Nesses tempos de quarentena a cozinha tem sido um refúgio. Um ponto de encontro, área de lazer, local para voltarmos as origens e ao artesanal.
As trocas de receitas fazem parte das dicas do que fazer nesses dias em casa. E nada como receber um receita escrita a mão. Dica de amiga para a amiga. Aquela testada, aprovada e com toques pessoais.
Esse pãozinho caseiro tem feito sucesso aqui em casa. Fazemos meia receita que rende em torno de 15 calzones de 10 centímetros aproximadamente.
O que utilizamos:
- 25 g de fermento biológico seco (2 e 1/2 colheres de sopa cheias);
- 1 xícara de água morna;
- 1/2 colher de sopa de açúcar;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de azeite (ou óleo);
- 1/2 colher de sopa de sal (um pouco menos de meia colher).
Como fizemos:
Dissolvemos o fermento e o açúcar na água morna. Faz aquela espuminha.
Em um recipiente misturamos a farinha e o sal. Fazemos um buraco no meio e colocamos uma parte do fermento dissolvido e do óleo. Misturamos. Vamos acrescentando os líquidos aos poucos até a massa ficar no ponto que não gruda na mão.
Polvilhamos farinha sobre a mesa, esticamos com um rolo um parte da massa, recheamos enrolamos e fazemos um corte suave na massa.
Colocamos em uma forma untada com azeite, colocamos uma cobertura para dar uma graça e identificar os diferentes recheios.
Levamos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
Como temos veganos e não veganos na casa variamos nos recheios.
Para veganos já fizemos:
- tomate e cebola picados, bem temperados e polvilhados com orégano. Pode colocar um pedaço de queijo vegano também. Polvilhamos orégano sobre o pãozinho.
- Banana cortada em fatias ao comprido polvilhada com canela. Salpicamos canela sobre o pãozinho também.
- cachorro-quente vegano usando salsicha vegana.
Para não veganos:
- queijo com presunto. Colocamos um pedaço de presunto e salpicamos queijo parmesão no topo;
- queijo com cebola e orégano. Salpicamos orégano e queijo parmesão no topo.
Cachorro-quente. Outra opção é linguiça calabresa com cebola.
Uma receita bem simples, fácil de fazer. Nem precisa deixar a massa descansar. E superversátil. É só usar a criatividade e variar nos recheios. Pode fazer também pães maiores. Nós preferimos nesse formato individual.
"Pãozinho da Craudinha" é um nome dado por nós por brincadeira de ciumeira "dazamigas" (é que às vezes, mas só às vezes, falta maturidade).
Chris, só digo uma coisa: lombriguei!
ResponderExcluirPreciso arrumar o fermento para poder fazer essa delícia! xD
Beijo!
Cores do Vício
Pathy, essa pãozinho é muito gostosinho mesmo.
ExcluirVale a pena fazer
beijos
Chris
Hmmmm...Adoro esse calzone...Tão bom e simples! Adorei! bjs,chica
ResponderExcluirOI Chica, é bem simples sim. Esse é o forte dele.
Excluirbeijos
Chris
Parece ficar uma delícia! ♥
ResponderExcluirRafa, fica bem gostosinho sim.
Excluirbeijos
Chris
Que fácil, Chris, vou fazer da próxima vez. Tenho feito bastante pão em casa, mas meu fermento está acabando e pelo que estou ouvindo, chega às prateleiras e logo acaba.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
Boa semana, abração!
Oi Dalva, ultimamente eu já tenho achado fermento com mais facilidade. No início da quarentena o fermento sumiu mesmo.
Excluirbeijos
Chris
Meu Deus, que delícia !
ResponderExcluirObrigada pela receita. Vou tentar fazer em casa :)
Beijo !
| O Blog Que Não é Blog - Instagram |
| Meu Instagram - @euannazanatta |
| Neh Pucivi - Instagram de Memes |
| O Blog Que Não é Blog |
OI Anna Lê, se fizer depois me conta se ficou bom.
Excluirbeijos
Chris
Uau, amei essa receita, minha mãe sempre fazia pão caseiro quando eu e minha irmã morava com ela, agora sempre faço aqui em casa. Fiquei com água na boca com esse pão com salsicha! ❤
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
OI Kaila, coloca no seu blog dica de receita de pão que você faz. Quero mais dicas. kkk
Excluirbeijos
Chris
Que show de pão, estes dias tem sido muito prazerosos , temos tido mais tempo para nossa família, para cozinhar e fazer coisinhas deliciosas e sentar com calma para apreciá-las em família, isso é maravilhosos. Boa semaninha! Bjs
ResponderExcluirOI Patricia, esse é o lado bom desse isolamento.
Excluirbeijos
Chris
Que legal. Adorei a receita, vou fazer para as criancas! bjs
ResponderExcluirOI Lucélia, depois me conta se deu certo.
Excluirbeijos
Chris
Que delícia! Eu sou uma negação para fazer pães, mas a minha mãe faz uns pãezinhos deliciosos parecidos com esse, mas a receita dela é necessário deixar a massa descansar. Vou indicar pra ela a receita de pãozinho da craudinha, haha.
ResponderExcluirBeijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
OI Leslie eu também me achava uma negação para fazer pães. Mas vale a pena arriscar. Muitas vezes percebemos que nem é tão difícil assim.
Excluirbeijos
Chris
Deve ser mesmo uma delícia! :)
ResponderExcluir-
O que diz o meu olhar
Beijos e uma excelente semana.
Muito bom mesmo Cidália.
Excluirbeijos
CHris
Oi, Chris,
ResponderExcluirMenina parece que todo mundo está tendo inspiração para fazer pão/bolo (principalmente) ou alguma delícia na cozinha, rsrs.
Desde o início da quarentena eu já fiz várias fornadas de pães e só não fiz um hoje porque tinha outro compromisso.
Estes seus pãezinhos ficaram com aspecto muito saboroso!
Beijo
OI Marly, baixou o espírito padeiras e boleiras mesmo. A cozinha tem sido um refúgio.
Excluirbeijos
Chris
Paozinhos com um aspecto delicioso. Imagino degustar um bocadinho
ResponderExcluirProteja-se
Muito obrigada Ryk@rdo, proteja-se também.
Excluirbeijos
Chris
Mais que delícia, fiquei com água na boca aqui vendo essa receita maravilhosa.
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Oi Juliana, sabe que eu também fico quando vejo o post? Já fico com vontade de fazer a receita.
Excluirbeijos
Chris
Como eu amo pão! ♥ E eu amei essa receita e deu água na boca esse de queijo com presunto e de banana! E lembrou a Claudinha que trabalha aqui em casa e a gente está morrendo de saudade dela. Inclusive, vou passar para ela! :)
ResponderExcluirBeijos, Carol
www.pequenajornalista.com
P.S: quanto ao link que você colou por engano lá no meu blog, não se preocupa, viu? Acontece e eu fiquei com uma vontade de experimentar hahaha ♥!
OI Carol, que legal que lembrou a Claudina.
ExcluirKKK, legal que você ficou com vontade de experimentar.
beijos
Chris
Eu quero esse que vc recheou com banana, rsrs. Vou ver se me animo a fazer.
ResponderExcluirBeijos/Kisses.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
Fanpage
Instagram
OI anete, anima aí. Fica muito bom. Já experimentei com goiabada e queijo também.
Excluirbeijos
Chris
Que delicia, apetece provar todos, que aspecto bom! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi INês e dá para variar bastante nos recheios.
Excluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Brenda, eu também sou faminta e fico aguando nos posts d receitas. kkk
Excluirbeijos
Chris
Yummy! Abriu meu apetite.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Muito obrigada Émerson. Otima semana pra vc
Excluirbeijos
Chris