Não fui eu que fiz, mas fui eu que comi! E estava muito bom, mas muito bom mesmo.
Esse Calzone, receita de uma amiga, da amiga da minha amiga ficou delicioso. Eu acompanhei o preparo pelo WhatsApp. Imagina só a minha vontade de experimentá-lo? E posso dizer que superou as expectativas.
E assim a receita da Pat passou para a Claudia que passou para a Simone que passou para mim (amo essas receitas escritas à mão), que estou postando aqui.
Ingredientes:
- 50 g de fermento biológico seco;
- 1 pitada de sal (1/2 colher de sopa);
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de chá de água morna;
- 1 kg (+ ou -) de farinha de trigo até dar o ponto;
- 1 gema para pincelar.
Recheio
- molho de tomate temperado a gosto;
- presunto em fatias;
- queijo muçarela em fatias;
- orégano.
Modo de Fazer
Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Acrescente o óleo e o sal.
Misture e vá adicionando farinha até a massa desgrudar da mão.
Deixe descansar enrolado no insulfilm até dobrar de tamanho.
Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar.
Abrir a massa com um rolo (lembre-se de polvilhar farinha sobre a mesa), colocar o recheio, fechar, pincelar o topo com gema para dourar. Polvilhar orégano.
A dica para não abrir assim é colocar a parte da emenda para baixo ou dar bastante sobreposição na emenda.
cHRIS que receitinha boa, bom lendo parece fácil, mas eu pra fazer pães sou uma negação kkkk Salvei no pinterest :) Bjs Mona www.dividindoexperiencias.com
ResponderExcluirEstou aqui salivando! Receita anotada e uma super vontade de fazer hoje mesmo!
ResponderExcluirAi que delícia, me deu até fome agora, hehehe! :D
ResponderExcluirHummm que delícia, Chris!!
ResponderExcluirEu amo estes salgados deliciosos.
Também adoro uma receita escrita à mão. Tenho meus cadernos guardados.
Bjs, querida
Uau que cara boa esse calzone, e a receita parace ser super fácil
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato
Chris, já guardei a receita.
ResponderExcluirNossa, muito fácil de fazer, para a família, quando vier visitas, amei.
Eu gosto desse jeito quando abre em cima, dá água na boca.
Bjs
Ju
Hummmm, esta com uma cara ótima!!!
ResponderExcluirReceita já anotada.
Beijos,
Parece delicioso. Será que pod trocar a farinha de trigo pela de arroz?
ResponderExcluirBeijos
Oi Josi, não sei. A farinha de arroz é mais seca né? Pelo o que eu sei a conversão não é de igual. Tipo 1 kg de farinha de trigo = 1 kg de farinha de arroz. E altera a qualtidade da parte molhada também porque tem a questão de absorver ou não mais gordura.
Excluirbeijos
Chris