ficar deliciosos, mas eu sou uma catastrofe culinária!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Betty,
      ficam sim bem saborosos. Ah, eu também sou meio catástrofe na cozinha. Deixo cair tudo, sempre quebro algo, mas vou me arriscando.
      beijos
      Chris

      Excluir
  13. Esses biscoitos são a melhor coisa da vida, fiquei babando aqui! ❤

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Kaila, são muito gostosos sim. Sâo de babar mesmo.
      beijos
      Chris

      Excluir
  14. Os biscoitos tem tão bom aspeto e são fáceis de fazer :)
    Beijinhos
    Simple World By Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Márcia , são fáceis sim e ótimo para acompanhar um cafezinho.
      beijos
      Chris

      Excluir
  15. Oiii

    Humm que delicia, são os melhores biscoitos ♥

    Beijinhos
    VOU ARRASAR BLOG

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São bem gostosos. Fizeram sucesso aqui em casa.
      beijos
      Chris

      Excluir
  16. Amo biscoito amanteigado mas, nunca tinha visto receita com biscoito de fubá. Gostei muito de saber que ficaram bons.
    Eu comprei material para fazer com maisena, minha mãe sempre fazia em casa rs
    Beijocas.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Vanessa, eu adoro tudo que leva fubá. E esses ficaram com uma combinação de sabores muito boa.
      beijos
      Chris

      Excluir
  17. Respostas
    1. Oi Anna Lê, e como dá... só em olhar para eles já quero fazer mais uma leva.
      beijos
      Chris

      Excluir
  18. Parecem deliciosos, até deu água na boca. Beijinhos ❤

    Maria Vieira

    ResponderExcluir
  19. Yummy! Abriu o meu apetite.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  20. Parece deliciosos.

    Sabe que aqui cozinhar tb está sendo um refúgio, tenho procurado novas receitas e experimentado coisas novas.

    ResponderExcluir