quinta-feira, 28 de junho de 2018

Atum selado com purê de baroa



Esses dias eu estive cheia de gripe, meio arrasada, e justamente por isso, para levantar o astral, para dar um clima de saúde, eu resolvi fazer um jantar leve, mas que tivesse uma cara de jantar de restaurante, sabe?

Preparei atum selado em cama de purê de baroa. Impressiona, né?


Atum selado com purê de baroa

Impressiona sim, mas é muito simples, fácil e rápido de fazer. 

O que utilizei:

- 4 filés de atum altos (aproximadamente 2 dedos de altura);
- azeite;
- sal e pimenta a gosto;
- 4 batatas baroa médias;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 copo de leite.

Como fiz:

descasquei e cortei as batatas em pedaços e cozinhei até ficarem bem macias. Retirei do fogo e amassei com o espremedor ainda quentes. Como eu queria o purê mais cremoso, coloquei a manteiga e o leite e misturei bem. Reservei.

Passei azeite em volta dos filés de atum, temperei com sal e pimenta. Aqueci bem a frigideira. Coloquei os filés de atum por 3 minutos em cada lado. O centro dos filés ainda ficou ligeiramente cru. Quem gosta mais cru deve deixar por menos tempo.

Coloquei o purê cremoso no prato e dei uma espalhada de leve. Servi o atum sobre a camada de purê e enfeitei com um verdinho, no caso, folhinha de hortelã.

Atum selado com purê de baroa


Um prato bonito, saudável, leve, fácil de fazer e que faz bonito na mesa. 

Você pode me encontrar também

A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

12 comentários:

  1. Lindo,bem apresentado e assim dá vontade de comer, mesmo quando a gripe pega. Ótima receita! bjs, chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada Chica. A ideia era essa mesmo, abrir o apetite de quem estava sem vontade de comer. Aí come com os olhos, né?
      beijos
      Chris

      Excluir
  2. Está lindo mesmo e com cara de delicioso. Aqui não encontro esta batata baroa, o gosto é muito diferente da batata inglesa??? Beijos Regina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Regina, é diferente sim. É mais leve. E dizem que tem mais nutrientes também. Aí não é chamado de mandioquinha? Tem lugares que é mandioquinha ou até cenoura amarela.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. Nossa Chris fácil mmo e está com uma cara maravilhosa...

    Bjs Mi Gobbato

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mi, ficou muito bom. Todos gostaram aqui em casa.
      beijos
      Chris

      Excluir
  4. Chris, impressiona mesmo, e realmente é muito fácil de fazer.
    Deu água na boca.
    Tenho vontade de fazer porque eu e meu esposo gostamos muito de atum... mas dizem que o atum tem sabor amargo, e diferente do atum de lata. É verdade?
    Preciso um dia experimentar.
    Também gosto de fazer pratos bonitos em casa...
    Bjs
    Ju

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Juliana, não acho o sabor amargo não. É bem gostoso. Experimenta sim.
      beijos
      Chris

      Excluir
  5. Uau! Realmente a foto e o nome impressiona. Mas a pergunta que não quer calar é: levantou teu astral?
    Parabéns pela disposição!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Talita, levantou sim. Nada como uma mesa bonita, uma comida gostosa, um clima de comemoração em família.
      beijos
      Chris

      Excluir
  6. Oi Isa, ficou muito gostoso e bem bonito na mesa mesmo.
    beijo
    Chris

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo