Conforme prometido em post anterior, naquele que conto da semana 06 de 2021, vim postar a receita da barrinha de cereais que fizemos e que ficou deliciosa.
O que utilizamos:
- 1 xícara de frutas secas sem sementes (ameixa, tâmaras, damasco, cramberry, uvas passas);
- 5 colheres de sopa de melado (pode ser mel);
- 1/2 xícara de amêndoas em pedaços;
- 1/2 xícara de sementes de girassol;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 xícara de aveia em grãos;
- 1 punhado de uva passa;
- 1 colher de chá de canela;
Como fizemos:
Trituramos as frutas secas no mixer até formar uma pasta. Juntamos o melado misturando bem. Em outro recipiente misturamos as sementes, amêndoas e aveias.
Aos poucos fomos acrescentando a mistura de sementes a massa de frutas secas e misturando sem perder a liga. No nosso caso sobrou um pouco da mistura de sementes que guardamos para usar no iogurte.
Forramos uma forma retangular com papel manteiga e espalhamos a mistura, prensando com uma colher para ficar lisa e uniforme.
Levamos ao forno pré-aquecido a 160 graus até dourar (aproximadamente 20 minutos). Retiramos do forno, deixamos esfriar um pouco e levamos ao congelador por 15 minutos. Depois foi só cortar as barrinhas e nos esbaldarmos.
Nossa eu adoro barra de cereal então amei a receita.
ResponderExcluirBeijos!
Pam Lepletier
Oi Pam, e essa ficou muito boa.
Excluirbeijos
Chris
Hummm, vou experimentar!! Chris as sementes de girassol e grãos de aveia são crus ou tem que torrar antes do preparo? bjs
ResponderExcluirSão crus mesmo. Torra no tempo que vai ao forno já a barrinha pronta.
Excluirbeijos
Chris
Que delícia, eu só tiraria as uvas passas, haha. Amei a receita, pois a maioria das barrinhas industriais não são muito saudáveis (além de caras).
ResponderExcluirBeijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Oi Leslie, muita gente implica com as pobres das uvas passas. kkk
Excluirbeijos
Chris
Que belas barrinhas, Chris! Lindas e saudáveis e, de certeza, deliciosas!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Márcia, ficou bem saborosa sim
Excluirbeijos
Chris
Imagino, pelo aspeto, que seja ( oi ficou) delicioso.
ResponderExcluir.
Saudação poética.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Imagino a delicia.... hummm :))
ResponderExcluir-
Coisas de uma Vida
-
Beijo e uma excelente semana.
Eu amooooo barra de cereal, mas nunca parei para pensar como era fazer. Adorei a receitinha, quero demais experimentar.
ResponderExcluirBeijos,
Mundo Perdido da Carol
Instagram: @carolinsweet
Fan Page
Oi Carol,
Excluiré muito interessante quando a gente para para pensar como são feitos alguns produtos que a gente consome, né? Melhor ainda quando descobrimos que é muito fácil fazer em casa.
beijos
Chris
Super anotei a receita aqui, já quero muito fazer essa barrinha de cereal e acho que todo mundo aqui em casa vai gostar porque amamos essas coisinhas.
ResponderExcluirParece ter ficado deliciosa.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Oi Vanessa, eu espero que vc faça e que dê certo.
Excluirbeijos
Chris
Parece ser bem apetitosa.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Parece bem gostosa Cris e o melhor super saudável.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
Oi Lulu, realmente é.
Excluirbeijos
Chris
Oi Cris!! Tudo bem?? Eu simplesmente amooo barrinha de cereais feita em casa.. Tenho uma no blog tb que fiz da receita da Bela Gil... mais simples..
ResponderExcluirMe deu agua na boca lendo todos os ingredientes.. otima pedida Cris!!
Depois vc guarda na geladeira as que sobram?
Beijos
Tê e Maria ♥
Nunca fiz e gosto!!! Bj
ResponderExcluirOi Gracinha, vale a pena fazer em casa.
Excluirbeijos
Chris
Que deliciaaaa, maravilhosas e saudáveis...eu amei, vou fazer!
ResponderExcluirBeijos,
www.tammycezaretti.com.br
Oi Tammy, faz sim. Vale a pena.
Excluirbeijos
Chris
Olá,
ResponderExcluirEu adoro barrinha de cereal, então amei a dica vegana.
Mas tiraria a uva passa pq sim hahaha
Agradeço imensamente por suas "participação" no aniversário do Canto e suas belas palavras. hihi
até mais,
Canto Cultzíneo
Oi Nana, kkk, a passa tão odiada por tantos e amada por outros.
Excluirbeijos
Chris
Ah que delícia, Chris! Adoro!
ResponderExcluirBeijo, beijo!
Eu amo amo amo barrinhas de cereais. Outra receitinha salva por aqui :)
ResponderExcluirBeijos,
Marcela Miranda