Pimentão costuma ser o tipo de vegetal que passa despercebido aqui em casa. Não sei explicar bem os motivos, mas é aquele que sempre fica esquecido na lista de compras. Mesmo sabendo da riqueza de sabor e dos benefícios que ele oferece, raramente nos lembramos dele.
Mas quando eu vi essa variedades de cores em uma barraquinha de rua eu me encantei. Não tinha como não parar ali e ficar admirando a beleza.
Resolvi trazê-los para casa sem saber exatamente como os usaria. Faria uma quina de pimentões recheados? Colocaria em um prato de folhas verdes cortados como se fossem flores? Ficaria uma salada bem bonita!
Depois de alguns dias sobre a mesa da cozinha, fazendo parte da decoração, eu resolvi: faria um antepasto de pimentões coloridos.
O que utilizei:
- 5 pimentões cortados em tiras finas (não usei os pimentões completamente, deixei sobrar um pedaço)
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de azeitonas verdes em fatias
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre
Como fiz:
Em uma frigideira alta refoguei a cebola fatiada com o azeite e deixei dourar levemente. Adicionei o alho e deixei mais um pouco. Acrescentei os pimentões, misturei bem para apurar o sabor da cebola e do alho. Temperei com sal, pimenta e páprica e deixei no fogo baixo, mexendo de vem em quando, até os pimentões estarem cozidos.
Desliguei o fogo, acrescentei as azeitonas e o vinagre. Servi em fatias de baguete de grãos com cúrcuma. Ficou delicioso!
Uma receita que faz sucesso aqui no blog e que está sempre entre os posts mais lidos é a Caponata de Berinjela.
Você pode me encontrar também
Uma linda e bem colorida receitinha. Gostei! beijos, chica
ResponderExcluirOi Chica e ficou bem saborosa.
Excluirbeijos
Chris
Estou aqui me perguntando como tem gente que deixam passar tanta beleza e sabor simplesmente por não provarem novas receitas. Sou uma apreciadora da boa comida e estou sempre pronta a provar novas receitas. Gratidão por partilhar.
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Oi Adelaide,
Excluireu tenho me aberto cada vez mais a novas receitas, novos sabores, novas belezas.
beijos
Chris
Aqui em casa a gente não vive sem pimentão, apesar de dar refluxo eu amo o sabor dele, além disso, é um ótimo vegetal pra dar gosto à algumas receitas, tipo tirar a acidez do molho de tomate. Amei sua receita, achei fácil de fazer, quando possível vou reproduzir aqui em casa.
ResponderExcluirBeijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Oi Leslie, nunca usei o pimentão para tirar a acidez do molho de tomate. Gostei da dica.
Excluirbeijos
Chris
Ficou bem apetitosa, Chris, e esse pão...salivei!
ResponderExcluirTirando o pimentão verde que me faz mal, adoro os outros, sempre compro, nem que seja para colocar uma tirinha p cozinhar no feijão ou arroz, picadinho para recheios, acho que dá um sabor especial.
Abração, bom feriado!
Já queria uma cerveja para esse aperitivo! :D
Oi Dlva, eu usei menos do pimentão verde porque ele é bem forte mesmo.
ExcluirNunca usei pimentão no feijão. Gostei da dica. Vou experimentar.
beijos
Chris
Não gosto de pimentão, mas ficou bonito com todas essas cores.
ResponderExcluirBeijos!
Pam Lepletier
OI Pam, eu também não gostava ou achava que não gostava, mas estou escobrindo o sabor dele.
Excluirbeijos
Chris
Olá Chris: umas cores lindas, só podia ter saído uma bela receitinha como esta.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Márcia, lindas mesmo, né/
Excluirbeijos
Chris
Adoro pimentos. O colorido alegra-nos o espirito!:)
ResponderExcluir-
Quero deambular, livre do meu medo
-
Beijo, e um bom fim de semana.
Oi Cidália, e como alegra.
Excluirbeijos
Chris
Adoro!
ResponderExcluirNunca vi o roxo!!! 👍
OI Gracinha, ele é meio raro mesmo.
Excluirbeijos
Chris
Adoro! Aqui chamamos pimento. Nunca vi aquele roxo, parece beringela, muito bonito. Gosto muito de cozinhar com pimentos, costumo comprar embalagens assim coloridas e fica muito bem quando usamos um pouco de cada. Cá usamos mais como base, por exemplo, cortamos alho, cebola e pimento para fazer o refogado. Também se utiliza muito em saladas. Tem que ser assado na grelha, pelado e depois acrescenta-se na salada.
ResponderExcluirBeijinhos.
Coisas de Feltro
Vou experimentar fazer assado na grelha.
Excluirbeijos
Chris
Nossa! Nunca vi tantas cores de uma vez em pimentões!
ResponderExcluirA cara ficou ótima.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Ficou bem apetitoso sim
Excluirbeijos
Chris