terça-feira, 21 de agosto de 2018

Macarrão Rosa com Frango e Ameixa


Nas nossas andanças por São Paulo, pela Liberdade para ser mais precisa, entramos em uma loja de conveniência cheia de produtos japoneses. Entre eles alguns pacotes de macarrão de diversas cores. 

É claro que a Sofia e a Ana Luiza ficaram curiosas com essa novidade e trouxemos alguns pacotes para casa para experimentar. 

O primeiro a satisfazer a nossa curiosidade foi o macarrão rosa que conforme a embalagem era de ameixa e trigo sarraceno. Mas como fazer esse macarrão diferentão?

Como ele tinha ameixa para dar a sua coloração resolvemos usar ameixa na receita e fizemos um espaguete com frango e ameixa.

Macarrão Rosa da Liberdade

O que utilizamos:

- 1 peito grande de frango pré-cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 10 ameixas pretas picadas (na verdade cortamos os pedacinhos com a tesoura);
- 1 cenoura cortada em quadradinhos e cozida levemente;
- 1 porção de ervilhas frescas levemente cozidas;
- azeitonas recheadas fatiadas;
- alcaparras;
- 3 ramos de alecrim;
- 3 ramos de orégano fresco;
- azeite;
- 1 colher de sobremesa de manteiga;
- sal;
- macarrão;
- queijo parmesão ralado;
- 1 copo de vinho branco.



Como fizemos:

Cozinhamos levemente a cenoura e a ervilha, e reservamos. Apenas cinco minutos na água fervendo e pronto. É o tempo ideal para amaciar e manter crocante.

Em uma frigideira grande e de borda alta, refogamos o alho e a cebola no azeite com a colher de manteiga. Adicionamos o frango com o alecrim, o orégano e o sal, e misturamos até dourar levemente. Acrescentamos a cenoura, a ervilha, a azeitona, a alcaparra, e a ameixa preta por último.

Para a Sofia, que não gosta de vinho na comida, ficou pronto. Separamos a metade do frango e reservamos. Na outra metade colocamos o vinho e deixamos reduzir um pouco. 




Cozinhamos o macarrão em água fervente com sal. Escorremos e colocamos uma colher de sobremesa de manteiga na massa ainda bem quente.

Macarrão Rosa da Liberdade

Assim que a manteiga derreteu e se misturou, servimos e com o frango com ameixa. 

Macarrão Rosa da Liberdade

Esse foi o nosso almoço simples e diferente de domingo. Ficou supergostoso e colorido. Tão bom que repetimos no jantar de segunda. 

A minha amiga "sincerona" achou que o nosso prato com toque da Liberdade ficou com cara de vômito. Mas nós gostamos. A Sofia estava recebendo uma amiga em casa e as duas adoraram o almoço colorido, diferente e divertido. 





Você pode me encontrar também
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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3 comentários:

  1. Deve ter ficado bem bom,ainda que diferente! É bom experimentar, inovar! Valeu! E a amiga???rssss...
    beijos, tudo de bom,chica




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  2. Oi Chris

    que diferente, fiquei curiosa!
    ai gente, n achei c cara de vômito n, achei super convidativo!

    Bjooos
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
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