O trabalho está em uma fase que está demandando mais do meu tempo e atenção. Com isso tenho chegado em casa um pouco mais tarde. Assim o meu tempo com a família está reduzido. Essa semana me bateu uma carência. Um desassossego. E para alimentar a minha carência, acalmar o meu desassossego, veio a vontade de cozinhar para a família. Cozinhar é uma maneira de dar colo, de demonstrar carinho. Deixar a comida feita por mim me traz a sensação de que estou presente.
Acordei mais cedo com essa vontade de me fazer presente pelo sabor. Fui para a cozinha. Preparei um bifum colorido. Fiz a minha "cozinhaterapia". Deixei o meu bilhetinho de amor em forma de sabor.
O bifum é um macarrão de farinha de arroz muito fácil e rápido de preparar. É uma opção rápida de fazer, prática, leve e saborosa, e que possibilita muitas variações. É ótima para aproveitar as sobras de legumes.
Dessa vez eu dei uma incrementada em uma receita que eu já tinha experimentado, o Bifum de legumes, com a preocupação em ser um prato vegano por causa da Sofia.
Adicionei o mix de temperos verdes e misturei. Coloquei a cenoura cortada como espaguete. Acrescentei uma concha de água. Distribuí os cogumelos. Nesse momento coloquei o molho Shoyo e o óleo de gergelim e deixei apurar o sabor.
Adicionei a abobrinha e fui observando o colorido do prato se formar.
Coloquei o repolho roxo, dei aquela misturada e desliguei o fogo dos legumes.
A água estava fervendo. Desliguei o fogo da água. Despejei o bifum na água fervida e deixei hidratar por 2 minutos. Nesse tempo desfiei levemente com o garfo.
Escorri e dei um choque térmico com água fria. Adicionei o bifum à mistura de legumes. Finalizei com o amendoim e os tomates. Admirei as cores.
Deixei o almoço preparado para as minhas filhas. Elas se sentariam a mesa juntas e eu estaria ali de alguma forma.
Um prato simples que alimenta. Mais do que isso. Uma comida que encurta distância, que traz presença, que acolhe, que acalma o coração e alimenta a alma.
O que utilizei:
- 1 cenoura média cortada em fios;
- 1 cenoura média cortada em fios;
- 1 abobrinha média cortada em fios;
- 1/4 de repolho roxo cortado em fatias finas;
- 1/4 de repolho cortado em pedaços;-
- 1 bandeja de cogumelos paris fatiados;
- 1/4 de repolho roxo cortado em fatias finas;
- 1/4 de repolho cortado em pedaços;-
- 1 bandeja de cogumelos paris fatiados;
- 10 tomatinhos cereja cortados em quatro;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- Mix de temperos picados (hortelã, salsa, coentro, alecrim, cicoullete);
- 1 pacote pequeno de Bifum (200 g);
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 1 pacote pequeno de Bifum (200 g);
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de molho Shoyo;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de sopa de manteiga vegana temperada com limão e evas;
- 1 punhado de amendoim;
- sal.
- 1 punhado de amendoim;
- sal.
Como fizemos:
Deixei 1 1/2 litro de água no fogo para atingir fervura. Enquanto isso...
Em uma wok refoguei a cebola no fio de azeite e uma colher de sopa da manteia vegana temperada e deixei dourar. Acrescentei o alho.
Deixei 1 1/2 litro de água no fogo para atingir fervura. Enquanto isso...
Em uma wok refoguei a cebola no fio de azeite e uma colher de sopa da manteia vegana temperada e deixei dourar. Acrescentei o alho.
Adicionei o mix de temperos verdes e misturei. Coloquei a cenoura cortada como espaguete. Acrescentei uma concha de água. Distribuí os cogumelos. Nesse momento coloquei o molho Shoyo e o óleo de gergelim e deixei apurar o sabor.
Adicionei a abobrinha e fui observando o colorido do prato se formar.
Coloquei o repolho roxo, dei aquela misturada e desliguei o fogo dos legumes.
A água estava fervendo. Desliguei o fogo da água. Despejei o bifum na água fervida e deixei hidratar por 2 minutos. Nesse tempo desfiei levemente com o garfo.
Escorri e dei um choque térmico com água fria. Adicionei o bifum à mistura de legumes. Finalizei com o amendoim e os tomates. Admirei as cores.
Deixei o almoço preparado para as minhas filhas. Elas se sentariam a mesa juntas e eu estaria ali de alguma forma.
Preparei uma quentinha para mim com o mesmo cuidado que montaria o prato delas.
Na cozinha sou igual a um zero à esquerda. Mas sou um bom prato, lol. Este, aqui exposto, até me deixou a salivar.
ResponderExcluir.
Desejando um fim de semana feliz
Oi Ricardo,
ExcluirUma ótima semana pra você repleta de inspiração e belos poemas.
beijos
Chris
This looks delicious! Thanks for sharing.
ResponderExcluirEkaterina | Polar Bear Style
Hi Kathrin,
ExcluirIt's realy delicious.
kisses
que delícia de macarrão hein! as vezes faço tipo yakyssoba com bifum por aqui, adorei essa sua versão super incrementada!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
OI Lívia, é muito gostoso sim. Tem uma pegada yakyssoba com um certo incremento. kkk
Excluirbeijos
Chris
Oie,
ResponderExcluirEsse prato está com uma cara maravilhosa!! E bem fácil de fazer. Todos devem ter adorado!
Beeijoo!!
Grazy Carneiro
Meus Antídotos
OI Grazy, é sim bem fácil. Nossa, e como gostaram. Acabou rapidinho.
Excluirbeijos
Chris
Olá Chris: um prato muito bonito, colorido e delicioso! Adoro este tipo de comida e feita com carinho como este, ainda sabe melhor.
ResponderExcluirBjn
Márcia
OI Márcia, muito obrigada, também gosto de comidas assim e encontro muitas receitas no seu blog.
Excluirbeijos
Chris
AMEI!!
ResponderExcluirTô aqui salvando, amiga...rs
Vou testar por aqui também.
Adoro deixar estas surpresas e levar um carinho na marmita também
Bjs
Claudia
Oi Clau, depois me conta se ficou bom.
Excluirbeijos
Chris
Hummm. Parece ser delicioso.
ResponderExcluirBoa semana!
Até mais, Emerson Garcia
Jovem Jornalista
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Oi Èmerson,
Excluirmuito obrigada.
beijos
Chris
"Love this recipe for Vegan Bifum! It's not just a meal, it's a whole experience. And hey, if you're looking for savings, don't forget to check out the 'safelite promo code $100 2022' for some great deals."
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