Essa receita também é uma ótima opção para aproveitar aquelas sobras de legumes que fica na geladeira. Foi isso que fizemos, rapamos as sobras de legumes para fazer o nosso bifum.
O que utilizamos:
- 1 cenoura grande cortada em tirinhas;
- Brócolis cortado em pedaços;
- 1/2 couve-flor cortada em pedaços;
- 1/4 de repolho roxo cortado em pedaços;
- 1/4 de repolho cortado em pedaços;
- 1/2 abobrinha cortada em quadradinhos (só tínhamos 1/2, mas pode colocar mais se preferir);
- 1 bandeja de cogumelos paris fatiados;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 pacote pequeno de Bifun;
- 2 colheres de óleo de gergelim;
- gersal e pimenta para temperar;
- ciboullete e tomatinhos para decorar.
Como fizemos:
- Fervemos 1 1/2 de água e reservamos.
- Em um frigideira refogamos a cebola no óleo de gergelim, depois acrescentamos o alho. Colocamos o cogumelo até soltar um pouco da água. Adicionamos os legumes, colocamos 1/2 copo de água, temperamos com o gersal e uma pitada de pimenta, e deixamos cozinhar.
- No final do cozimento dos legumes, ligamos novamente o fogo da água para atingir fervura novamente.
- Assim que ferveu, desligamos o fogo e colocamos o bifum para hidratar por dois minutos. Escorremos a água quente, demos o choque térmico com água fria, escorremos novamente e misturamos o bifum aos legumes cozidos.
- Servimos nos pratos, salpicamos a ciboullete picada e um pouco de gergelim. Decoramos com os tomatinhos.
Ficou uma delícia!
Acredita que eu nunca fiz bifum em casa?? Adorei a receita, parece bem saborosa
ResponderExcluirHumm parece bem gostoso. Gostei da sua sugestão, obrigada por compartilhar a dica!
ResponderExcluirNunca fiz mas parece ser delicioso! Vamos experimentar!
ResponderExcluirClau
@AsPAsseadeiras
Nunca fiz acredita? mas é uma ótima opção!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Nunca fiz nem comi, mas parece que ficou delicioso!
ResponderExcluirNunca fiz mais me pareceu super saboroso ... Adorei a receita
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães
Que deliciaaaa! Nossa assim eu não aguentooo!
ResponderExcluirBeijos, Laura
www.maede2.com.br
Que receita boa hein! Ficou linda e aprece deliciosa!
ResponderExcluirBeijos
Gleysa
demamaeursa.blogspot.com
Que delicia de receita Chris. Adoro!!!!! ❤️ essa vai para o caderninho
ResponderExcluirQue tri.
ResponderExcluirQue nome sapeca, achei que fosse um bifão
ahahahah
Nunca usei esse macarrão...já vou mostrar pro marido pra gente tentar fazer por aqui!! Deve ser bem leve né?
ResponderExcluirQue delicioso e nutritivo!
ResponderExcluirAdoro um Bifum
Estela
www.equilibrioefamilia.com.br
Adoro bifum!
ResponderExcluirUma opção leve e saborosa ne?
bjs
Lele
Eu nunca fiz em casa deu vontade de fazer!
ResponderExcluirMarido ama e nunca fiz aqui em casa. Agora com receita não tem mais desculpa.
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