Já vou avisando que eu estou cada vez mais uma "blogayrinha" muito "fulegragy". Onde já se viu fazer uma receita e não tirar foto do prato?! Como vai fazer o post da tal receita? Vai fazer com a foto furreca mesmo.
Nessa quarta semana de quarentena me bateu a louca da cozinha. Minha alegria estava direcionada em fazer comidinhas e gostosuras alimentares.
Risoto é um dos pratos preferidos da minha filha. Além disso tem a vantagem de ser uma receita que eu posso fazer vegana e não vegana em um mesma tacada. Tipo um risoto dois em um.
Fiz um risoto de cogumelos com gorgonzola e um risoto de cogumelos com açafrão em praticamente uma panelada só.
Vamos lá que eu vou mostrar como fiz:
Iniciamos então os preparativos para o risoto.
O que utilizamos:
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro (tem a receita no post Risoto para Veganos e Não Veganos);
- 3 cebolas médias picadas;
- 60 g de manteiga vegana sem sal;
- 150 ml de vinho branco seco (verificada a não utilização de itens animais na clarificação. Se não encontrar, não utiliza o vinho. Dessa vez fizemos sem o vinho);
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 150 g de vagem picada;
- 1 bandeja de cogumelos Portobello picados;
- salsa picada;
- sal e pimenta a gosto;
- 200 g de queijo parmesão ralado para a porção não vegana;
- 3 cebolas médias picadas;
- 60 g de manteiga vegana sem sal;
- 150 ml de vinho branco seco (verificada a não utilização de itens animais na clarificação. Se não encontrar, não utiliza o vinho. Dessa vez fizemos sem o vinho);
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 150 g de vagem picada;
- 1 bandeja de cogumelos Portobello picados;
- salsa picada;
- sal e pimenta a gosto;
- 200 g de queijo parmesão ralado para a porção não vegana;
- 200 g de queijo gorgonzola esfarelado com o garfo para a porção não vegana;
- açafrão em pó para a porção vegana
- 1 colher de sopa de tofu cream para a porção vegana.
Como fizemos:
- 1 colher de sopa de tofu cream para a porção vegana.
Como fizemos:
Refogamos os cogumelos picados com um fio de azeite, uma colher de sopa de manteiga vegana (caso não tenha, pode fazer sem) e uma cebola picada. Reservamos.
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de sopa caprichada de azeite, 30 g (1 colher de sopa) de manteiga vegana, duas cebolas picadas e deixamos "chorar”. Adicionamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Para quem tiver o vinho, essa é a hora de acrescentar a bebida, sempre mexendo, e deixar apurar. Nós pulamos essa parte. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes com uma concha e passando pela peneira. Fomos colocando duas conchas de caldo de legumes por vez sempre misturando. Assim que começava a secar adicionávamos mais duas conchas. Repetimos esse processo por aproximadamente quase exatos 20 minutos.
No final do cozimento, aproximadamente 20 minutos após o início do processo, quando o arroz atingiu o ponto ideal (al dente), acrescentamos os cogumelos, a salsa e desligamos o fogo.
Até aí tudo igual para veganos e não veganos. Foi a hora de separarmos em duas porções: a que se manteria vegana e a que a partir daí deixaria de ser vegana.
Na parte vegana, Risoto de Cogumelos com Açafrão, adicionamos o tofu e o açafrão.
Dá para notar como o risoto é um dos nossos pratos preferidos, vejam quantas variações já postamos aqui no blog:
O aspecto é divino. Imagino como será dar uma garfadinha, lol
ResponderExcluirSinceramente que me deixou a salivar. É que a esta hora... já apetece uma coisinha assim tão apetitosa. Parabéns à cozinheira
Feliz fim de semana
Oi Ricardo,
Excluirkkk eu também salivo em alguns posts de receitas.
Muito obrigada.
beijos
Chris
Que delícia! Risoto é uma delícia de qualquer jeito.
ResponderExcluirE gosto muio de cogumelos também!
Receita simples e que deve ser deliciosa!
Beijos.
BLOG COISA E TAL
Nunca comi risoso. Estou tentada! Obrigada pelas receitas. Quanto à imagem fiquei a salivar!
ResponderExcluir-
Mundo ao contrário ...
-
Beijos e uma boa noite
Bom fim de semana
Oi Cidália, eu recomendo experimentar.
ExcluirÉ muito bom.
beijos
Chris
Eu amo risoto! Mas não curto muito de cogumelo hahaha. ^^ Porém, aqui em casa o pessoal gosta e vou passar essa dica. Sua filha gosta de cozinhar também? Hahaha muito legal. ♥
ResponderExcluirBeijos, Carol
www.pequenajornalista.com
OI Carol, elas gostam sim. A mais nova é vegana e faz praticamente toda a sua comida. Está sempre inventando receitas.
Excluirbeijos
Chris
Tá com a cara boa.
ResponderExcluir@juliamodelodemodelo
juliamodelodemodelo.blogspot.com
Oi Júlia, ficou bem bom mesmo.
Excluirbeijos
Chris
Querida Chris
ResponderExcluirA sua «alegria direccionada para comidinhas e gostosuras» fez com que as minhas papilas gustativas começassem a funcionar e toca a ir para a cozinha fazer a sua receita.
Obrigada por partilhar, pois também sou muito fã de arroz. Receita deliciosa.
Saiba que é perfeitamente normal(eu sei que sabe), neste tempo de quarentena, irmos experimentar receitas para a cozinha. Fico a aguardar por mais.
Um beijinho
Beatriz
OI Beatriz, muito obrigada pelo carinho.
Excluirbeijos
Chris
nossa que DELICIAAAAAAAAAAA! eu adoro risoto e sendo com cogumelos melhor ainda!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
OI Lívia, ficou bem gostoso. Eu também adoro cogumelos.
ExcluirSempre faço assados no forno.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Nunca comemos risoto, mais esse está com uma ótima!! Vamos anotar a receita!!
ResponderExcluirbeijos
http://onlyinspirations.blogspot.com/
Thaiane e Thalita, é um prato fácil de fazer e prático por muitas vezes ser prato único. E muito gostoso. Vale a pena experimentar alguma receita.
Excluirbeijos
Chris
Hummmm, salivei aqui, as duas opções devem ser maravilhosas.
ResponderExcluirAdorei, abraço!
Oi Dalva, ficam muito boas sim.
Excluirbeijos
Chris
Ai que delícia. Perfeita combinação risoto e cogumelos.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
Oi Lulu,
Excluira combinação ficou boa mesmo.
beijos
Chris
Oi Chris! Eu também dei a louca na cozinha nessa quarentena. Saiu bolos, lasanha, strogonoff, macarronada... Mas receita dois em um é nova para mim! kkkk E deve ter ficado delicioso. =)
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
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Oi Hanna, estamos nos descobrindo nessa quarentena.
Excluirbeijos
Chris
Nunca comi risoto de cogumelos e agora fiquei com vontade.
ResponderExcluirAdorei você ter colocado fotos e a receita.
Beijos!
Pam Lepletier
Oi Pam, eu acho que as fotos ajudam a quem está fazendo e fica na dúvida se está no caminho certo. Eu sempre tenho essa dúvida e sinto falta de fotos para ilustrar nos posts de receitas que vejo por aí.
Excluirbeijos
Chris
Chris, me deu fome, sério! Esse risoto está com uma cara incrível! Eu vou (tentar) fazer aqui, só substituirei o cogumelo (que eu detesto xD).
ResponderExcluirBeijo!
Cores do Vício
Oi Pathy, o bom do risoto é que a base é a mesma e só variar o que colocamos dentro. Um prato que dá várias opções. Substitui sim o cogumelo.
Excluirbeijos
Chris
Oi Pathy, o bom do risoto é que a base é a mesma e só variar o que colocamos dentro. Um prato que dá várias opções. Substitui sim o cogumelo.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Amo esse prato. Tem tempo que não como risoto.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
OI Émerson, aqui também amamos. Já quero fazer outra receita. kkk
Excluirbeijos
Chris