sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Bifum Vegano - Um prato simples que alimenta. Mais do que isso.


O trabalho está em uma fase que está demandando mais do meu tempo e atenção. Com isso tenho chegado em casa um pouco mais tarde. Assim o meu tempo com a família está reduzido. Essa semana me bateu uma carência. Um desassossego. E para alimentar a minha carência, acalmar o meu desassossego, veio a vontade de cozinhar para a família. Cozinhar é uma maneira de dar colo, de demonstrar carinho. Deixar a comida feita por mim me traz a sensação de que estou presente.

Acordei mais cedo com essa vontade de me fazer presente pelo sabor. Fui para a cozinha. Preparei um bifum colorido. Fiz a minha "cozinhaterapia". Deixei o meu bilhetinho de amor em forma de sabor.


O bifum é um macarrão de farinha de arroz muito fácil e rápido de preparar. É uma opção rápida de fazer, prática, leve e saborosa, e que possibilita muitas variações. É ótima para aproveitar as sobras de legumes. 

Dessa vez eu dei uma incrementada em uma receita que eu já tinha experimentado, o Bifum de legumes, com a preocupação em ser um prato vegano por causa da Sofia.

O que utilizei:

- 1 cenoura média cortada em fios;
- 1 abobrinha média cortada em fios;
- 1/4 de repolho roxo cortado em fatias finas;
- 1/4 de repolho cortado em pedaços;-
- 1 bandeja de cogumelos paris fatiados;
- 10 tomatinhos cereja cortados em quatro;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- Mix de temperos picados (hortelã, salsa, coentro, alecrim, cicoullete);
- 1 pacote pequeno de Bifum (200 g);
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de molho Shoyo;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga vegana temperada com limão e evas;
- 1 punhado de amendoim;
- sal.


Como fizemos:

Deixei 1 1/2 litro de água no fogo para atingir fervura. Enquanto isso...
Em uma wok refoguei a cebola no fio de azeite e uma colher de sopa da manteia vegana temperada e deixei dourar. Acrescentei o alho. 


Adicionei o mix de temperos verdes e misturei. Coloquei a cenoura cortada como espaguete. Acrescentei uma concha de água. Distribuí os cogumelos. Nesse momento coloquei o molho Shoyo e o óleo de gergelim e deixei apurar o sabor.


Adicionei a abobrinha e fui observando o colorido do prato se formar.


Coloquei o repolho roxo, dei aquela misturada e desliguei o fogo dos legumes.
A água estava fervendo. Desliguei o fogo da água. Despejei o bifum na água fervida e deixei hidratar por 2 minutos. Nesse tempo desfiei levemente com o garfo.


Escorri e dei um choque térmico com água fria. Adicionei o bifum à mistura de legumes. Finalizei com o amendoim e os tomates. Admirei as cores.


Deixei o almoço preparado para as minhas filhas. Elas se sentariam a mesa juntas e eu estaria ali de alguma forma.


Preparei uma quentinha para mim com o mesmo cuidado que montaria o prato delas. 


Um prato simples que alimenta. Mais do que isso. Uma comida que encurta distância, que traz presença, que acolhe, que acalma o coração e alimenta a alma.


Você pode me encontrar também

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

15 comentários:

  1. Na cozinha sou igual a um zero à esquerda. Mas sou um bom prato, lol. Este, aqui exposto, até me deixou a salivar.
    .
    Desejando um fim de semana feliz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ricardo,
      Uma ótima semana pra você repleta de inspiração e belos poemas.
      beijos
      Chris

      Excluir
  2. I like your blog, its really dope.

    Do you want to follow each other?

    If you want, than follow me, and let me know in comments, so I can follow you back with pleasure.

    We can follow each other on Instagram @dujovicandjela, let me know in the comments so I can follow you back.



    https://bekleveer.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. que delícia de macarrão hein! as vezes faço tipo yakyssoba com bifum por aqui, adorei essa sua versão super incrementada!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Lívia, é muito gostoso sim. Tem uma pegada yakyssoba com um certo incremento. kkk
      beijos
      Chris

      Excluir
  4. Oie,
    Esse prato está com uma cara maravilhosa!! E bem fácil de fazer. Todos devem ter adorado!
    Beeijoo!!

    Grazy Carneiro
    Meus Antídotos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Grazy, é sim bem fácil. Nossa, e como gostaram. Acabou rapidinho.
      beijos
      Chris

      Excluir
  5. Olá Chris: um prato muito bonito, colorido e delicioso! Adoro este tipo de comida e feita com carinho como este, ainda sabe melhor.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Márcia, muito obrigada, também gosto de comidas assim e encontro muitas receitas no seu blog.
      beijos
      Chris

      Excluir
  6. AMEI!!
    Tô aqui salvando, amiga...rs
    Vou testar por aqui também.
    Adoro deixar estas surpresas e levar um carinho na marmita também
    Bjs
    Claudia

    ResponderExcluir
  7. Hummm. Parece ser delicioso.
    Boa semana!

    Até mais, Emerson Garcia

    Jovem Jornalista
    Fanpage
    Instagram

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo