Esses dias eu estive cheia de gripe, meio arrasada, e justamente por isso, para levantar o astral, para dar um clima de saúde, eu resolvi fazer um jantar leve, mas que tivesse uma cara de jantar de restaurante, sabe?
Preparei atum selado em cama de purê de baroa. Impressiona, né?
Impressiona sim, mas é muito simples, fácil e rápido de fazer.
- 4 filés de atum altos (aproximadamente 2 dedos de altura);
- azeite;
- sal e pimenta a gosto;
- azeite;
- sal e pimenta a gosto;
- 4 batatas baroa médias;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 copo de leite.
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 copo de leite.
Como fiz:
descasquei e cortei as batatas em pedaços e cozinhei até ficarem bem macias. Retirei do fogo e amassei com o espremedor ainda quentes. Como eu queria o purê mais cremoso, coloquei a manteiga e o leite e misturei bem. Reservei.
Passei azeite em volta dos filés de atum, temperei com sal e pimenta. Aqueci bem a frigideira. Coloquei os filés de atum por 3 minutos em cada lado. O centro dos filés ainda ficou ligeiramente cru. Quem gosta mais cru deve deixar por menos tempo.
Coloquei o purê cremoso no prato e dei uma espalhada de leve. Servi o atum sobre a camada de purê e enfeitei com um verdinho, no caso, folhinha de hortelã.
Passei azeite em volta dos filés de atum, temperei com sal e pimenta. Aqueci bem a frigideira. Coloquei os filés de atum por 3 minutos em cada lado. O centro dos filés ainda ficou ligeiramente cru. Quem gosta mais cru deve deixar por menos tempo.
Coloquei o purê cremoso no prato e dei uma espalhada de leve. Servi o atum sobre a camada de purê e enfeitei com um verdinho, no caso, folhinha de hortelã.
Um prato bonito, saudável, leve, fácil de fazer e que faz bonito na mesa.
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Lindo,bem apresentado e assim dá vontade de comer, mesmo quando a gripe pega. Ótima receita! bjs, chica
ResponderExcluirMuito obrigada Chica. A ideia era essa mesmo, abrir o apetite de quem estava sem vontade de comer. Aí come com os olhos, né?
Excluirbeijos
Chris
Está lindo mesmo e com cara de delicioso. Aqui não encontro esta batata baroa, o gosto é muito diferente da batata inglesa??? Beijos Regina
ResponderExcluirRegina, é diferente sim. É mais leve. E dizem que tem mais nutrientes também. Aí não é chamado de mandioquinha? Tem lugares que é mandioquinha ou até cenoura amarela.
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Chris
Nossa Chris fácil mmo e está com uma cara maravilhosa...
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato
Oi Mi, ficou muito bom. Todos gostaram aqui em casa.
Excluirbeijos
Chris
Chris, impressiona mesmo, e realmente é muito fácil de fazer.
ResponderExcluirDeu água na boca.
Tenho vontade de fazer porque eu e meu esposo gostamos muito de atum... mas dizem que o atum tem sabor amargo, e diferente do atum de lata. É verdade?
Preciso um dia experimentar.
Também gosto de fazer pratos bonitos em casa...
Bjs
Ju
OI Juliana, não acho o sabor amargo não. É bem gostoso. Experimenta sim.
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Chris
Uau! Realmente a foto e o nome impressiona. Mas a pergunta que não quer calar é: levantou teu astral?
ResponderExcluirParabéns pela disposição!
Oi Talita, levantou sim. Nada como uma mesa bonita, uma comida gostosa, um clima de comemoração em família.
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Chris
Oi Isa, ficou muito gostoso e bem bonito na mesa mesmo.
ResponderExcluirbeijo
Chris
Muito boa essa receita.
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