Aí a vontade de ligar o forno, aquecer e perfumar a casa bateu forte no ritmo das quadrilhas.
Inspirada nesse clima e querendo praticidade eu fui para a cozinha com a Sofia, que adora fazer bolo.
Fizemos uma receita de bolo de milho que é bem prática (não suja quase nada porque usa a lata como medida) e rápida (é de liquidificador!) Segue a receita.
O que utilizamos:
🌽- 1 lata de milho verde
🌽- 2 tabletes de margarina Primor derretidos
🌽- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho
🌽 - 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
🌽 - 4 ovos
🌽 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
🌽 - 2 colheres de sopa de coco ralado
🌽- 1 colher de sopa de canela em pó
🌽- 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
Como fizemos:
Batemos no liquidificador o milho verde, a margarina Primor derretida, o açúcar, o fubá, a canela, os ovos e a farinha de trigo até ficar cremosinho.
Depois, acrescentamos o coco ralado e o fermento e demos aquela misturada de leve.
Untamos a forma com margarina Primor, polvilhamos com fubá e canela, despejamos a massa cremosinha e levamos para assar no forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
Aí é só servir!
E comer aquela fatia ainda quentinha, que a minha mãe ainda passa margarina por cima, com uma caneca de café.
Um segredinho: a Sofia ainda coloca brigadeiro de milho feito como cobertura ou recheio. Mas dessa vez resolvemos enrolar. Tá vendo aquelas bolinha ali no chapeuzinho de palha? São eles! Feitos com uma lata de milho, uma lata de leite condensado, um punhado de coco ralado e uma colher de sopa de margarina Primor.
Pra comer agradecendo a São João, São Pedro e Santo Antônio!
#festajunina #receitasjuninas #SaoJoaoPrimor #casaprimorosa #bolodemilho #comidadefestajunina #publi
Ainda não tomei café da manhã e deu vontade de imaginar esse bolo quentinho por aqui... Tri bom! bjs, ótimo fds! chica
ResponderExcluirOI Chicha, esse bola pela manhã... huummm... ainda amis em dias frios como o de hoje aqui no Rio... tudo de bom.
ExcluirUm ótimo fds.
beijos
Chris
Huuuuuuuuuum
ResponderExcluiramo coco e amo milho
os dois juntos deve ser BÃO DIMAI
Bjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
OI Fernanda, também amos os dois juntos. Agora que quero fazer um de fubá com queijo. Vou procurar um receita.
Excluirbeijos
Chris
Que delícia!!
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com/
Quézia, e ficou muito bom mesmo.
Excluirbeijos
Chris
Adoro Bolo de Milho com café bem quentinho a tarde, valeu pela receita!
ResponderExcluirAchei interessante o brigadeiro de milho no chapeuzinho de palha, ótima idéia!
Muito obrigada. Bolo de milho é tudo de bom! E parece que no mês de junho ele fica mais gostoso ainda.
Excluirbeijos
Nossa! Que delícia! Fiquei com água na boca só de ler a receita e ver as fotos!
ResponderExcluirTalita, dá água na boca mesmo. Vontade de correr para a cozinha e fazer um bem quentinho.
Excluirbeijos
Eu adoro milho e coco, que delícia.
ResponderExcluirFaço um bem gostoso que fica molhadinho, muito bom.
Me deu água na boca...
Vou fazer...
Bjs
Ju
Huummm, Juliana, fiquei imaginando essa sua receita.
Excluirbeijos
Chris