A minha amiga Simone pega as receitas básicas, simples, comuns do dia a dia e sempre dá um toque especial. Coloca um tempero para ressaltar o sabor, gotinhas para acentuar o aroma, doses para despertar o paladar.
Foi isso que ela fez nesta receita de bolo simples com goiabada, colocou o seu toque.
Vamos à receita do Bolo Simples com Recheio de Goiabada e Toque Especial da Simone
O que ela usou:
- 1 1/2 xícara de açúcar;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- pedaços de goiabada.
O toque especial:
- 10 gotas de baunilha;
- 1 dose de conhaque;
Como ela fez:
Bateu bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
Acrescentou o leite e a farinha de trigo peneirada sempre batendo.
Adicionou a baunilha e o conhaque.
Incorporou as claras em neve de baixo para cima, com movimentos delicados até envolver tudo.
Agregou o fermento em pó.
"Tacou", como ela disse, os pedaços de goiabada na massa e deu aquela leve afundada.
Colocou em uma forma untada e enfarinhada.
Colocou em uma forma untada e enfarinhada.
Levou ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
E serviu para as amigas com todo carinho.
E eu comi e repeti sem medo de ser feliz.
Com certeza eu vou repetir a receita do Bolo Simples com Recheio de Goiabada e Toque Especial da Simone aqui em casa e acrescentar o meu toque especial, porque também sou dessas, colocando cobertura de cream cheese.
Temos outras receitas com goiabada:
Oi Chris!
ResponderExcluirHuuuuuum
esse bolo com um café agora...
adorei a receita!
Bjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Oi Fernanda, ficou uma delícia. Tô querendo fazer aqui e colocar a cobertura.
Excluirbeijos
Chris
Adoro bolo com goiabada! Já coloquei a receita nos meus favoritos. Vou fazer! E essa sua idéia de cream cheese vai ficar perfeita!
ResponderExcluirPat, estou louca para repetir a receita e colocar essa cobertura. Comi um bolo de cenoura com essa cobertura no Verso Café e amei.
ExcluirDepois me conta se você fizer.
beijos
Chris
Nossa, deu água na boca!
ResponderExcluirBeijos
QUézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com
Quénia, ficou muito bom mesmo. Eu também fico com água na boca a cada vez que vejo esse post é me lembro desse bolo.
ExcluirBeijos
Chris
A cara está ótima, já fiquei desejando. Beijos Regina
ResponderExcluirOi Regina, e eu também fico aqui desejando mais uma fatia desse bolo.
ExcluirBeijos
Deu água na boca.
ResponderExcluirQue bolo bonito. Tem pessoas que conseguem mudar ou dar um toque e ficar delicioso. Que delícia.
As dicas da Simone foi show.
Bjs
Ju
Eu sou uma que sempre mudo a receita. Gosto de acrescentar um ingrediente ou outro e ver como fica. Essa minha amiga sempre faz isso é sempre fica muito bom.
ExcluirBeijos
Chris
Tenho uma amiga no trabalho que faz um bolo bem parecido e eu simplesmente amo! Sou fã dos bolinhos simples!
ResponderExcluirMuito bom ter amigas assim que levam bolinho para o trabalho. Eu também amo bolos simples.
ResponderExcluirBeijos
Chris
Adorei a receita, vou usar a dica do toque especial, nunca usei conhaque em massa branca, já estou imaginando o sabor...delícia.
ResponderExcluireu gostei dessa receita
ResponderExcluir