quarta-feira, 28 de abril de 2021

Espaguete com ovos, mas pode ser Shakshuka ou Huevos Rancheiros Ou Le Uova in Purgatorio

 

Descobri que o meu prato preguiçoso de macarrão com ovo é também Shakshuka em Israel, Huevos rancheiros no México ou Le uova in purgatorio (Ovos no purgatório) na Itália. 

 


Pra mim na verdade é um prato rápido, prático e que eu comecei a fazer dessa forma para não ter que limpar o fogão sujo de fritura.

É muito simples mesmo. Cozinho o espaguete na água e sal e o os ovos no molho de tomate e pronto! Mas vou deixar a receita mais detalhada aqui:

O que utilizo pra porção individual:


- 2 ovos;
- 1 xícara de extrato de tomate;
- 1/2 xícara de água; 
- 1 tomate cortado em cubos (400 g);
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho
- tempero que desejar (no meu eu uso Zatar), mas pode ser pintada do reino, orégano, etc. 
- sal a gosto;
- queijo Grana Padano.




Como faço:

Coloco a massa para cozinha na água fervente com uma pitada de sal.
Ralo o queijo e deixo no fundo do prato. 
Levo uma frigideira pequena (aquela que uso para fazer ovos fritos) ao fogo médio. Coloco o molho de tomate, água, os tomates picados, a cebola e o sal. 
Assim que o molho começa a borbulhar eu coloco os dois ovos. Deixo cozinhar por aproximadamente seis minutos com a frigideira tampada. Mas é bom ficar de olho no tempo para conseguir que as gemas fiquem moles. Esse é o ponto ideal para mim. 



Nesse meio tempo retiro o espaguete do fogo, pois já atingiu o ponto, escorro, dou o choque térmico e misturo com o queijo ralado que já estava no prato.


Aí é só retirar os ovos e molho com uma espátula, colocar sobre o macarrão, temperar com o Zatar sobre as gemas e se deliciar.





Não importa o nome! O importante é experimentar essa delícia! As gemas moles, que explodem sobre o molho de tomate são uma verdadeira explosão de sabor. Ah. e pode servir com pão também!


Esse post faz parte do projeto/desafio BEDA 2021:


Também estão participando do BEDA 2021:
Clau, do Mãe Literatura.



Beda Abril 2021
Você pode me encontrar também
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

13 comentários:

  1. Nunca provei assim!Prático e deve ser bom! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. Adoro qualquer prato de massa. O prato aqui "oferecido" tem um aspeto delicioso, divino.
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  3. nunca comi espaguetti com ovos. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris eu amo aprender preparar comidinhas práticas assim!
    Deu até vontade de comer!
    Beijos ♥
    www.silalmeida.com

    ResponderExcluir
  5. Hummm parece-me um bom petisco!:)
    ~
    Noite cintilante e pensamentos vãos
    ~
    Beijo, e uma excelente tarde!

    ResponderExcluir
  6. Bem os nomes em outros países são muito divertidos, parece ser uma delícia, mas eu sou intolerante ao tomate ohhhh!!! que pena!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde Chris. Me deu muita água na boca. Amo massas. Grande abraço.

    ResponderExcluir
  8. Já ouvi tanto falar em huevos rancheiros, mas esquecia de pesquisar como era feito. Uma surpresa ser macarrão com ovos ao molho. Rsrs. E confesso que nunca comi (se coloco ovo em macarrão, é cozido). Vou fazer.

    Beijos/Kisses.



    Anete Oliveira

    Blog Coisitas e Coisinhas

    Fanpage

    Instagram

    ResponderExcluir
  9. Oi Chris,
    Eu normalmente faria e comeria um prato destes, pois até algum tempo atrás eu me definiria como ovo-lacto-vegetariana, mas não estou conseguindo comer mais ovos. O mesmo que aconteceu com a carne, que eu comia forçando e fui parando, está acontecendo com os ovos!Talvez eu esteja caminhando para um veganismo de forma não muito consciente.
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Tenho de experimentar! Fiquei babando!...
    Beijinhos
    Ana

    ResponderExcluir
  11. Oi.
    Amei essa receita, eu amo ovos com qualquer comida rs
    Beijos.



    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Que delícia, adorei esse modo de preparo, rápido e com certeza saboroso!
    Não tinha me passado pela cabeça usar o Zattar no macarrão com molho, geralmente só uso em pratos árabes, já vou experimentar, adoro!
    Abraço de novo!
    Amanhã ou depois devo postar.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo