terça-feira, 16 de março de 2021

Chpis de Abóbora Assados e Caramelizados - Vegano

 

Eu falei do chips de abóbora que fiz e foi sucesso aqui em casa. Fez tanto sucesso que ganhou destaque na nossa semana por ter sido aquele momento de culinária em família e todos apreciando o sabor.

Receita vegana de abóbora assada

A receita é incrivelmente simples e saborosa. Eu compartilhei com algumas amigas e recebi mensagens assim:


Então vamos colocar aqui pra jogo!

O que utilizamos:

- 1/2 kg de abóbora;
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico;
- 1 colher de sopa de melado (pode ser mel. Nós usamos melado porque a Sofia é vegana);
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de café de pimenta em pó; 

Como fizemos:

Após lavada, cortamos a abóbora com casca e tudo em lâminas de 2 cm (usamos o corte 2 do nosso mandolin que é aquele bem básico com 3 cortes apenas) e reservamos.
Em uma tigela fizemos o molho misturando o aceto balsâmico, o melado, o azeite, com uma colher.
Passamos as fatias de abóbora no molho, espalhando com os dedos. Tem que envolver toda a fatia, mas fazer o molho render. Não pode ensopar a lâmina de abóbora.
Arrumamos as fatias em uma assadeira grande, cuidando para ficar uma ao lado da outra sem sobrepor. Temperamos com sal e pimenta.
Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Até o ponto de ficarem caramelizadas e macias.
O ideal e virar as fatias na metade do tempo, mas nós não fizemos isso e deu certo. 



Você pode me encontrar também


A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

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22 comentários:

  1. Que receita incrível Cris, eu fiquei com água na boca.
    Big Beijos,
    Lulu on the sky

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    1. é bem gostosa mesmo Lulu. Vale a pena experimentar.
      beijos
      Chris

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  2. Hmmm..Parece ser muito bom isso! Vou fazer! bjs, chica

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    Respostas
    1. Oi Chica, depois me conta se experimentou a receita e se gostou
      beijos
      Chris

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  3. Oi!
    Sou nova por aqui e tenho que dizer que senti um aconchego delicioso no seu cantinho.
    Sobre a receita, até salvei aqui para fazer com a minha mãezinha <3
    Beijos,

    Marcela Miranda

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    1. Oi Marcela, que bom! Espero que você e sua mãe se deliciem com a receita
      beijos
      Chris

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  4. Deve ser muito bom. Já fiz uma vez chips de beterraba e gostei muito. Estes de abóbora também devem ser ótimos.
    Bjn
    Márcia

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    1. Oi Márcia, vou experimentar com beterraba. Gostei da ideia,
      beijos
      Chris

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  5. Lembrou doritos xD. Gostei de conhecer essa receitinha, parece ter ficado uma delícia.
    Beijos,
    Mundo Perdido da Carol
    Instagram: @carolinsweet
    Fan Page

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    Respostas
    1. kkk Carol, lembrou mesmo. E agora eu estou com vontade de comer Doritos. kkk
      beijos
      Chris

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  6. Eu não gosto de abóbora, mas confesso que essa receita eu experimentaria.
    Fui no Google procurar o que é mandolin, descobri que tenho um desse em casa, eu só não sabia o nome, hahaha. Aqui em casa a gente usa a lâmina do próprio multiprocessador pra fazer chips, fica ótimo também.
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

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  7. Fiquei curioso em experimentar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA voltou do Hiatus de verão cheio de novidades e posts novos!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  8. Que delícia, com certeza vou tentar fazer

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

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