Este post da receita de Mini berinjelas assadas com molho de cebola roxa foi publicado em 18/08/2014 no "Recanto das Mamães Blogueiras", um blog coletivo que ficou inativado e perdido pela blogosfera.
Me dei conta dele agora através de uma mensagem que recebi no Pinterest em que a pessoa me avisou que não conseguiu acessar o link. Por isso resolvi trazê-lo para cá.
Conforme contei no post de hoje no blog Inventando com a Mamãe, nesses dias de repouso eu vi muitos programas de culinária e aprendi duas receitas com berinjela que ficaram maravilhosas: a primeira foi a Caponata de Berinjela do André divina que aprendi no programa Fome de quê, da Neka. A segunda foi mini berinjela assada com molho de cebola roxa (eu não me lembro em que programa eu vi a receita). Já fiz as duas e ficaram maravilhosas! Vou mostrar como ficou as Mini berinjelas assadas.
O que utilizamos:
- 6 mini berinjelas cortadas ao meio (pode deixar o cabo apenas para uma questão de decoração do prato);
- azeite;
- orégano;
- uma cebola roxa cortada em rodelas bem finas;
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto;
- dois dentes de alho;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
Cortamos as mini berinjelas ao meio.
Enquanto as berinjelas descansavam fomos preparar o molho. Cortamos a cebola e cobrimos com o vinagre de vinho tinto. Deixamos descansando enquanto as berinjelas assavam. É importante esperar as fatias de cebola ficarem bem molinhas.
Com a cebola sendo embebecida pelo vinagre, viramos as berinjelas e levamos ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Retiramos as berinjelas do forno e acrescentamos o alho picado, o sal e a pimenta ao molho.
Aí foi só servir.
Apesar das fotos horríveis da época, foi bom ter revisto o post. Me relembrei da receita e até fiz hoje para o almoço da família.
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Que prato lindo e tão saboroso!Aqui tenho sempre berinjelas, fazem bem à saúde! Gostei! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluirOi Chica, aqui também sempre temos berinjelas. Gosto muito.
Excluirbeijos
Chris
Bom dia:- O aspecto visual é bom. Imagino que não ia gostar...
ResponderExcluir.
Tudo vai ficar bem
Cumprimentos
Gosto muito, recheadas, com queijo por cima, é uma delicia!
ResponderExcluir-
Um sonho inacabado ...
Beijo, e um bom fimde semana.
Óptimo aspecto, deve ser muito bom! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Inês, eu gosto muito de berinjelas assadas. Com o molho de cebolas elas ficam com um sabor especial.
Excluirbeijos
Chris
nossa, me pareceu deliciosa essa receita
ResponderExcluirjá quero reproduzir, é muito fácil
beijo
A mina de fé
Oi Mel, reproduz sim que vale muito a pena.
Excluirbeijos
Chris
Por aqui é só receitas deliciosas :)
ResponderExcluirhttps://blogda-joana.blogspot.com/
Oi Joana,
Excluirando cozinhando muito mesmo nessa quarentena. O blog até poderia virar um blog de receitas.
beijos
Chris
Olá!
ResponderExcluirGostei de saber que trouxe para cá o post também, acho bacana ter os posts salvos e poder publicá-los sempre que for necessário.
Gostei da receita apesar de não gostar muito de beringela, normalmente eu faço bem miudinha.
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Oi Vanessa, eu já sou fã de berinela. Esse blog deu defeito. Foi abandonado pelo grupo. Aì para não perder os meus posts vou trazendo pra cá.
Excluirbeijos
Chris
Amo berinjela, mas não sei se comeria com as cebolas por cima... rs Mas é sempre bom rever algumas coisas de nosso passado, né?
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
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OI Hanna, as cebolas roxas já são mais suaves e como ficam de melhor o sabor suaviza ainda mais.
Excluirbeijos
Chris
Tão bom resgatar posts antigos, né? ♥
ResponderExcluirEu não sou fã de cebola, aí essa receita eu passo hehehe. E vou mostrar para o pessoal daqui de casa, que eles com certeza vão amar!
Beijos, Carol
www.pequenajornalista.com
OI Carol,
Excluireu também não sou muito fã de comer cebola assim direto. Gosto da cebola como tempero. Mas essa roxa tem o sabor mais suave e no molho ela fica mais sutil ainda. Aí até achei gostoso.
beijos
Chris
Diferente a receita. Parece delicioso.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
OI Émerson, é diferente sim e cheia de sabor.
Excluirbeijos
Chris