Bolo tem sido o carro chefe da diversão na cozinha aqui em casa nesses últimos dias. Outro queridinho do momento é o pãozinho recheado. Aliás, a cozinha tem sido um refúgio, um ponto de encontro e uma alternativa de lazer em tempos de isolamento fora do universo digital.
Enquanto esperávamos a massa do pãozinho cresce, mesmo não precisando, resolvemos verificar se fazia diferença o resultado com a massa descansada, pensamos em fazer algo para passar esse tempo e aproveitar a fornada.
Pensei em bolo de fubá. Amo fubá. Pensamos em variar. Bolo de novo? O bolo de laranja ainda está pela metade. Qual seria uma outra alternativa? Biscoitos! E como falamos em laranja e fubá, que tal unir os dois e ainda dar um toque de canela?! Ótima ideia! Vamos incrementar o nosso lanche! Vai ter bolo de laranja, pãozinho recheado e biscoitinhos que caem muito bem para acompanhar um cafezinho ou comer sozinho.
O que utilizamos:
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1/2 tablete de mateiga);
- 150 gramas de açúcar;
- 2 ovos;
- raspas de 1 laranja;
- 150 gramas de fubá;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- uma pitada de sal;
- uma colher de sobremesa de canela não muito cheia;
- canela para polvilhar.
Como fizemos essa delícia cheirosa:
Peneiramos a farinha, o fubá, a canela e o sal em uma tigela e reservamos.
Batemos (no braço mesmo porque estamos aproveitando qualquer oportunidade para mexer o corpo nesses dias em casa) a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentamos
os ovos (clara e gemas juntas e misturadas) batemos mais e juntamos as raspas da laranja.
Misturamos os ingredientes secos aos poucos até a massa ficar homogênea e pesada para mexer com a espátula. Começamos a misturar com as mãos. Como estava grudando um pouco nas mãos acrescentamos mais farinha de trigo.
Se a massa ficar mole é só adicionar mais um pouco de fubá. Se a massa não tiver liga é só acrescentar mais manteiga até chegar na consistência desejada.
Como a massa leva manteiga, com a manipulação pelas mãos ela pode amolecer um pouco. Por isso deixamos descansar por uns 10 minutos na geladeira.
Fizemos bolinhas, arrumamos em uma assadeira untada e enfarinhada, amassamos com o garfo pra ficar bonitinho e polvilhamos canela (pode fazer essa parte após retirar do forno).
Levamos para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos aproximadamente ou até que estejam corados embaixo.
Ao retirar do forno imediatamente retiramos da forma e colocamos em um recipiente para que o calor da assadeira não continue assando os biscoitinho.
Aí foi só servir. Os biscoitos que sobrarem, se sobrarem, colocar em um pote fechado.
Aspecto delicioso. Imagino que estejam - ou estavam - maravilhosos
ResponderExcluir.
Um domingo feliz
Um dia da mãe esplendoroso de Paz e Amor
Cuide-se
Adoro este tipo de biscoitos!:)
ResponderExcluir-
Carrego no colo a saudade
Beijo e um excelente Domingo
Feliz dia para todas as Mães
Nossa fubá, laranja e canela que combinação.
ResponderExcluirAhh fiquei doida pra comer.
Adorei as fotos também.
Amo biscoito amanteigado e amo canela em quase tudo rs.
Beijos!
Pam Lepletier
Oi Pam, eu também me encantei com essa combinação. Muito saborosa e cheirosa.
Excluirbeijos
Chris
nhammm que delícia, amo esse tipo de biscoitinho caseiro e já to babando aqui desejando comer esses!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
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Oi Lívia, eu também gosto muito.
Excluirbeijos
Chris
Que delícia, Chris.
ResponderExcluirAgora estou com vontade de comer uns biscoitinhos.
Bjus!
galerafashion.com
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ResponderExcluirQue biscoitos delicia, óptimo aspecto e combinação de ingredientes! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
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Mistura deliciosa, vou fazer com certeza, ficaram muito apetitosos!
ResponderExcluirBoa semana, abraço!
OI Dalva, essa mistura ficou ótima. Cheia de sabor e de perfume.
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Chris
Levo a receita!!!
ResponderExcluirBj
Hummm, deu fome aqui! Vou testar essa receita!
ResponderExcluirBeijo!
Cores do Vício
Também gosto muito de fubá, esses biscoitinhos devem mesmo ter ficado deliciosos, imagino o cheirinho bom da fornada...
ResponderExcluirBeijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
OI Leslie, os biscoitos ficaram bem gostosos sim. Valeu apena tê-los feito.
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Chris
Que coisa maravilhosa, parece ficar delicioso!!
ResponderExcluirwww.vivendosentimentos.com.br
Ficou sim Monique. Eu adoro tudo que é de fubá.
Excluirbeijos
Chris
Oi Chris,
ResponderExcluirDevem ficar deliciosos, mas eu sou uma catastrofe culinária!
Beijos
OI Betty,
Excluirficam sim bem saborosos. Ah, eu também sou meio catástrofe na cozinha. Deixo cair tudo, sempre quebro algo, mas vou me arriscando.
beijos
Chris
Esses biscoitos são a melhor coisa da vida, fiquei babando aqui! ❤
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
Oi Kaila, são muito gostosos sim. Sâo de babar mesmo.
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Chris
Os biscoitos tem tão bom aspeto e são fáceis de fazer :)
ResponderExcluirBeijinhos
Simple World By Márcia
OI Márcia , são fáceis sim e ótimo para acompanhar um cafezinho.
Excluirbeijos
Chris
Oiii
ResponderExcluirHumm que delicia, são os melhores biscoitos ♥
Beijinhos
VOU ARRASAR BLOG
São bem gostosos. Fizeram sucesso aqui em casa.
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Chris
Amo biscoito amanteigado mas, nunca tinha visto receita com biscoito de fubá. Gostei muito de saber que ficaram bons.
ResponderExcluirEu comprei material para fazer com maisena, minha mãe sempre fazia em casa rs
Beijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
OI Vanessa, eu adoro tudo que leva fubá. E esses ficaram com uma combinação de sabores muito boa.
Excluirbeijos
Chris
Ai que cara boa !
ResponderExcluirDeu água na boca aqui :)
Beijo !
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Oi Anna Lê, e como dá... só em olhar para eles já quero fazer mais uma leva.
Excluirbeijos
Chris
Parecem deliciosos, até deu água na boca. Beijinhos ❤
ResponderExcluirMaria Vieira
Great post looks delicious:)
ResponderExcluirMeraki
Thanks. It's really delicious.
ExcluirYummy! Abriu o meu apetite.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Parece deliciosos.
ResponderExcluirSabe que aqui cozinhar tb está sendo um refúgio, tenho procurado novas receitas e experimentado coisas novas.