Sabe aquele dia em que você vai preparar o almoço de domingo já com a ideia do que fazer na cabeça?
Então, o cardápio seria bife ao molho de ervas com lasanha de palmito. Tudo certo e planejado!
Porém, na hora que eu abro a embalagem, dentro da validade, do palmito pupunha fatiado salta no meu nariz aquele cheiro de azedo.
Os planos precisavam ser alterados rapidamente. O que fazer para substituir a tal lasanha de berinjela?
Olha a geladeira e temos ingredientes para fazer um Ratatouille, porém tinha que ser mais rápida. Nada de deixar as fatias de berinjela na água com sal por 20 minutos, e coisa e tal.
Foi aí que decidi fazer o Ratatouille #sqn. E o resultado foi um gratinado de berinjela, abobrinha, tomate e cebola roxa que ficou maravilhoso.
O que utilizei:
- 1 berinjela média;
- 1 abobrinha média;
- 2 tomates;
- 1 cebola roxa;
- 3 fatias de mussarela;
- 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem;
- 1 galho de manjericão;
- 1 galho de alecrim;
Reguei com um fio de azeite e salpiquei o queijo parmesão, ralado na hora, por cima.
Levei ao forno a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.
Servi como acompanhamento do bife ao molho de ervas. Ficou maravilhoso!
- 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem;
- 1 galho de manjericão;
- 1 galho de alecrim;
- 1 galho de tomilho;
- 2 dentes de alho amassados;
- sal;
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro;
- queijo parmesão ralado;
Como fiz:
Como fiz:
Comecei preparando o molho de azeite e ervas. Simplesmente misturei o azeite com o manjericão, o tomilho, o alecrim, o alho e um pouco de sal. Pouco sal mesmo! Porque o queijo e o molho de tomate já possuem sal.
Fui cortando as fatias dos legumes, passando o molho de azeite e ervas em cada uma e já arrumando na travessa. Tipo rapidinho:
- uma fatia de berinjela, passa o molho, coloca em pé na travessa;
- uma fatia de tomate, passa o molho, coloca em pé na travessa,
- um pedaço de queijo mussarela cortado rasgado na mão e apoiado no tomate;
- uma fatia de abobrinha, passa o molho, coloca em pé na travessa;
- uma fatia de cebola roxa, passa o molho, coloca em pé na travessa;
- um pedaço de queijo mussarela cortado rasgado na mão e apoiado no tomate;
E assim fui fazendo até encher toda a travessa. Fui colocando as fatias de queijo sem muita ordem, nem sequência. Simplesmente na hora que eu achava que ia ficar bom.
Uma dica legal é escolher os legumes com o mesmo diâmetro. Não dá para pegar uma berinjela gordona e uma abobrinha magrela.
Bom, depois dos legumes arrumados em fileira, coloquei o molho de tomate por cima deixando cair entre as fatias.
Reguei com um fio de azeite e salpiquei o queijo parmesão, ralado na hora, por cima.
Levei ao forno a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.
Servi como acompanhamento do bife ao molho de ervas. Ficou maravilhoso!
Como a vontade de palmito era muita, ainda assei, junto com o gratinado, um palmito pupunha regado com o mesmo molho de azeite e ervas do bife e do gratinado com fatias de alho.
Apenas ressaltando que o palmito para a lasanha era cortado em fatias finas e não este inteiro que assei.
Apenas ressaltando que o palmito para a lasanha era cortado em fatias finas e não este inteiro que assei.
Tudo gostoso e muito rápido de fazer.
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Confesso que não sou muito fã de berinjela, mas em algumas preparações até que vai. Esses legumes parecem mesmo deliciosos!
ResponderExcluirTalita, sabe que eu não gostava de berinjela e de repente passei a adorar. O meu paladar mudou.
Excluirbeijos
Que delícia, mais uma receita sua que vou copiar, hehe.
ResponderExcluirBeijão
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br
Hummmmm... o aspecto está maravilhoso! Deu água na boca!
ResponderExcluirChris querida, que delícia!!!
ResponderExcluirEu AMO suas receitas.
Tbe nao gostava de berinjela e hj adoro!!
Receita anotada! Depois te conto
Bjs
Oi Clau, que bom que você gosta das receitas. É bom saber que o blog é útil para alguém. kkk
Excluirbeijos
Chris