Aquele lanche da tarde entre amigas com delícias de todos os jeitos e entre as muitas conversas, risadas e garfadas sempre tem uma troca de receitas.
Esse bolo de banana todo natureba, preparado pela minha amiga, estava simplesmente dos deuses. Daqueles de comer rezando e repetir de joelhos.
Já que gostei tanto peguei a receita para fazer aqui em casa e trazer para o blog.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 200 g de margarina;
- 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 pacote pequeno de aveia em flocos (250 g)
- 2 xícaras de uvas passas ou nozes (ou 1 xícara de cada. Essa foi a escolha);
- 5 a 6 bananas amassadas;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Como fazer:
Em um recipiente misture com um garfo os ovos, a margarina e o açúcar mascavo até ficar uma mistura homogênea.
Em outro recipiente amasse as bananas com o iogurte. Junte as uvas passas e nozes. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture mais.
Junte as duas misturas e acrescente a aveia em flocos.
Leve para assar em forno médio em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 25 minutos, ou até passar no velho e bom teste do palito.
A dica é não passar muito do tempo para a torta ficar bem molhadinha.
Desenforme ainda quente e se delicie.
nossa que delícia! sou apaixonada por doces com banana, com certeza quero provar essa torta maravilhosa!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
E essa vale a pena provar. Ficou boa demais.
Excluirbeijos
Chris
Oi Chris
ResponderExcluirque torta bonita!
Já quero fazer!
Bjoooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Fernanda, bonita e muito gostosa.
ExcluirFaz sim.
beijos
Chris