Eu falei do chips de abóbora que fiz e foi sucesso aqui em casa. Fez tanto sucesso que ganhou destaque na nossa semana por ter sido aquele momento de culinária em família e todos apreciando o sabor.
A receita é incrivelmente simples e saborosa. Eu compartilhei com algumas amigas e recebi mensagens assim:
Então vamos colocar aqui pra jogo!
O que utilizamos:- 1/2 kg de abóbora;
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico;
- 1 colher de sopa de melado (pode ser mel. Nós usamos melado porque a Sofia é vegana);
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de café de pimenta em pó;
Como fizemos:
Após lavada, cortamos a abóbora com casca e tudo em lâminas de 2 cm (usamos o corte 2 do nosso mandolin que é aquele bem básico com 3 cortes apenas) e reservamos.
Em uma tigela fizemos o molho misturando o aceto balsâmico, o melado, o azeite, com uma colher.
Passamos as fatias de abóbora no molho, espalhando com os dedos. Tem que envolver toda a fatia, mas fazer o molho render. Não pode ensopar a lâmina de abóbora.
Arrumamos as fatias em uma assadeira grande, cuidando para ficar uma ao lado da outra sem sobrepor. Temperamos com sal e pimenta.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Até o ponto de ficarem caramelizadas e macias.
O ideal e virar as fatias na metade do tempo, mas nós não fizemos isso e deu certo.
Que receita incrível Cris, eu fiquei com água na boca.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
é bem gostosa mesmo Lulu. Vale a pena experimentar.
Excluirbeijos
Chris
Hmmm..Parece ser muito bom isso! Vou fazer! bjs, chica
ResponderExcluirOi Chica, depois me conta se experimentou a receita e se gostou
Excluirbeijos
Chris
It looks really delicious 😘😘
ResponderExcluirThanks
ExcluirUma boa sugestão! :)
ResponderExcluirBeijos. Boa noite!
muito obrigada Cidália.
Excluirbeijos
Chris
Oi!
ResponderExcluirSou nova por aqui e tenho que dizer que senti um aconchego delicioso no seu cantinho.
Sobre a receita, até salvei aqui para fazer com a minha mãezinha <3
Beijos,
Marcela Miranda
Oi Marcela, que bom! Espero que você e sua mãe se deliciem com a receita
Excluirbeijos
Chris
Deve ser muito bom. Já fiz uma vez chips de beterraba e gostei muito. Estes de abóbora também devem ser ótimos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Márcia, vou experimentar com beterraba. Gostei da ideia,
Excluirbeijos
Chris
Vou querer provar!!! Bj
ResponderExcluirOi Gracinha, eu espero que goste.
Excluirbeijos
Chris
Lembrou doritos xD. Gostei de conhecer essa receitinha, parece ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirBeijos,
Mundo Perdido da Carol
Instagram: @carolinsweet
Fan Page
kkk Carol, lembrou mesmo. E agora eu estou com vontade de comer Doritos. kkk
Excluirbeijos
Chris
Eu não gosto de abóbora, mas confesso que essa receita eu experimentaria.
ResponderExcluirFui no Google procurar o que é mandolin, descobri que tenho um desse em casa, eu só não sabia o nome, hahaha. Aqui em casa a gente usa a lâmina do próprio multiprocessador pra fazer chips, fica ótimo também.
Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Fiquei curioso em experimentar.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA voltou do Hiatus de verão cheio de novidades e posts novos!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Oi Émerson, um ótimo retorno pra vc.
Excluirbeijos
Chris
Que delícia, com certeza vou tentar fazer
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Oi Juliana, eu espero que goste.
Excluirbeijos
Chris
google 512
ResponderExcluirgoogle 513
google 514
google 515
google 516
google 517