sexta-feira, 23 de março de 2018

Risoto Colorido de Frango - Feito com o coração

Olha, me superei nesse risoto! Ficou colorido, bonito e muito gostoso. De comer com os olhos e com a boca. Também, né? Foi feito com o coração!

Resolvi fazer um risoto para a Ana Luiza, mas não sabia de que sabor. Sabia apenas que queria experimentar algo diferente das receitas já testadas.

Como nunca fiz risoto de frango, eu decidi que essa seria a base. Como frango é, para mim, algo meio sem graça, pensei em dar um toque especial colorindo o risoto. Assim temperei com açafrão e usei ervilhas frescas, cenoura ralada e tomates cereja.

Amarelo, verde, laranja e vermelho! Colorido ficou!

Melhores receitas de risoto

Para dar um toque especial e demonstrar todo o meu amor pela minha filha, decorei com um coração crocante de queijo parmesão. Lindo ficou!

Quando demos a primeira grafada, nos surpreendemos! Saboroso ficou!

Como eu fiz? Vou contar!

O que utilizei:

- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 1 1/2 litro de caldo de frango caseiro;
- 2 cebolas média picada;
- 3 dentes de alho picado;
- 30 g de manteiga sem sal;
- 150 ml de vinho branco seco;
- 20 ml de azeite extra virgem;
- 200 g de queijo parmesão ralado.
- 20 tomatinhos cereja cortados ao meio;
- 1 cenoura média ralada no fio grosso;
- 2 punhados de ervilhas frescas;
- sal e pimenta a gosto;
- salsa e cebolinha picadas;
- 2 peitos de frango grandes. 

Como fiz:

Cortei os peitos de frango em quadradinhos. Refoguei o frango cortado em um frigideira com um fio de azeite, um colher de sobremesa de manteiga, uma cebola picada, e o alho picado e reservei. O frango foi finalizado no arroz.

Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma cebola picada e deixei "chorar”. Acrescentei o arroz e misturamos até os grãos ficarem brilhando. Coloquei 150 ml de vinho, sempre mexendo, e deixei apurar. Assim que o arroz ficou quase seco comecei a adicionar o caldo de frango que estava fervendo. Fui colocando duas conchas de caldo de legumes por vez sempre misturando.

Após 10 minutos de cozimento, faltando 10 minutos para o arroz atingir o ponto ideal do risoto, acrescentei o frango refogado e continuei adicionando uma concha de caldo de frango por vez (até então estava adicionando de duas em duas conchas).

Após 15 minutos de cozimentos, 5 após acrescentar o frango, adicionei a cenoura ralada e as ervilhas, e continuei adicionando a concha de caldo de frango.

No final do cozimento, aproximadamente 20 minutos após o início do processo, desliguei o fogo, adicionei o queijo parmesão ralado e misturei bem. Finalmente coloquei os tomate cortados. 

Melhores receitas de risoto de frango


Servi nos partos, salpiquei salsa e cebolinha e decorei com o coração de queijo parmesão.

Risoto de frango com legumes

Fazer os corações de queijo parmesão é muito fácil! Fica supergostoso e dá um toque especial de carinho e amor ao prato.

Untei um tabuleiro com um fio de azeite. Preenchi as formas de biscoito em formato de coração com queijo ralado e levei ao forno a 220ºC por 10 minutos aproximadamente. Retirei, deixei esfriar um pouco e retirei com a espátula.

Biscoito crocante de queijo parmesção

Já o caldo de frango eu fiz usando a receita do caldo de carne. Apenas substituí a carne pelo frango.

O que utilizei:

- 1 frango inteiro (aproximadamente 2 kg)
- 3 litros de água;
- 1 cenoura cortada em pedaços;
- 3 talos de aipo;
- 1 cebola cortada em pedaços;
- 2 folhas de louro;
- sal e pimenta do reino preta a gosto.

Como fiz:

Juntei todos os ingredientes em uma panela e levei ao fogo. Assim que a água ferveu, eu abaixei o fogo, tampei deixando uma fresta e deixei cozinhar por uma hora (mais ou menos). Assim que ficou cozido, retirei do fogo, deixei descansar por 15 minutos. Retirei o frango e peneirei o caldo. 

Faço e deixo congelado para quando surgir uma receita. coloco em forminhas de gelo e levo para o congelador. Depois transfiro para sacos plásticos e conservo congelado por até 3 meses.

Outras receitas de risoto já testadas e aprovadas:

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

9 comentários:

  1. Só posso dizer que ficou colorido e lindo! Me chama da próxima vez para eu dizer se ficou saboroso! Hehehe Amo um risoto!

    ResponderExcluir
  2. Uau, se puxou no capricho, tá de encher os olhos :D
    Adorei a decoração com o coração de queijo ralado.
    Deve ter ficado uma delícia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou muito gostoso sim. A decoração deu um toque especial. Esse coração de queijo parmesão ficou muito, mas muito bom mesmo.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. Oi Chris!
    Estou com água na boca. Está lindo. Parabéns.

    Bjus

    ResponderExcluir
  4. Eu vi este risoto no instagram e fiquei chocada com a lindeza e delicadeza.
    Vc arrasa Chris!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada Genis. E é superfácil de fazer. Olhando assim parece até difícil, mas não é. Dá pra fazer rapidinho. Em 30 minutos tempos um prato bonito e gostoso.
      beijos
      Chris

      Excluir
  5. Fiquei babando nessa receita com certeza vou fazer em casa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se você fizer, depois conta aqui se ficou bom, se gostou. Espero que goste.
      beijos
      Chris

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo