Já falei por aqui que a minha filha mais nova é vegana. Mesmo essa sendo uma opção apenas dela e não do resto da família, pelo menos por enquanto, eu procuro algumas receitas que todos possam gostar, saborear e se sentirem alimentados. Facilita muito quando isso acontece porque podemos ter um cardápio único na tal refeição.
Essa semana eu preparei um bifum com mix de cogumelos na manteiga (vegana) com abacaxi e amendoim que ficou maravilhoso.
O que utilizei:
- 2 bandejas de mix de cogumelos (shimeji, shitake; portobello e paris)
- 1/2 abacaxi cortado em quadradinhos;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 punhado de salsa e cebolinha picados;
- 1 pacote pequeno de Bifum (200 g);
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 1 fio de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga vegana;
- 1 punhado de amendoim;
- sal e pimenta à gosto.
- 2 bandejas de mix de cogumelos (shimeji, shitake; portobello e paris)
- 1/2 abacaxi cortado em quadradinhos;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 punhado de salsa e cebolinha picados;
- 1 pacote pequeno de Bifum (200 g);
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 1 fio de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga vegana;
- 1 punhado de amendoim;
- sal e pimenta à gosto.
Como fiz:
Deixei 1 1/2 litro de água no fogo para atingir fervura. Enquanto isso...
Cortei o abacaxi em quadradinhos médios e refoguei em uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite por aproximadamente 2 minutos.
Deixei 1 1/2 litro de água no fogo para atingir fervura. Enquanto isso...
Cortei o abacaxi em quadradinhos médios e refoguei em uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite por aproximadamente 2 minutos.
Em outra frigideira refoguei com uma colher de sopa de manteiga vegana, um fio generoso de azeite e as duas colheres de sopa de óleo de gergelim eu refoguei a cebola e o alho. Acrescentei os cogumelos picados e deixei pegar cor e sabor.
Juntei o abacaxi aos cogumelos, adicionei o amendoim e misturei bem deixando apurar mais o sabor.
Finalizei com as salsa e cebolinha picadas. Cogumelos na manteiga com abacaxi e amendoim finalizados. Eu voltei para a água que estava fervendo, desliguei o fogo e coloquei o bifum para hidratar por dois minutos (é bom dar uma soltada com o garfo). Depois de hidratado o bifum, escorri a água quente e dei um choque térmico com água fria.
Servi o bifum em um pirex e joguei os cogumelos por cima.
Ficou delicioso e bem leve!
Outras receitas de Bifum
- Bifum Vegano;
- Bifum de Legumes.
Eu faria sem o abacaxi pq não gosto de nada que seja doce nos rpatos salgados.
ResponderExcluirBeijos/Kisses.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
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OI Anete, eu já sou daquelas que adora misturar doce com salgado.
Excluirbeijos
Chris
Bem lindo,saboroso e bem apresentado prato.Pra mim o abacaxi dá um toque especial! Lindo dia! bjs, chica
ResponderExcluirOi Chica, pra mim também. E contrasta bem o sabor. Eu adoro misturar doce e salgado.
Excluirbeijos
Chris
Essa eu passo, detesto cogumelos. xD Mas está com uma cara ótima.
ResponderExcluirBeijo.
Cores do Vício
Oi Pathy, sabe que eu também não gostava. Mas aos poucos o meu paladar foi mudando e hoje eu adoro.
Excluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Oi, tudo bem?
ResponderExcluirNossa, que comida bonita que ficou!!! Eu amo cogumelos, em especial esse shimeji. Parece estar uma delícia, deu até fome.
bjus
AVA
https://apenasava.com/
Oi Ava-Amanda, tudo bem sim.
ExcluirFicou muito gostoso sim. Eu achei que a combinação de sabores e texturas ficou bem interessante.
beijos
Chris
que prato lindo e interessante. obrigada pela receita. beijos, pedrita
ResponderExcluirOI Pedrita, nessa semana andei dando uma variada no cardápio. Me animei! kkk
Excluirbeijos
Chris
Receita perfeita, só ingredientes bons! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Inês, ficou bem gostosa mesmo.
Excluirbeijos
Chris
Obrigada Émerson, uma ótima semana para você.
ResponderExcluirbeijos
Chris