quarta-feira, 20 de maio de 2020

Risoto "Aos Perfumes da Horta"

Mais uma receitinha que foi publicada no Recanto das Mamães Blogueiras em setembro de 2014. Hoje me deu vontade de repetir essa receita e me dei conta que o link do blog antigo não está funcionando. Então, peguei o post e trouxe para cá. Com a mesma carinha que foi publicado, apesar de eu não gostar mais dessas fotos com margem. Mas vai assim mesmo!

Chegou a primavera e com ela dá aquela vontade de comidas coloridas, refrescantes e cheirosas. Então, hoje vou trazer a receita de um risoto que eu aprendi a fazer em uma aula de culinária com o Chef Piero Cagnin. O nome desse risoto é bem sugestivo: Risoto "aos perfumes da horta".




O que utilizar:

- 160 g de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho a usar um caldo caseiro)
- 10 g de cebola picada; ( 1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1 tomate;
- 1 punhado de manjericão e salsa lisa picados;
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 1 dente de alho picado;
- sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer:

- Retirar as sementes, as cartilagens brancas do pimentão, cortá-lo em cubinhos e reservar.
- Retirar a pele e as sementes do tomate, cortá-lo em cubos e reservar.
- Picar o alho, a salsa e o manjericão.
- Misturar o pimentão, o tomate, o alho, a salsa, o manjericão, temperar com sal e pimenta e reservar.

Para o risoto:



Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixamos dourar. Acrescentamos o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos o vinho, sempre mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos a adicionar o caldo de legumes que deve estar fervendo. Fomos colocando duas conchas de caldo por vez sempre misturando e esperando ficar quase seco até o arroz ficar quase al dente.
Assim que o arroz ficou no ponto, aproximadamente 10 minutos após o início do processo, acrescentamos a mistura de "perfumes da horta" e deixamos finalizar o cozimento. Misturamos e deixamos no fogo baixo por aproximadamente dois minutos.




Desligamos o fogo, colocamos o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e demos uma mexida de leve.

Depois de pronto foi só servir. 






Essa receita serve duas pessoas e ficou uma delícia. Eu vou repeti-la colocando pimentão vermelho, verde e amarelo apenas para dar um colorido a mais.

Para quem gosta de risoto temos outras receitas no blog Inventando com a Mamãe, basta clicar nos links abaixo:

Para quem gosta de risoto temos outras receitas no blog Inventando com a Mamãe, basta clicar nos links abaixo:







A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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34 comentários:

  1. Muito boa a sugestão!Adoramos risotos! bjs, lindo dia! chica

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    1. Oi Chica, muito obrigada. Aqui também adoramos risoto.
      beijos
      Chris

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  2. Ahhhhhh amei essa receita! Vou fazer aqui em casa!
    Eu sempre faço sem o vinho, tem alguma diferença? Kkkkkkkk (sou uma aprendiz, então releve. xD).

    Beijo!
    Cores do Vício

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    1. Oi Pathy, não tem diferença não. Ultimamente tenho feito sem o vinho e a manteiga para as receitas ficarem veganas por causa da minha filha mais nova.
      beijos
      Chris

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  3. Deixou-me a salivar....com água na boca
    .
    Cumprimentos

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  4. Hummm muito bom, já fiquei cheia de fome! Lol
    -
    Intempéries no sentimento imaturo

    Beijo, e um excelente dia :)

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  5. Chris, amei o nome da receita. ♥ Tá com uma cara bem bonita!
    E mudando um pouco de assunto: acredita que numa dessas noites sonhei que estava comendo um risoto de camarão? Vai entender, porque eu nem gosto hahaha. :)

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

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    1. Oi Carol, e eu quando fiz essa receita nessa semana, eu incrementei com camarão. Que sintonia!
      beijos
      Chris

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  6. Mais que delícia, me deu uma super água na boca, tem cara de que fica delicioso

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

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    1. OI Julia, fica bem gostoso sim. Aqui em casa todos aprovam.
      beijos
      Chris

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  7. Oi Chris, tudo bem?
    Menina do céu, que fome que me deu! E não são nem 9h da manhã hahaha!
    Eu amo risoto e adorei os ingredientes do seu. Preciso tentar fazer (nunca fiz, mas quero aprender).
    Beijos,

    Priih
    Infinitas Vidas

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    1. OI Priih, acontece comigo quando estou navegando pelos blogs e vejo receitas. kkk. Fico aguando e desejando comidas fora de hora.
      beijos
      Chris


      Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest


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  8. Olá,
    Nossa, essa quarentena está me dando água na boca de tanta coisa boa que estão postando nas redes. Pena que sou desastre na cozinha, queimo tudo.

    Amei a receita, parece um prato delicioso. Acho que nunca comi risoto.

    até mais,
    Canto Cultzíneo

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    1. OI Nana, algumas vezes eu também queimo, outras derrubo e quebro. kkk. Mas acabo me divertindo e me distraindo com receitas novas.
      beijos
      Chris

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  9. Que receita deliciosa. Adoro risoto! Bjs

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    1. OI Lucélia,
      aqui o risoto é um dos nossos pratos preferidos.
      beijos
      Chris

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  10. O seu risoto parece delicioso, Chris.
    Fiquei com fome só de ver as fotos.
    Bjus!

    galerafashion.com

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    Respostas
    1. OI Adriana,
      nos achamos ele bem gostoso.
      kkk
      beijos
      Chris

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  11. Deve ficar realmente maravilhoso, eu sou apaixonada por risoto!

    Beijos,
    www.tammycezaretti.com.br

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    Respostas
    1. Oi Tammy, também somos apaixonadas por risoto aqui em casa.
      beijos
      Chris

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  12. Amo risoto. Esse parece estar delicioso.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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    1. Oi Émerson, e esse além de gostoso é cheiroso. Muito bom.
      beijos
      Chris

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  13. Nossa Chris, esses risotos são muito sensacionais. Eu fico com tanta água na boca...
    Bs Monalise www.dividindoexperiencias.com

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    Respostas
    1. OI MOna, aqui nós gostamos muito. É simples de fazer e normalmente funciona como um prato único o que faz dele mais prático.
      beijos
      Chris

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  14. Hummmm...senti o cheirinho da horta, farei!!
    Abraço, Chris!

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  15. Eu amo um risoto hein? Gostei da receita.
    big beijos
    www.luluonthesky.com

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    Respostas
    1. Que bom que você gostou Lulu. Espero que aproveite
      beijos
      Chris

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  16. Respostas
    1. Oi Hanna, e como ficou bom esse risoto. Até repeti a receita dando uma incrementada.
      beijos
      Chris

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