terça-feira, 11 de agosto de 2020

Receita de livro: cupcake de chocolate com banana e mirtilo

Aqui estou eu trazendo mais um post antiguinho, lá daquele bloguinho coletivo e abandonado. Gente, como é bom relembrar! Aliás, acabei de pensar aqui que eu poderia fazer o post #tbt. Às quintas-feiras trazer uma postagem do tal blog. Mas por enquanto fica esse post hoje mesmo.

Eu não me lembrava que tinha feito esse cupcake, muito menos que era uma receita de um livro (vejam que essa mania já vem de longa data). E me lembrava menos ainda de que eu tinha lido o tal livro. 

Vamos lá! Segue o post originalmente publicado em 06/11/2013 


Uma das atividades que eu mais gosto de fazer com as minhas filhas é brincar de comidinha de verdade. O que é isso? Culinária! Esse é sempre um momento que nos divertimos juntas, aproveitamos para conversar e inventar receitas. 

Na nossa culinária os cupcakes são os nosso preferidos.Dessa vez a Sofia queria fazer cupcakes de chocolate e eu me lembrei da receita de Summer, menina de sete anos, personagem do livro "Não Posso me Apaixonar". 
 
Como a mãe da Summer diz no livro é uma receita que a princípio tem tudo para dar errado porque a combinação parece meio estranha, mas surpreendentemente fica delicioso!
Claro que fiquei curiosa e quis experimentar esse cupcake de chocolate, mirtilo e banana.
Fizemos o nosso cupcake de chocolate normal e acrescentamos a banana e o mirtilo.



O que usamos: 

- 3 ovos; 
- 2 xícaras de farinha de trigo; 
- 2 xícaras de açúcar; 
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga; 
- 1 colher de sopa de fermento; 
- 2 xícaras de Nescau; 
- 1 xícara de leite; 
- 2 bananas médias amassadas com o garfo; 
- 200 gr de mirtilo.

Como Fizemos:

Batemos o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Acrescentamos as gemas uma a uma sempre mexendo. Adicionamos o leite, a farinha, o Nescau, mexendo sem parar até ficar com a consistência uniforme. Acrescentamos o fermento e as claras em neve e mexemos delicadamente. Por último colocamos a banana, o mirtilo e misturamos.




Arrumamos nas forminhas, levamos ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos.




Rendeu 18 cupcakes grandes, macios, cheiroso e muito saborosos.
O mirtilo é uma fruta pouco utilizada por nós, apesar de ter muitos nutrientes. 

Essa mesma receita de cupcake de chocolate fica uma delícia com uma pitada de guaraná. Quem quiser ver essa receita basta clicar AQUI.


Também estão participando do BEDA 2020
A Autora:
Chris Ferreira

Chris Ferreira

Eu, uma mãe integral mesmo trabalhando em horário comercial, que procura equilibrar os diferentes papéis da mulher com prioridades e alegria.

Acredito que podemos levar a vida a sério, mas de forma divertida e é isto que eu tento mostrar no blog.

Google +

24 comentários:

  1. Deve ter ficado muitíssimo bom.
    Beijos. ❤
    www.lewestinblog.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Le, ficou sim. Mas acabou que eu não repeti a receita.
      beijos
      Chris

      Excluir
  2. Bom dia:- Aspecto divino. Elogio a acção da menina.
    .
    Abraço de amizade

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Ricardo, ela cozinha até hoje. Começou pequena comigo. Agora já faz as coisas dela sozinha e até me ensina.
      beijos
      Chris

      Excluir
  3. Chris, fiquei com água na boca depois de ver essa receita. ♥ Acho que é uma mistura bem deliciosa. Fico na dúvida só do mirtilo, que realmente não tenho muito o costume de comer. Mas quem sabe, né? E quanto ao post do #TBT eu amei a ideia, viu? ;-)

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OI Carol, eu não como o mirtilo purinho. Mas no bolo, depois de esquentar ele fica bem gostoso.
      beijos
      Chris

      Excluir
  4. é muito bom todo mundo ir pra cozinha inventar. gosto muito de mirtilo. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  5. Amei a receita, Chris. Pena que raramente acho mirtilo por aqui. Vou fazer sem mesmo. xD

    Beijo.
    Cores do Vício

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Pathy, mirtilo não é tão fácil, mas por aqui até que encontro com uma boa frequência.
      beijos
      CHris

      Excluir
  6. Parece estar uma delicia 😋
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Ai que legal esse BEDA, lembro dessa receitinha :) Sof tava pequena né? FAZ TBT sim que eu amo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi MOna, esse BEDA tá me estimulando. Nossa, não é fácil ter assunto para todos os dias principalmente sem estar saindo de casa. kkk
      beijos
      Chris

      Excluir
  8. Fiquei com vontade de experimentar.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Fiquei babando nessa receita, impossível não amar cupcake. Deve ter ficado bom demais! <3

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Kaila, eu adoro cupcake pelo formato em si e por não precisar untar a forma. kkk
      beijos
      Chris

      Excluir
  10. Que lindas, e aposto que ficaram uma delicia!

    Beijos,
    www.tammycezaretti.com.br

    ResponderExcluir
  11. Olá!
    Gostei de ver mais um "repost" aqui, é tão bom relembrar momentos gostosos de serem vividos, momentos e sabores que ficam na memória e no coração.

    Estou quase fazendo um mês de diário virtual no meu blog usando o seu como inspiração, estou aqui pensando em organizar posts da minha vida todinha para o beda do ano que vem. O que acha? Acha que ficaria legal?

    Beijocas.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Adorei este resgate do blog!
    Lembro desta postagem e amei a foto da Sofia pitica
    O Beda é reinventar e usar a criatividade mesmo!
    Bjs
    Clauo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pin It button on image hover
▲ Topo