domingo, 3 de julho de 2016

Bifum de legumes

Eu tenho pensado em algumas receitas que sirvam de prato único e que sejam boas opções para marmita. Foi assim que fiz pela primeira vez o Bifum, aquele delicado macarrão oriental feito de farinha de arroz.  Por ser tão fininho e ser uma receita de outra cultura eu achava que era difícil de fazer, tipo coisa de outro mundo. Mas é muito fácil e rápido de preparar. Me surpreendi. E posso dizer que além de colorido, o prato ficou muito gostoso.



Essa receita também é uma ótima opção para aproveitar aquelas sobras de legumes que fica na geladeira. Foi isso que fizemos, rapamos as sobras de legumes para fazer o nosso bifum.

O que utilizamos:

- 1 cenoura grande cortada em tirinhas;
- Brócolis cortado em pedaços;
- 1/2 couve-flor cortada em pedaços;
- 1/4 de repolho roxo cortado em pedaços;
- 1/4 de repolho cortado em pedaços;
- 1/2 abobrinha cortada em quadradinhos (só tínhamos 1/2, mas pode colocar mais se preferir);
- 1 bandeja de cogumelos paris fatiados;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 pacote pequeno de Bifun;
- 2 colheres de óleo de gergelim;
- gersal e pimenta para temperar;
- ciboullete e tomatinhos para decorar.

Como fizemos:

- Fervemos 1 1/2 de água e reservamos.
- Em um frigideira refogamos a cebola no óleo de gergelim, depois acrescentamos o alho. Colocamos o cogumelo até soltar um pouco da água. Adicionamos os legumes, colocamos 1/2 copo de água, temperamos com o gersal e uma pitada de pimenta, e deixamos cozinhar. 
- No final do cozimento dos legumes, ligamos novamente o fogo da água para atingir fervura novamente.
- Assim que ferveu, desligamos o fogo e colocamos o bifum para hidratar por dois minutos. Escorremos a água quente, demos o choque térmico com água fria, escorremos novamente e misturamos o bifum aos legumes cozidos.
- Servimos nos pratos, salpicamos a ciboullete picada e um pouco de gergelim. Decoramos com os tomatinhos. 

Ficou uma delícia!


A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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15 comentários:

  1. Acredita que eu nunca fiz bifum em casa?? Adorei a receita, parece bem saborosa

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  2. Humm parece bem gostoso. Gostei da sua sugestão, obrigada por compartilhar a dica!

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  3. Nunca fiz mas parece ser delicioso! Vamos experimentar!

    Clau
    @AsPAsseadeiras

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  4. Nunca fiz acredita? mas é uma ótima opção!

    http://www.arianebaldassin.com/

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  5. Nunca fiz nem comi, mas parece que ficou delicioso!

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  6. Nunca fiz mais me pareceu super saboroso ... Adorei a receita

    Bjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães

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  7. Que deliciaaaa! Nossa assim eu não aguentooo!

    Beijos, Laura
    www.maede2.com.br

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  8. Que receita boa hein! Ficou linda e aprece deliciosa!

    Beijos
    Gleysa
    demamaeursa.blogspot.com

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  9. Que delicia de receita Chris. Adoro!!!!! ❤️ essa vai para o caderninho

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  10. Que tri.
    Que nome sapeca, achei que fosse um bifão
    ahahahah

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  11. Nunca usei esse macarrão...já vou mostrar pro marido pra gente tentar fazer por aqui!! Deve ser bem leve né?

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  12. Que delicioso e nutritivo!
    Adoro um Bifum

    Estela
    www.equilibrioefamilia.com.br

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  13. Adoro bifum!
    Uma opção leve e saborosa ne?
    bjs
    Lele

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  14. Eu nunca fiz em casa deu vontade de fazer!

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  15. Marido ama e nunca fiz aqui em casa. Agora com receita não tem mais desculpa.

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